1234 /4页
发帖

查看: 回复:70

老英朗装陪行者胎压监测,第一次装胎压,详解安装过程分享! \"收藏此主题\"

吧唧一口

• 0粉丝
  • 1精华
  • 155帖子
     前年把导航折腾了,去年记录仪折腾了,记录仪不得不提一下,去年换了3款记录仪。挂前挡的,后视镜的,专车专用的,对比了几款的效果。效果都差不多。花了银子,最后得出的结论是:然并卵!
(女人爱买衣服,包包,鞋子,化妆品,吃的。不要说她们败家,我觉得我也败家!
     车子是没有钱换了,那就想着给车上置办点啥吧!现在逛某东,都基本上汽车板块,感觉今年胎压特别火,去年就想买了。又怕跟记录仪一样,然并卵。所以一直没有装。前段时间左前胎扎了,还好没有报废。心血来潮,就买了套胎压回来,装一下看看有没有用。
      头天晚上下单的,第二天上午就到了,挺快。拆了外包装,看看里面。

上面那层是显示器,太阳能充电的。下面那层是装轮胎里面的传感器。
传感器的做工看起来还是很不错的,很有金属质感。买胎压也挑了很久,有的说是什么铝合金的,易腐蚀,使用体验不好。特别买了一款钛镁合金的传感器,说是有更好的硬度,防腐蚀。更好的散热,防干扰。希望能像宣传一样说的好

下午下班了去公司对面轮胎店安装,还是露个脸吧

安装费100块钱,还算不贵,谈妥了安装费,安装店的小哥拿个粉笔把轮胎做了下标记,利落的就把轮胎给拆了。

接下来就是把气放了,然后把原车的那个气嘴取掉。

本来我以为那个原来的气嘴可以拿下来,万一有紧急需要的时候可以顶一下,结果直接就是拿个刀,一刀切掉,切掉啊!

然后就是把那个传感器拧到轮毂上,

然后把外胎装上,加气。

接下来就是做动平衡

轮毂上加了东西,各个地方的重量不同,为了防止跑偏,一定要做动平衡。至于那个动平衡的机器是什么原理,怎么看的,我就不知道了,安装店的小哥也不愿意透露。毕竟那是人家吃饭的家伙。

轮胎在那个机器上转了几圈,好像是不平衡了,然后取下来,在轮毂上加配重铁。

配重铁加了之后,又到那个机器上去转了一下,然后就可以了,装回车上。

然后就是把显示器放中控台上,把气嘴帽拧下来,放气2-3秒钟,然后就全部都有气压值了。确实反应还可以,听说有些胎压装上后,要跑个5公里,10公里什么的,才能有胎压值。(单反拍的显示器,效果确实不一样。)

显示屏彩色。字体挺大的,看着不费劲。问了安装店的小哥,4个轮胎都是打的2.5的,不过左前就是要低0.1.不知道是不是被扎过的原因。打电话问了卖家,说2.2-2.8这个值都算是正常可以行驶。就没有管了。
哎呀,又败家了!希望不要像记录仪一样,花了钱一定要排上用场啊,防患于未然啊!

已有1人评分

[本主题由 西门_狂吹雪 于 2016-05-15 20:56:51 最后修改]
[本主题由 西门_狂吹雪 于 2016-04-13 14:10:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼
帖子推荐 换一换

推荐专题: 英朗胎压

甲天下

来自车友Android客户端  
    恭喜,花点钱值

已有1人评分

回复本楼

005波哥

学习了

已有1人评分

回复本楼

西门_狂吹雪

社交达人:此人擅长聚会腐败 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 中级精华创作者:加速的精华之路 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 太平洋航海家:你已是老车友的一员 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切
    好东西,值得分享

回复本楼

火武

车友会签到333天以上
    来自车友iPhone客户端  
    装上好事

已有1人评分

回复本楼

qz33476614

爱国勋章
    好东西

已有1人评分

回复本楼

吧唧一口

• 0粉丝
    • 1精华
    • 155帖子
    甲天下 发表于 2楼
    恭喜,花点钱值
    为了安全是应该装

已有1人评分

回复本楼

吧唧一口

• 0粉丝
    • 1精华
    • 155帖子
    005波哥 发表于 3楼
    学习了
    谦虚了

回复本楼

吧唧一口

• 0粉丝
    • 1精华
    • 155帖子
    西门_狂吹雪 发表于 4楼
    好东西,值得分享
    以后多分享

回复本楼

吧唧一口

• 0粉丝
    • 1精华
    • 155帖子
    火武 发表于 5楼
    装上好事
    谢谢

回复本楼

洁宇

• 0粉丝
    • 0精华
    • 117帖子
    谢谢分享

已有1人评分

回复本楼

夜光

• 0粉丝
    • 1精华
    • 325帖子
    最重要的就是动平衡

回复本楼

油纸伞

• 0粉丝
    • 0精华
    • 1帖子
    传感器的内置电池能用多久,可以更换吗,安装花了多少钱?

回复本楼

吧唧一口

• 0粉丝
    • 1精华
    • 155帖子
    油纸伞 发表于 13楼
    传感器的内置电池能用多久,可以更换吗,安装花了多少钱?
    据宣传说官方理论值计算每天2个小时开车计算的话,可以使用7-8年,实际用下来,我觉得实际能用5年我就已经心满意足。内置胎压的传感器都是一次性的。换不电池。能用5年,5年后肯定有更好的替代产品了,我完全不担心这个问题。安装费100元,按照轮胎数量来收费,做动平衡一起。

回复本楼

圈圈的小黑

改装得很不错啊,必须赞一个

回复本楼

qz40899991

• 0粉丝
    • 0精华
    • 880帖子
    车友会签到333天以上
    不用接线的吧

回复本楼

Modena360

• 0粉丝
    • 0精华
    • 1帖子
    朋友:购置此套胎压监测仪的费用金额是多少呢?能否透露一下呢?

回复本楼

淡定君

回复本楼

LLy

• 0粉丝
    • 0精华
    • 303帖子

回复本楼
    1234 /4页
    未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式