12 /2页
发帖

查看: 回复:27

朗逸CANBUS(网关协议线)接线方法分享 \"收藏此主题\"

迷彩

• 0粉丝
  • 1精华
  • 610帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
导航已经成为许多车友必不可少的车载产品,它的存在能帮助车友在一定程度上识别道路,对电子探头做出预警等等。导航最主要的一点是什么呢?我认为是安装导航后车子的档次就瞬间提高了。您觉得呢?
市面上的产品玲琅满目,各种品牌各种款式应有尽有。有飞歌,卡仕达,路畅,嘟嘟车心,极豆等等品牌,有5寸,7寸,8寸,9寸,10.2寸等等尺寸。相信总有一款是您喜欢的。
导航的功能也在日益强大,定位(手机端查看车位置)、车况显示、文件推送等智能化应用成为了必不可少得功能。还有一个功能不知大家是否有关注呢?那就是 原车信息  显示功能!!!里面有油耗,转速,车门开关,手刹,温度,里程等等显示,相信大家都有所了解,很多车友在安装后可以显示,但是有的车友在安装后却没有数据显示,这是为什么呢?原因就在这根线——CANBUS协议线!!!
下面我们就来分享一下这个接线方法。
如果您的车是自动风尚,手动舒适,自动舒适,手动豪华,自动豪华,运动版,纪念版,那你的车就可以完美显示。豪华,运动和纪念版车型不需要改装这两根协议线,直接接导航就可以(前提是导航有这个原车信息显示功能),舒适车型和自动风尚呢就需要接这两根协议线了。手动风尚则需要多一步操作,更换BCM!!!

协议线裸线

协议线裸线

我们要关注的是这个黑色插头

底部标有序号1-8

协议盒在方向盘下,离合器方位上,您会看到一个白色防尘罩,这个就是协议盒。边缘有卡扣,拆下后把防尘罩挪开,会看到一个有很多线的黑色条状插头,这个需要上下错开,错开后会发现每个针脚有序号,找到20和21号针脚,你会看到这两个针脚空着。

线接好了

有数据

车门开关提醒

动态倒车轨迹,这个功能有的需要手动开启,一般在设置里面的工厂设置。

行驶途中的信息显示

各种数据

动态倒车轨迹

车门开关

迷彩来过

回复本楼

迷彩

• 0粉丝
  • 1精华
  • 610帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
手机写的,排版都乱掉了我稍后去电脑上重新排版

回复本楼

qz23116878

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
迷彩 发表于 2楼
楼主    网关线另两头接导航的接哪根线啊   

回复本楼

实习版主 超人→『班主』

爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自车友Android客户端  
学习

回复本楼

发锅

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车网车标
没看懂啊!

回复本楼

迷彩

• 0粉丝
  • 1精华
  • 610帖子
qz23116878 发表于 3楼
楼主    网关线另两头接导航的接哪根线啊   
1、黑色插头1号退出
2、黑色插头接1和5
3、下面BCM对应接,1和20接,5和21

回复本楼

迷彩

• 0粉丝
  • 1精华
  • 610帖子
发锅 发表于 5楼
没看懂啊!
手机弄得乱了,我重新发一个

回复本楼

迷彩

• 0粉丝
  • 1精华
  • 610帖子
超人→『班主』 发表于 4楼
学习

回复本楼

野孩子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
顶一个,极豆导航协议做的不错

回复本楼

川娃

好,静等

回复本楼

淡定

车友会签到666天以上
学习

回复本楼

云淡风轻!

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
迷彩 发表于 2楼
这是什么牌子?

回复本楼

鍗堝鍥炶偁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
朗逸13款怎么接啊 ,我也是忻州的

回复本楼

旧时人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
迷彩 发表于 6楼
1、黑色插头1号退出2、黑色插头接1和53、下面BCM对应接,1和20接,5和21
原车导航上的一号线还要接吗    天之眼导航还要协议盒吗

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
学习了

回复本楼

经过这里

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
昨晚我去店装德塞西威导航都不知,最后就问了技术部,就是按楼主的接线方法来接,最后车原带信息就能显示了

回复本楼

情伤一哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 车友会签到888天以上
技术贴

回复本楼

新狼者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
请问是不是所有的显示屏都可以支持轨迹倒车呀,还有原车ops。我的是手动舒适版

回复本楼

梅梅Mamie

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
楼主在用的过程中有没有出现什么问题呢?

回复本楼
12 /2页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情