凯越论坛 >
河南芒砀山地质公园游玩
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

河南芒砀山地质公园游玩

\"收藏此主题\"

↘佑佴ソ罗刹

儿子上了地理课以后,虽然成绩可以,但是对地形、地貌、岩层......模模糊糊的,一知半解,我也含含糊糊的给他解释不清。 这次5.1之前,他刚刚其中考试完,自己感觉小四门中的地理与生物不太好,我搜索了一下徐州周边的地质公园,普遍都认为河南永城的好。于是利用我5.1休息一天的有限时间带他来参观参观,顺便让他放松一下(半个学期也没有能够放松,补习班不断)。

河南芒砀山地质公园位于河南省永城市芒山镇与条河乡,芒砀山地质、地貌独特,散布在景区内的地质景观、地质遗迹、生物资源和人文遗产,构成了记录这里亿万年沧桑演变、地理环境变迁以及数千年人类文化活动的活字典。让更多的人了解地层的演变、地球的发展,进而认识到宇宙的规律。
      地质资料显示,芒砀山在地质构造上位于华北地台南缘,从中元古代(距今16亿年~10亿年)至今,它主要经历了6次大的地壳运动,才最后形成了今天的骨架。芒砀山地质公园的主体是沉积岩,岩石是地壳的主要组成部分,它记录着地球的沧桑演化,宛若一部地壳发展演变的鸿篇巨著,向人们展示地球沧海桑田的变迁。
      芒砀山公园内有鲕状灰岩、竹叶状灰岩、波痕、石蛋、化石、断层......展示

行驶在高速公路上

下了高速来到芒砀出口

已经能看见地质公园的欢迎大标语了

配套设施也太差了,一个字“乱”

来到了公园门口

刚开始纳闷呢,公园里面为什么有几个水泥厂的大罐子呢?

原来这里是采石场和水泥厂,政府准备对这几个大罐子进行改造

高仿的化石,您们认识上面几个呢?

这里有什么呢?进去看看

今天的天气比较真好,蓝天白云、这修整过的奇山,和人造瀑布,交织在一起。如同一幅美丽的画卷!

大家尽情的玩着,有竹筏、木船、电动船......美中不足的是设备太少,要等待好久,还没有遮阳棚

没有弄明白这里有什么祈福的地方,为什么这么多......

这个真是湖心岛哟!看看是心型的 

小孩子也可以喂鱼

外面的看完了,进馆看看,不能忘记此行的目的
芒砀山地质介绍

芒砀山的地形地貌沙盘

菊花石

继续观看

忘记了这个是什么石了

刚刚以为进错了地方,来到了饭店,仔细一看原来都是石头制作的

各种各样的石头,最贵重的应该是钻石了吧,不仔细看以为什么都没有呢

对人类伤害最大的几个自然灾害

化石制作的

进化史,出现了人类后世界在改变

最吸引孩子们的就是恐龙化石和它们的蛋了

看看我是什么龙?

河南的煤都------永城

各种岩石,这下孩子记住了不少

本来游览完了地质公园还打算去刘邦起义斩蛇处与汉梁王墓玩玩的。结果大堵车,短短的3.5公里竟然就一动不动,只好作罢!只能下一次来了

已有1人评分

[本主题由 太平洋网友 于 2016-05-03 07:54:37 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

风清扬

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上

回复本楼

不想多哇

爱国勋章
不错

回复本楼

百炼钢2015

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

小小一凯越

不错

回复本楼

浩子

(⊙o⊙)哦不错(⊙o⊙)哦

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

来自车友iPhone客户端  
风清扬 发表于 2楼
不错
感谢顶帖

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

爱情炭疽菌 发表于 3楼
谢谢

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

不想多哇 发表于 4楼
不错
谢谢朋友顶帖

回复本楼

席卷天下

车友会签到666天以上
一般

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

小小一凯越 发表于 6楼
不错
十分感谢朋友来顶

回复本楼

☆最初★

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

浩子 发表于 7楼
(⊙o⊙)哦不错(⊙o⊙)哦
呵呵

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

席卷天下 发表于 11楼
一般
一般就一般

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

☆最初★ 发表于 13楼
不错

回复本楼

小运

2018世界杯俄罗斯队
有时间也去看看

回复本楼

子风爱人

爱国勋章 车友会签到333天以上
环境不错

回复本楼

↘佑佴ソ罗刹

子风爱人 发表于 18楼
环境不错
还可以

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭