湖北论坛 >
【原创摄影】世界独一无二的云龙河地缝奇观
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:131

【原创摄影】世界独一无二的云龙河地缝奇观

\"收藏此主题\"

孤影

3月23日,上海百名摄影家上午冒雨游拍了被大雾笼罩的恩施大峡谷,下午又马不停蹄的来到世界独一无二的云龙河地缝奇观拍摄。云龙河地缝也位于恩施大峡谷景区,距离恩施市区60公里,全长3.6公里,平均深75米,宽15米,呈“U”形。“地缝”是地质学界对“喀斯特地貌”的一个术语,指非常狭窄,且有相当深度和长度的流水沟谷,形态上表现为地壳表面的一条深切“天然岩缝”。云龙河地缝至少形成于5千万年前。据中国地质大学考证,云龙河地缝是世界上唯一两岸不同地质年代的地缝。右岸为1.8—2.3亿年形成的三迭纪地层,左岸是2.5—2.8亿年前形成的二迭纪地层,为世界独一无二。
      云龙河地缝两岸岩壁陡峭,飞瀑狂泻,缝底流水潺潺,上通天水暗河,下联莽莽清江。地缝共有7条半瀑布(一条瀑布丰水期有,枯水期无,故称半条瀑布)。
      云龙河地缝曾是云龙河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千年,后因水流在地下强烈掏蚀,使地表不断剥蚀,致使暗河顶部坍塌,地缝菜得以面世,成为恩施大峡谷一大奇观。
       2012年,30集电视剧《血誓》在此取景拍摄。

顶上链接地缝两岸的是云龙风雨桥

摄影人从风雨桥上下到地缝游览

从地缝谷底回到地面,要爬360级较陡的台阶

已有2人评分

[本主题由 孤影 于 2016-07-02 21:39:15 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

简单不简单

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
真漂亮

回复本楼

孤影

简单不简单 发表于 2楼
真漂亮
谢谢观帖

回复本楼

眼睛想旅行

车友会签到333天以上

回复本楼

孤影

眼睛想旅行 发表于 4楼
谢谢观帖

回复本楼

简单不简单

车友会签到333天以上
孤影 发表于 3楼
谢谢观帖
多多分享

回复本楼

孤影

简单不简单 发表于 6楼
多多分享
不不不

回复本楼

乐乐羊

爱国勋章
令人向往的美景

回复本楼

不认输

车友会签到333天以上
好美啊

回复本楼

流星

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
好风景

回复本楼

万家灯火

爱国勋章

回复本楼

孤影

万家灯火 发表于 11楼
谢谢观帖

回复本楼

孤影

流星 发表于 10楼
好风景
谢谢观帖

回复本楼

孤影

不认输 发表于 9楼
好美啊
谢谢观帖

回复本楼

车友会签到333天以上
漂亮

回复本楼

孤影

发表于 15楼
漂亮
谢谢观贴

回复本楼

青竹湖—朱永红

车友会签到333天以上
很美啊。

回复本楼

孤影

青竹湖—朱永红 发表于 17楼
很美啊。
谢谢观帖

回复本楼

闲趣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
来自车友iPhone客户端  
漂亮

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭