马自达CX-5论坛 >
〖魂动出击〗19寸轮毂升级记,多图-- 苏城马会 逆灬枫出品
12345 /5页
发帖

查看: 回复:85

〖魂动出击〗19寸轮毂升级记,多图-- 苏城马会 逆灬枫出品

\"收藏此主题\"

逆灬枫

自打小五跟随我这两年来,跟着各路大神折腾,从一个只会看参数的键盘车神,变成了一个重实用,讲实际的踏实小伙(本地QQ群外号:折腾党,我的小五也变的越来越杀马特了。今天就不给大家一一道来各种听到耳朵都快起老茧的内容了,奉上我的第二次轮毂改装ACTION。
自从研究轮毂开始,本着键盘车神特有的钻研精神,开始看各种关于簧下质量的文章,本来打算上双色轮毂的念头也越来越淡,同时预算也少,就暂时上了第一套轻量化轮毂。

轮毂参数接近原车,重量7.4Kg,样子还可以,就是17寸看久了觉得有点小。刚装上那段时间还是很爽的,操控各种超越原车,但是,男人么,得不到的才是最好的,心心念念19寸轮毂,终于在一个月黑风高的晚上,我把这套轮毂换了,希望它在新主人手里继续发光发热。
----------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------
决定上19寸轮毂后,我就开始选择,两种方案,第一种:阿特兹枪灰或者CX-5 的双色轮毂,最后被自己纠结的重量打败,就开始选择改装品牌的轮毂。最后根据预算,选择了一套全新的雅泛迪N936 旋压铸造轮毂,数据为:19寸 5*114.3,ET 40,8.5J,单个重量9.6Kg.

顺带配了套7075锻造铝合金螺母,很轻,价格么,不足RAYS的一半啦,谁叫俺是屌丝。

后面就是轮胎选择了,这个型号的轮毂,选择235 50 R19或者235 55 R19都和原车数据差不多,一开始是准备收一套二手轮胎的,而且也提回家啦,一套235 55 R19的米其林揽途HP,但是发现瑕疵较多,担心自己以后开高速小命 GG思密达,果断退了买新的。可是19寸胎真是贵,什么倍耐力,米其林,普利司通基本都是四位数,这对一个屌丝来说是暴击伤害。我品味也低,不太想选国产品牌轮胎,最后搜来搜去,发现这款235 50 R19的韩泰VENTUS S1 NOBLE2轮胎价格不错,貌似阿特兹2.5的轮胎牌子也是这款,而且研究了下,胎壁是加厚的,不容易坏,主打耐磨,舒适,湿地操控,屌丝心理瞬间作祟,立马拍了四条。

今天收到轮胎,立马杀奔店里,和老板用一个眼神交流了下,他就知道我要干什么啦。走你~卸轮毂!

后面的动平衡之类的就不说了,直接上装车图,今天天气不好,下午都在下雨,改天洗干净了再自HIGH一下。

发动车子,把方向打死,一点也不蹭内衬及轮眉。

轮胎花纹也蛮好看的,非对称哦~~

8.5J轮毂,从侧面看一点也不暴,原车轮毂本身有点缩进,现在显得丰满不少。

好了,最后,把陪伴我多时的原车轮毂轮胎放到郊区车库里,洗干净了,有车友需要的话可以私信哦~!

很新哦~哥是爱整洁干净的
最后,欢迎大家加入苏城马会,里面有萌猫和大妈哦。做个小广告:有喜欢新款横条中网的车友可以私信我,帮朋友推销推销,价格比某宝便宜点。
[本主题由 逆灬枫 于 2019-04-09 12:06:08 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2016-04-27 10:48:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

Nic

什么时候还刹车盘?

回复本楼

狸小喵丶

爱国勋章 CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
土豪你又换轮毂了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

逆灬枫

Nic 发表于 2楼
什么时候还刹车盘?
请不要怂恿我了,吃饭钱都投进去了。

回复本楼

逆灬枫

狸小喵丶 发表于 3楼
土豪你又换轮毂了
没你快啊。

回复本楼

逆灬枫

老大妈 发表于 4楼
够骚~够折腾~主要是有钱?
屌丝预算啊,不及广东车友四条轮胎钱。

回复本楼

欢歌

• 0粉丝
  • 1精华
  • 283帖子
来自车友iPhone客户端  
哈哈,这是土豪级的改装了,称屌丝是谦虚了啊!

回复本楼

零幺幺

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
土豪

回复本楼

古窦一狼

来自车友Android客户端  
赞一个

回复本楼

VWC_082網事

车友会签到333天以上
赞一下

回复本楼

悠途

没啥说的~豪就一个字

回复本楼

做老婆的领袖

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不用特意嘱托我,我会很爱护你的enkei pf03的。现在越开油耗越低,庆幸没有选择19寸的轮毂

回复本楼

song1212

车友会签到666天以上
再换的时候私信我

回复本楼

我在候车

• 0粉丝
  • 1精华
  • 98帖子
求使用感受,能否pm下轮毂价格

回复本楼

做老婆的领袖

逆灬枫 发表于 5楼
请不要怂恿我了,吃饭钱都投进去了。
赶紧换刹车吧,最起码搞个CRV的刹车啊

回复本楼

浪子

车友会签到333天以上
够豪

回复本楼

咗仙参

• 0粉丝
  • 2精华
  • 448帖子
土豪。折腾大王。当初为什么不上2.5呢

回复本楼

死蝴蝶

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
帮顶

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭