众泰Z500论坛 >
近水楼台→周庄→猫城→1086慢生活、再游梦中周庄!(我的古镇游记下篇)
123 /3页
发帖

查看: 回复:50

近水楼台→周庄→猫城→1086慢生活、再游梦中周庄!(我的古镇游记下篇)

\"收藏此主题\"

范范是我的女神

咳咳、接上回说到这主角游玩一天夜深人乏、准备找个客栈住宿一宿,四下观望,果然前面近水楼台,热闹非凡,是个好去处!于是、、、、咳咳咳,不贫了,来到早就预定好的近水楼台客栈,临近双桥、地理位置不错、环境优雅,价格不贵、210元一晚,在这个地方是真的不贵了。。。。
大清早起来准备拍早景去、话说,,住的是不错、就是隔音不太好啊、睡觉楼上楼下走动声音蛮大的。

内景、、、、 凭栏远眺、至少风景很是迷人,。虽然看的不远。、

中国第一水乡周庄。

清晨的一条小巷深处,猫的天空之城书屋,这里是文青者的聚集地,同时也是是情侣的自留地、这是是韵味自身的书香之处、坐在这里,静静地,在书的世界里、体会自己独有的快乐。

暮色将近、1086慢生活街、

《四季周庄》大型歌剧的演出、。

《四季周庄》以沈万三和陆丽娘的爱情故事为主线,展现周庄的历史和现在的四季生活。赞美周庄人民的勤劳、勇敢、智慧、能干、精明和大爱。

双桥无论何时都是周庄的中心,夜晚的时候更是热闹非凡。

即使时光不能停留,但生活的脚步有时可以放慢些,等一等我们自己那忙碌的灵魂

夜深了。我也该休息了、

第四天清晨、我本来以为我算是起的早的了。结果“无利不起早”在美景的诱惑下、老外比我还要早。

清晨的双桥

周庄的清晨很是安静

富安桥、算是周庄最知名的古桥之一了吧。

彩霞漫天。水面倒映天空。

阳光在屋顶慢慢升起、朝霞美如画。宛如希望、也宛如周庄这个古老城镇的活力之源。

金色的阳光洒满了青色的瓦。

杨柳青青,碧水悠悠,虹桥卧波,怎一个诗情画意。

全功桥

一道道水闸从水上把周庄与外界分隔开来,起到防洪与泻洪的作用。

进入周庄的主入口牌楼。

早晨,一个人独自站在这里,仔细拜读了这篇大作——《绝版的周庄》。

肚子饿了,先来碗豆腐花,再上屉小笼包。共计25元。果然物价不低啊。

清晨正在写生的画家

古镇水巷游的售票处,也是游船的起点。价格是120元/船,每船最多坐6人,时间约30分钟。

纯朴的船娘脸上荡漾着恬淡的笑容。

水巷是周庄的血管,水是周庄的血液。来到周庄,你只有坐上小船,穿梭在各条水巷中,才算你真正融入了周庄。

随着船儿,移步换景。人在画中,画在自然中。

双桥始终是周庄离不了人们视线的不二景致。

柳亚子先生当年在此酒后赋诗。

上世纪八十年代初,一位画家来到当时还默默无闻的周庄,在双桥边的一个角落上,以他的视角,潜心创作了一幅油画——《故乡的回忆》。后来,这幅画作被美国的石油大亨所收藏,大亨在访问中国时,把这幅画作为珍贵礼物送给了邓小平,于是在1985年元旦的联合国首日封上,便出现了这幅画作。从此,世人知道了双桥,知道了周庄,也知道了陈逸飞。陈逸飞让周庄从此名声鹊起,周庄也因此成就了陈逸飞的画坛地位。正因为此,周庄人把陈逸飞视为周庄的伯乐,在他去世后,开辟了逸飞之家来纪念这位著名的画家。

漂亮的临水客栈。开窗景色自然就不同。

天下第一水乡、我最爱的周庄。

2016-3-10  打卡签到。。

[本主题由 范范是我的女神 于 2016-03-10 18:19:38 最后修改]
[本主题由 蓝精灵 于 2016-03-10 20:37:21 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

疯狂的石头

来自车友Android客户端  
感谢分享

回复本楼

范范是我的女神

疯狂的石头 发表于 2楼
感谢分享
多谢支持。

回复本楼

时尚欧亚

步步哦

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

范范是我的女神

时尚欧亚 发表于 4楼
步步哦
什么叫做步步哦?

回复本楼

范范是我的女神

牧徒 发表于 5楼
笑啥呀?。。。这么开心?

回复本楼

时尚欧亚

范范是我的女神 发表于 6楼
什么叫做步步哦?
旅游呢

回复本楼

范范是我的女神

来自车友iPhone客户端  
时尚欧亚 发表于 8楼
旅游呢
小游玩、以前叫旅游、现在叫郊游、在苏州定居了

回复本楼

蓝精灵

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释
漂亮,影象很美。

已有1人评分

回复本楼

范范是我的女神

来自车友iPhone客户端  
蓝精灵 发表于 10楼
漂亮,影象很美。
真的吗?

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

范范是我的女神

蓝精灵 发表于 10楼
漂亮,影象很美。
好羞涩好羞涩。~

回复本楼

蒲公英飞走了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
楼主是美女不

回复本楼

范范是我的女神

蒲公英飞走了 发表于 14楼
楼主是美女不
是淑女、。~

回复本楼

蒲公英飞走了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
范范是我的女神 发表于 15楼
是淑女、。~
有多淑

回复本楼

哈哈哈哈欠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
哇,是新的版副诶,抱大腿先!

回复本楼

范范是我的女神

哈哈哈哈欠 发表于 17楼
哇,是新的版副诶,抱大腿先!
人家是淑女。~

回复本楼

诺家

• 0粉丝
  • 1精华
  • 29帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
法海来支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭