12 /2页
发帖

查看: 回复:29

昂科威28T精英(大白)首保记 \"收藏此主题\"

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上

昂科威28T大白首保记

自从今年一月份娶了大白之后,到六月十八日,已经渡过了五个多月的蜜月了。跟她共同走过将近5000公里的路程,一路走来相处融洽,基本上没什么脸红脖子粗的时候,她能够将所有的温柔毫无保留的奉献给你,自然我也回报她一个青壮年的关怀,故,每次情到深处车震起来,始终都有云里雾里魂里魄里要脱胎换骨的感觉。
    首保,其实就是全面的做个体检,看看身体的各项机能是否有什么异样,并非有多神秘,整个过程半个小时都不到。好在体检报告结论都显示阴性,说明一切正常。其实,保养这活本身就没有什么科技含量,也不是什么技术活,无非就是换个机油,换个机油滤芯罢了,有个正规的护士执照足矣。因为在论坛上老是有一些异样的声音,比如:断轴、传动轴漏油、发动机密封圈漏油、黑烟、低速抖动等问题。所以,这次首保就特地跟着去一看究竟,有图有真相。
    说下我所看到的保养过程:
    1、车子开到4儿子店,接待人员接管了我的大白,填写首保记录等等。接着接待人员又将车子交给维护人员。
    2、维护人员按程序给大白换了机油,换了机油滤芯,接着就是一番的查看,同时,指点给我看传动轴没漏油,发动机密封圈完好等等,简单的很,压根见不到什么需要动手术刀的血肉横飞的惊心动魄的场面。
    3、晒下维护之后的各项指标:首先是行驶了近5000公里,平均油耗9.2个,这个必须给一个赞!好歹体重有个1.8吨,排量28T,这个耗油很OK啦;平均速度44.5公里,说明高速跑的多了,如果市区多跑跑可能油耗一定会高于现在的这个数;电池电压显示13.8这表示什么呢?新车的电池电压正常应该是多少呢?我不太清楚;冷却液温度,显示85度,应该没什么问题吧;机油寿命显示98%,应该是显示100%才对吗?几个指标请教各位大侠,帮我科普一下。
    4、用车感受这个话题,我已经说了不止一次了,如果还可以说的话,那就是始终觉得昂科威28T更大的车身尺寸是其优势之一,加上动力超过其它品牌同样排量的车型。而且在配置上,昂科威更是高出一截。如发动机自动启停、ESC+TCS+HSA坡道辅助系统等11项主动安全配备;还有“四车合一”的FlexRide自适应驾驶系统和两套先进智能四驱系统,以及同级最领先的智慧安全科技(包括ACC全车速自适应巡航、LKA车道保持、CMB碰撞缓解等九大智能安全系统)等。还有行驶稳健、空间宽敞、车内静音效果尚好等等。
    总之,到现在为止,没有让我觉得买了大白后有什么后悔之类的遗憾,这点可以提供准车友们选车时酙酌参考。

[本主题由 土豆696 于 2016-06-29 11:06:12 最后修改]
[本主题由 CN2888 于 2016-06-30 22:28:57 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

相关提问: 昂科威首保

推荐专题: 昂科威首保

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
自己抢个沙发

回复本楼

自在的狮子

来自车友Android客户端  
平均速度那么高,油耗还9.3,够高了

回复本楼

CN2888

中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 爱国勋章
土豆很棒

回复本楼

CN2888

中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 爱国勋章

回复本楼

鹏程

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
自在的狮子 发表于 3楼
平均速度那么高,油耗还9.3,够高了
是啊,车子的重量摆在哪儿,逃不掉.但我觉得还好啦.

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
CN2888 发表于 4楼
土豆很棒
谢谢你!

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
CN2888 发表于 5楼
谢谢啊!

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
鹏程 发表于 6楼
谢谢!

回复本楼

随风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 112帖子
来自车友iPhone客户端  
好油耗

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
随风 发表于 11楼
好油耗
还不能真正说明什么问题,因为我的车高速跑的多.

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
鹏程 发表于 6楼
谢谢!

回复本楼

mb44115227

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
加个车顶行李架多少钱呀?

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
mb44115227 发表于 14楼
加个车顶行李架多少钱呀?
据说,某宝上有,没多少钱,因我的是4儿子送的,所以不知道具体是多少钱.

回复本楼

直通广西

车友会签到666天以上
感觉  已经很好了   主要是外形  大气  所以我再锐界跟大威纠结中   

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
直通广西 发表于 16楼
感觉  已经很好了   主要是外形  大气  所以我再锐界跟大威纠结中   
锐界好象只有一款低配的是5座的,其它都是7座的.所以可以说他的重点在7座车型.

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
请输入内容最近看到论坛里好多人说,如果昂科威怎么怎么样,还不如买锐界等等,锐界即将国产,排量有2.0T  2.7T 和3.5L的,参考进口锐界,估计国产锐界的价格区间是28-45,而进口2.0T的锐界是两驱车型,价格也29-35了,国产如上四驱的话,2.0T四驱车型价格估计也起步要奔34w以上了。而昂科威的2.0T四驱车型起步价格估计在30w左右(先别乱喷说我托价,自己翻翻合资品牌2.0T四驱车型售价再说),这之间相差4W ,如果花34w万去买锐界,会不会又有人要说,还不如上GLK,上Q5,上X3,毕竟是BBA啊,福特有啥品牌价值呢????这些人绝对会这么说的。
但抛开这些乱喷的不谈,我反而觉得会买这俩款车的人绝对是两拨不同的人。 买锐界的看重还是美国车的肌肉厚重感、动力表现,但各种细节是完全忽略的,所谓的粗枝大条型。而看重昂科威的,还是追求的是舒适、科技、豪华多方面的满足的,是精致享受型,为什么这么说,下面咱们就来看看(这会空,就多码码字吧),一家之言随意拍砖,但务求轻点。
先说说锐界,不可否认进口锐界是实足的美国范SUV,外观够man、有肌肉硬汉的感觉,但唯独一点我一直没想通的,我为什么2.0T的不给四驱??只有2驱,这么man的车难道只在城市开??而国产后的锐界的外观我就不抱期待了,反而多了些平庸,走大众路线了,特别是侧面

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 311帖子
车友会签到333天以上
锐界好象是七座的吧,而且好象高了一个等级.

回复本楼
12 /2页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情