长安CS75/CS75新能源 >
【北京75飞扬俱乐部】装扮小七之尾灯点亮(青云出品)
12345 /5页
发帖

查看: 回复:90

【北京75飞扬俱乐部】装扮小七之尾灯点亮(青云出品)

\"收藏此主题\"

青云

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

妥妥的镇楼照!

我们牛X的组织,请大家关注并请广大车友积极加入!福利多多哟~~~~

上次改装了爱七的示宽灯和倒车灯,详见贴子 http://bbs.pcauto.com.cn/topic-11242323.html,上次更换倒车灯的时候,发现尾灯的那个原来是个装饰,装饰,装饰!!!这哪能忍,心里又犯痒痒了,于是在论坛上各种逛,各种打听外加讨论,然后各种材料准备中。。。看到大部分车友都是把尾灯强力爆菊了,心里又觉得有点太残忍了,不过在看了各种尾灯总成及价格后,又坚定了我自己搞它的决心,自己本身就搞过这种PCB和LED的设计,还是对自己的姿势比较有信心的,加上已经有车友改装成功了,并且可以为偶提供在线支持,那我还犹豫什么,果断搞起,在此特别感谢车友会的东方大哥,感谢嘉睿,还有东莞的TONY哥!!!

上图,首先是爱七的大片:

前脸,威武虎实!

右前

左前

侧身

右后

左后

后方性感大屁股!改装的尾灯就在这儿!马上就要亮了,吼吼~~~~~

先介绍一下改装的思路,前车之鉴,后车之师啊,看了各位大神的改造,我也准备了一些自己的材料和资料,下面的内容小白请忽略:初步计划使用四颗LED串联,然后再与串联的4颗LED灯珠并联(这个也是大部分车用使用的,为什么使用8颗呢,后面再说)。为了使LED的亮度与功率与电源相匹配,换句话说就是让后接的LED与原车的尾灯亮度尽量保持一致;限流电阻使用220欧姆(原因是4颗LED的压降为7.4,而车载电压是12V);还需要二极管稳流;8颗LED的功耗大概是0.2W;LED的亮度不追求太亮,和原车保持一致或者略低于原车最佳,具体原因你懂的!

具体的电路设计如下:

1. 电源分别接到刹车灯线和牌照灯处;
2. U2和U3为功率模块;
3. D1,D2和D31为稳流;

电流倍率5-12即可

和换倒车灯一样,套筒工具必不可少,12个的即可

这两个小盖板先取下,把尾灯的螺丝拧下来

小盖板特写

拆下这个洞里的螺丝

拆下尾灯外边与后备箱门边连接的两个螺丝

把倒车灯拆下来

去掉倒车灯的线

拆掉卡子

左边的倒车灯已经拆完

拍照留念吧

全部拆下来了,两个尾灯,可惜原车没有点亮它,可惜啊

拆下来之后的爱七,屁股好丑啊,装饰的作用也是非常大的啊

这是选用的LED灯珠

焊接好的电源板

下边是拆灯的步骤,请各位仔细看:

先用记号笔沿灯周围画个记号线

画线时尽量靠下边一些,这样可以方便的取出那个LED灯碗,方便后面的作业

周围画线

然后用铬铁,温度400度,沿着刚才的记号线将塑料划开

我使用了一个破损更小的办法,就是把壁纸刀加热,然后用它划开,速度开,而且创伤面最小,利于后来的粘合

唯一的缺点是创伤面有黑色的碳化物留存,稍影响美观,不过后期可以去掉

划开后的尾灯,看看上面是七颗LED灯碗,下面没有预留灯碗,这就是上面我们为什么用电源板驱动8颗LED的原因,上面7颗,下面一颗,多了也没地方装

剖开另外一只

用钻头(8mm)或铬铁,直接将7个LED灯碗弄开,尽量弄大一点儿,方便透亮(这也是我事后才知道的,经验啊)

我是用铬铁和钻轮流施工,看哪个效果更好,结果是铬铁效果最好 钻到一半了

全部弄完了,透亮了

倒车灯的反光碗

不知道这属于什么材料,用笔量了下,居然还导电(多谢车友会东方大哥提醒),看来需要处理绝缘的问题,防止短路

开始安装灯珠,将灯珠按好之后,用热熔枪固定

这是我的小枪,功率80,120可调,调到最热即可

一边安装灯珠,一边固定,这个过程要有耐心,灯珠一定要对正,方向一致

上下都焊好了,还算规整吧

因为要引出3根线,所以在后壳上掏了个洞,一会儿测试好之后,再封胶

固定电源板,并封胶,作绝缘处理

作完一个了,测试上电,一切正常

用5904工业胶封住,注意一定要使用防水,耐高低温度,结实的胶,不然时间的推移,我可以负责的告诉你:后果很严重!

沿着破拆的地方,填充好胶,一定要仔细检查,不留缝隙!

封完胶后的效果图

将单独引出的线用胶固定住

另外一只重复上面的步骤即可

下边开始上小七接线,首先,拆开后备箱盖板

先拧掉这个扣手里面的螺丝

后备箱盖板分为三部分,最上面的高位刹车灯一块,两侧的小盖板,最大的一块盖板,顺序也是从上面开始,然后两边小的,然后再是最下面的一块大盖板,上面的盖板直接扣下来即可,都是用卡扣卡在上面的,拆下来的效果图

这是两侧的盖板图

两侧的小盖板上分别有一个螺丝,拧下来

最后一块大盖板,左右也分别各有一颗螺丝,也拧下来

全部拆下来了,我们要把线走在这里面

将两个灯的地线接在后雨刮器的两侧的螺丝上即可

将高位刹车灯线顺着这条线接上

量一下牌照灯的电源线,12V为白绿相间的线,将牌照灯线接上

全部接好之后,用笔量一下,是否有短路情况,测量完毕后,将盖板按照拆下时相反的顺序装回。

通电测试,右侧正常

左侧正常

最终效果图,骚气吧?吼吼!!!

感谢大家欣赏,请版主设置精华、首页,谢谢!
[本主题由 青云 于 2016-05-17 11:00:19 最后修改]
[本主题由 火曼巴 于 2016-05-21 09:39:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

青云

沙发

回复本楼

Jason

• 0粉丝
  • 6精华
  • 234帖子
太平洋汽车触屏版网友  
顶!

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
好帖顶一个

回复本楼

磁悬浮661

不错。

回复本楼

233-潇潇雨歇

佩服,动手能力强顶

回复本楼

欣欣_爸

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

心伤→『副会』

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

mb42732444

车友会签到333天以上
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

风清扬

车友会签到666天以上
风清扬顶帖

回复本楼

125一常平一火

车友会签到333天以上
好好好,赞?一个

回复本楼

青云

Jason 发表于 3楼
顶!
谢谢JASON

回复本楼

青云

李深 发表于 4楼
好帖顶一个
谢了

回复本楼

青云

磁悬浮661 发表于 5楼
不错。
谢谢

回复本楼

青云

233-潇潇雨歇 发表于 6楼
佩服,动手能力强顶
谢谢萧潇

回复本楼

青云

欣欣_爸 发表于 7楼
不错
谢谢

回复本楼

青云

回复本楼

青云

mb42732444 发表于 9楼
谢谢兽

回复本楼

青云

风清扬 发表于 10楼
风清扬顶帖
谢谢风骚哥

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭