秦新能源论坛 >
【威团】温柔而坚定,属于我的定"秦"日——西安提车记(申精)
12345 /5页
发帖

查看: 回复:78

【威团】温柔而坚定,属于我的定"秦"日——西安提车记(申精)

\"收藏此主题\"

牛魔王

• 0粉丝
  • 1精华
  • 3帖子
我对你的爱,就如你所表现的品格,温柔而坚定!
                                                           ——题记
序言
在我发帖之前,这次10人团购的组织者群主已经发了贴了,我帖子里面部分照片是群主拍的,我也注明。下面开个传送门,大家可以先看群主的帖子:西安16号10个车主一起提车,过程忐忑,结局圆满

一、命中注定

(秦的官方宣传图,好漂亮)
早在2013年就开始了解比亚迪秦了,作为一个工程师,对比亚迪对技术的执着很感动,对把自主先进的技术运用在秦上万分的惊喜。想到秦的安静驾驶和动力输出,仿佛就像具备温柔而坚定品格的佳人,让我“君子好逑”。也许就是命中注定,当我2015年底要决定买车的时候,也没有看其他什么品牌了,就是你,令我魂牵梦绕的比亚迪——秦!

------------------------华丽分割线第一弹------------------------------------

二、提车之前
对比了各地的补贴情况,西安、深圳、上海都是不错的选择,比我所在的成都都省2.5万左右。但是深圳需要找指标,上海更是限制多,只有大西安才是我的归属。西安补贴到位,操作提车转籍没有政策障碍。于是,我把目标定在了西安的比亚迪秦的团购上。
但是哪里找靠谱的团呢?由于时间比较少,也没有很多时间逛论坛看帖子,于是找到了在西安买过唐的一位成都的网友,问他找谁在西安提车靠谱,他把我推荐到了【比亚迪唐-秦-宋全国团购群】里了,群的QQ(454731454),说找群主没问题,他就是通过群主把唐从西安提到成都的。
于是我便在群里潜伏下来了,不怎么说话,观察群里人聊天,直到20162月我确认了群里有几位来自不同地方的朋友都要和群主去西安提车,我才主动和群主联系,提出了3月提车的意向。群里文件里有一个详细的提车流程,很清楚。问群主关于提车的问题,也解答得非常及时。由于2月传出西安无法马上办到居住证了(后来证实传言真真的),所以还提前请群主帮忙办理。还好群主能力强能搞定,不然西安买车的事情只能凉拌了(注:凉拌,四川话就是没得搞的意思)。

(团购群的截图,看起来配色比较晃眼睛,不过这不重要,关键是能买到秦)

--------------我又出现了,华丽分割线第二弹--------------------------------

三、提车行程
3月初,终于定下了提车的行程,周四提车,周五上牌转籍。我定了火车票,交了定金,然后在提车当天早上8:00终于赶到了西安南火车站,然后打车直接到4S店,见到了我心爱的大白秦。和西安景泰4S店的老大见了面,当天上午开始验车,交款,提车!!!比亚迪新能源果然销量好啊,店里非常多新能源,每一台都是有主的,我的大白秦只有一台了,必须是她了!!!下午老大帮我们办理临牌,办税!!傍晚的时候我们就到西安车管所开始排队,以便第二天能早点上牌。第一天忙完以后,大家一起围坐在一起吃晚饭已经是晚上9点左右了。所有车主虽然都很疲惫,但是脸上还是露出了满意的笑容!(群主还差点带我们吃了霸王餐!!)
第二天早上7点我们就在车管所等起了。9点钟车管所开始进车,我们大约11点多走完程序。中午简单吃了点饭,下午3点办左右牌照下来了,我却还在西安市里耍,然后疯狂的开车赶到转籍的地方。这里要特别的感谢老大,那天我开车离转籍的地方非常远,当时西安的交通又非常的堵,可想而知人都疯了,因为离警察下班的时间只有1个小时时间,如果赶不过去办不了转籍,我就会浪费4天的时间(周末两天,周一转籍一天,周二开回成都一天)。我赶到转籍的地方,已经快6点了,老大把警察留了下来,帮我在下班时间办理了转籍的事情,真的万分感谢!万分感谢!
总的说来,在景泰4S店老大和群主的帮助下,有惊无险的提到了我的大白秦!!!好开心!!!好开心!!!

(我的火车票,16号晚上出发,17号早上到)

(早上9点就到了比亚迪景泰4S店,就在西安东三环边上,特别喜欢这句话“欢迎进入比亚迪世界”)

(景泰4S店坝坝里面全是车,不过所有的新能源都有主了,该照片是群主拍的)

(看到没有,我的秦!今天注定是定情日!照片是群主拍的)

(比亚迪先进的发动机技术,看得我流哈喇子了@_@!)

(比亚迪的双离合自动变速器,好东西啊,国内其他有几个厂家搞出来了?)

(上牌时,在车管所)

(第二天下午抽空的时候去了趟西安历史博物馆,西安果然是个有底蕴的城市)

(在博物馆里发现两个“秦”的元素,拍下来,纪念哈)

-------------------不好意思,我又回来了,华丽分割第三弹--------------------

四、回家的路
周末了,要告别西安了,还有点小小的不舍。向群主和老大告别后,开始了回家的路。我从西安出发,一路高速要开回成都,全程730公里,经过西安、汉中、广元、江油、绵阳、德阳、成都,早上8点上高速,晚上6点下高速,一共花了10小时左右(在汉中休息了一下,上了铁牌,吃了午饭)。这一路从西安到汉中,路况不是很好,都是两车道,货车多,要翻越秦岭,隧道和桥梁多,一路限速一般是90-100,隧道限速60-70.因此到中午1点多才开到汉中。过了广元之后,就一马平川了,限速变成了100-120。因此整体感觉后半段跑得更加顺畅。

-----------------终极奥义,华丽分割线四连击---------------------------

五、混动驾驶的体验
经过这700多公里的长途驾驶体验,比亚迪秦这款车真的非常不错,加速给力,噪音非常小,混动模式也非常省油(车加上人一共1.9吨,在高速路况不是很好的情况下,可以达到油耗百公里5.5L)。座椅非常的舒适,长途一直开都不觉得累,操作性很好,底盘很舒服,对道路的震动的过滤也十分到位。变速箱和发动机匹配非常出色,要动力有动力,反应迅速,线性度非常好,非常平顺。对于一款15万左右的车来说,极具性价比,强烈推荐!

-----------------我知道你开始烦我了,但是我就是要出现---------------------------

六、纯电驾驶与充电体验
在成都已经有一周了,这一周时间我开着我的大白秦上下班,心情好急了。我每天上下班总共的里程在68公里,经过这几天使用纯电,一般在成都三环保持70-90左右的速度前进,可以保证一天上下班不用一滴油,而且非常安静,搞得我已经不想开燃油车了!晚上充电暂时用慢充(充电桩还没有建设好,本周五就可以拿到物业的许可,然后找国家电网建表建桩了!!哈哈!!),一般来说6-7个小时能充满,我下班回来就充起,早上上班再拔充电枪,非常方便。费用方面大概一次充14.5度左右吧。算算,是不是很省啊!!!

(在车位吃奶奶,哈哈,我又粗俗了!!)

(充电桩还没有装好前,使用慢充,也是很滋润方便的额)

------------------------不要慌,不要慌,还有干货--------------------------------

七、几点吐槽
 1.要是群主能把两天西安行程能详细提前规划发给我们就好了,这样我们对接下来办什么事情,联系人是谁,在什么地方,大概需要什么东西都心里有数,就不会出现周五下午转籍时离转籍地太远的尴尬情况了。
2.比亚迪的品控还需要再严格一点,我的大白秦驾驶室的窗子上端角上的胶条会随车窗降落而向下移动,导致车窗有时无法关上。但是这个是小问题,计划这周末到4S店处理下就好了。但是如果能有避免那不是更好么。

------------------我知道你已经被华丽分割线弄得崩溃了,再补一刀----------------------------

八、给计划提车的朋友们几点建议
1.要到西安提车,如果要转籍最好计划3天时间,2天时间确实太紧了,如果某一个环节出现问题,2天就绝对办不下来。
2.要到西安提车,就找威团,靠谱!
3.重要的事情说三遍:【西安提车找威团,西安提车找威团,西安提车找威团!!】

----------------原来你还没有倒下,我含情脉脉的看着你,要你永远记住着妖艳的粉色-------------

九、国际惯例,钥匙认证

(全文完,世界终于安静了!!!!!)

[本主题由 牛魔王 于 2016-03-25 22:57:01 最后修改]
[本主题由 大冬瓜 于 2016-03-26 02:11:52 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

盐城小春至尊

来自车友Android客户端  

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
沙发拿不到了。。抢板凳!!!恭喜牛魔王提车。。谢谢对我们群的支持和信任。。(*^__^*) 嘻嘻

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
7确实写的非常好。。。虚心接受。。好好改正!!文笔非常棒。。写的很好。。强烈支持。。

回复本楼

小白寻车者

车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
不错

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
小白寻车者 发表于 5楼
不错

回复本楼

帅哥PK美女

车友会签到666天以上
好好好好好

回复本楼

jily_lucky

不错哦

回复本楼

鹏锐联盟V1215

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

wnsdjz

回复本楼

好吧

回复本楼

ynkczhao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 979帖子
我是迪粉
提吧

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
恭喜

回复本楼

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
帅哥PK美女 发表于 7楼
好好好好好
谢谢

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
jily_lucky 发表于 8楼
不错哦
谢谢

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
鹏锐联盟V1215 发表于 9楼
谢谢

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
wnsdjz 发表于 10楼
谢谢了。。

回复本楼

qq792693134

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
好吧 发表于 11楼
谢谢。。

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭