逸动/逸动XT论坛 >
【石家庄行天下长安车友会】要想爱车毛病少保养不可少
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:219

【石家庄行天下长安车友会】要想爱车毛病少保养不可少

\"收藏此主题\"

小莫

车友会签到888天以上
爱车已经陪伴我两年了,当时选择长安逸动也是经过了深思熟虑之后才决定买的,从一开始的奇瑞E3,E5后来看日产阳光,后来的长城c30还有荣威350还有艾瑞泽7,帝豪还有启辰,价格从开始时的5万多慢慢的换成7万左右的,当时去一个朋友那玩聊天的时候聊起了想买车这事,朋友果断的推荐我买逸动还说要买手豪的,后来才知道手豪往下差的东西太多。经过半年的观察和考虑最后纠结于长安35和逸动,当时XT也不错只是价格要比35和逸动贵一些(同等配置)。而我的资金预算又是那么少其实当时我手里只有3万多,后来去4s看过车后就铁下心要买逸动了。当时在4s停车场试车感觉逸动比35更舒服开着更稳当,后来销售还给介绍了长安车有无息贷款,所以我再也忍不了了于是贷款买了逸动。
总体来说逸动还是比较靠谱的这两年开下来还是很值得,外观大气,设计时尚,后期改装也没有什么硬性指标影响。不过话说回来买车必须养车,三分开七分养。不养要坏事。爱车两年了也迎来了四保,公里数不多但是我坚持了一年两次保养一次在初春,一次在秋初。接下来大家看看我的保养过程吧或许对你有些帮助和感悟。

清晨起床还是正月,开车去往4s的路上

晒一下刚加完油的油耗,不过没过一会油耗就飙升到了6.8看上去还有上去的可能。。。。

走在高速上遇上了山东的运油车,知道为啥小加油站油便宜不?那都是山东那边勾兑出来的。毁车

路遇V7小伙伴只不过这个车主有点着急一路超速而过

经过40多公里的跋涉终于来到了石家庄,有人要说为啥不再当地4s做保养,当地4s属于二级店,保养贵而且技术不咋的,咱跑这40多公里来回也就100公里算下来过路费和油也就30+40而已在这里俺们车友会还享受打折那

走在二环上石家庄到处能看到冒烟的地方,怪不得天不蓝水不清那

一进汽车园就看到了长安4s不过这家是35的地盘我还得向里走。

刚到4s就震惊了,大过年的怎么这么多车?

好吧,工位都有车想进去都难,还是老老实实呆着吧

这个看上去是被追尾了不过不太严重

那个好像是追别人了估计速度肯定不慢

等了10分钟终于轮到咱了

小逸开进了工位接受全面的检查和保养

本次保养我选择只更换机油和机率,因为三保的时候已经把汽滤空滤换了。所以这次没有必要

拉上围挡纺织磕碰损坏车漆

依然是黄壳很像的长安专用机油

起落架支好准备起飞

随着一步步的升起我也发现了一些以前都看不到的伤痕很是心疼

费油泵满了没办法正好过年也没人去收,于是只能用机油壶接了

黑色的机油就像在无声的诉说着他的使命

黑了真的已经黑了

这个也不知道什么时候蹭的,算了不管了好在是塑料的不怕生锈

发动机护板螺丝已经撞歪了再撞估计就掉了,我个人建议还是装个护板,不小心把机油槽顶坏了就彻底完了,这个护板才100块左右,两年了也没怎么生锈,说是钛合金的

锯末最好的清理工具,不清理时间长了会有安全隐患的

更换机油滤芯

用老的机油滤芯给新的周边抹上一圈

看这上面有说明的

小伙子干活很认真,都安装好了还给我清理一下因为发动机舱太脏了

这就是他用的清洗剂,好像是清洗节气门的,

估计小伙子有“洁癖”感觉发动机舱太脏了于是用乏油给擦了一遍

擦完貌似不解气有用气泵给吹了一遍

开始加机油了,明亮透明的液体换换的进入到发动机里面

油尺测油,油尺上两个孔中间偏上一点最好。小伙子还给讲了一个小故事,说有个车主保养车居然车上的油尺都没有,还得现从别的车上借。

因为这次不更换空气滤芯于是小伙子给我用风吹一下让我先凑合用

打着车又被升起来,主要是为了检查是否有漏油的现象,小伙子好认真啊。一看就是实在人

算了这张不说了,我车里住过耗子。。。。。

完事出去喽

刚到外面就看到一辆新75被送过来,看样子是碰的不清,已经不能开了,硬搓下来的

最后来一张到家的油耗照片。保养完清零的然后一路回来显示7.0还算能接受,毕竟在市里堵了会。
各位车友你们平时怎么保养的啊?有什么小窍门和方法也来分享一下呗!非常期待各位的评论

[本主题由 无忧司机 于 2016-04-09 23:05:43 设为 精华 ,原因:鼓励鼓励 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

啊长3803

• 0粉丝
  • 2精华
  • 787帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
啊长3803 发表于 2楼
感谢

回复本楼

叶子川

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
好贴 顶起

回复本楼

冀北雷神

车友会签到666天以上
诺克

回复本楼

奥迪A6

车友会签到666天以上

回复本楼

光明

好文章必须顶起来

回复本楼

光明

继续顶一个

回复本楼

洺硕之星

车友会签到888天以上
支持一下

回复本楼

瑞琪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 111帖子
车友会签到666天以上
再上点图,一定还有存货

回复本楼

紫薇花开

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
干活了

回复本楼

隐身CS35

顶起,好帖!

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
隐身CS35 发表于 12楼
顶起,好帖!
谢谢大家支持

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
紫薇花开 发表于 11楼
干活了
周末休息

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
瑞琪 发表于 10楼
再上点图,一定还有存货
你咋知道那

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
洺硕之星 发表于 9楼
支持一下
辛苦

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
光明 发表于 8楼
继续顶一个
呵呵

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
光明 发表于 7楼
好文章必须顶起来
有你支持才最好

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
奥迪A6 发表于 6楼
谢谢

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭