启悦论坛 >
折腾无极限...加装后排出风记
12345 /5页
发帖

查看: 回复:78

折腾无极限...加装后排出风记

\"收藏此主题\"

mrchan214

• 0粉丝
  • 2精华
  • 38帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

感觉大多人写帖一般是炫耀帖.压根就没助人为乐的意思
就上几张拆了的图或者已经装好的图.一点都不详细.没多大意思吖.
这种风气不好吖...不是乖孩子
..
好吧.我来写一帖

开头首先要说重点

15年8月出厂的车确认没有简配风管.
15年10月出厂的车确认简配了风管.
至于简配了的车.就不建议加后排出风了.没拆车这技术很折腾的.

这里向上一提就出来了

卸掉这里两颗螺丝

也是向上一提扶手箱就出来了

拆掉扶手箱的样子

然后这里两颗螺丝也卸了

启悦的换档手感还不错.就是变速箱和离合太烂了.影响体验

杯架也是向上一提就出来了

脚边的挡板向外拔出来

向外拔

向上提

这是另外一边的脚挡板.有个塑料扣.按着拔出来就行

卸掉这里两个螺丝

工具箱里面的情况

两边拆掉挡板的样子

养成好习惯.螺丝拧会原处防丢

养成好习惯.螺丝拧会原处防丢

卸掉螺丝

也是向上提就出来了

USB插口.点烟器后面有连接头.按住红圈的卡位拔出来就行

同样的按住圆圈的卡位拔出来

拆银饰条.从右边开始向外拔

每拔一点能看到有个小槽.用工具卡进去撬出来.
最好是塑料工具.不伤饰条

仪表盘处从这里下手

然后这里

拆掉的样子...

CD机卸掉两颗螺丝.直接向外拔出来

CD机上的卡扣没跟着出来.拔出来装回CD机那
下面空气控制面板也有接头.也是按住卡扣拔出来.
但是温度和风向拉线就不知道怎么拆了.
后来我哥跟我说才知道不是拆面板这里的.是拆油门踏板上面的拉线
跟着控制拉线看过去就知道拆哪里了温度拉线还算容易拆装.风向就难了...

看到预留口了...

预留口

咦...?怎么跟买回来的风管口不一样???

装上去的样子...对不上吖-_-

拆掉的全车景

上论坛.翻翻大神的帖.发现我上次看预留风口只看了上面的没继续往下看
继续往下看就看到后来的图片介绍了
这是预留风管的样子.

预留风管剪掉的样子.下面绿色板那里就是之前错认的风口...

我的车没有预留风管...

错误口

然后网上看才发现预留风口在这里...
把那根延下去的短风管减配了

搜搜风管总成图.那里看不出来...

还分高配低配...

到上次买配件的那家店问问.有这根风管.
铃木整体卖.不单卖短那根风管.

就是这根短风管

就是你了...

买回来拆下来了.就是你你你你你

买回来我试下开孔...
空间太少.使不上力.没适合的工具.
结果就是开不了...
而且开孔方向也错误了.红色框才是正确的开孔位置
绿色的是错误的.从装配上来看.绿色框是向下的.红色是向前的.
铃木竟然在这也摆了一道...
发现这个问题.其实开孔也比之前容易了.有条件的可以用上图这种抛光打磨机.能伸进去打孔.就容易多了

背面图.开错了就杯具了

没办法.中控我就不瞎弄了.
让我哥有空就帮我拆了
这是装上下延短风管的样子

延下来了...

拆了很容易装
但是...

表台

装好的样子

装好的样子

最后剩下这东西
由于拆装我不在场.就只有这几张照片了

最后来一下总结.
如果带预留风管的.其实两三个小时就能完全装好了.
买配件之前.先仔细观察一下自己的车有没有预留风管.
方法就是拆掉工具箱.然后向中间望过去.有个长方形的盒子就是有预留风管的.
装完之后.试用效果也一般.调迎面吹风.后排风量很小.调迎面+吹脚.后面就大点.
但是加上两个吹脚的风口.无论哪里的风量都低了很多.风管连接处最好打点玻璃胶防漏风
以后搞两个盒子把吹脚的口堵上.

以下提供配件的件号
上通风管与下延通风管件号:74620-78M1
1号通风管件号:74661-78M00-000
2号通风管件号:74662-78M00-000
黑色带出风扶手箱总成件号:75850-78M01-CLC
黑色带出风扶手箱总成件号:75850-78M01-CLK
手套箱阻尼块件号:73440-50J11-000
[本主题由 阿虫虫 于 2016-07-06 15:23:20 最后修改]
[本主题由 喵喵小编 于 2016-11-30 09:57:34 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小胖爱开车

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
动手达人啊

回复本楼

版主 木子叶

铃木车主专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
好作业,应该申请精华帖

回复本楼

mrchan214

• 0粉丝
  • 2精华
  • 38帖子
木子叶 发表于 3楼
好作业,应该申请精华帖
不是版主给的精华?要自己申请阿?

回复本楼

天然菜心

车友会签到333天以上
厉害啊

回复本楼

版主 木子叶

铃木车主专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
这里没版主啦,帖子开头那里不是有个申请精华栏的嘛,点一下就可以了,到时候会有编辑看到的

回复本楼

mrchan214

• 0粉丝
  • 2精华
  • 38帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
木子叶 发表于 6楼
这里没版主啦,帖子开头那里不是有个申请精华栏的嘛,点一下就可以了,到时候会有编辑看到的
没人申请个版主吖?看到了.谢谢

回复本楼

版主 木子叶

mrchan214 发表于 7楼
没人申请个版主吖?看到了.谢谢
不客气,你是哪个地方的呢

回复本楼

mrchan214

• 0粉丝
  • 2精华
  • 38帖子
木子叶 发表于 8楼
不客气,你是哪个地方的呢
顺德容桂的

回复本楼

版主 木子叶

mrchan214 发表于 9楼
顺德容桂的
进我们车友会交流啊 欢迎加入东莞铃木启悦车友总会,QQ群号码:143197954

回复本楼

by卡喵ko

• 0粉丝
  • 0精华
  • 149帖子
有一点 是不是心里作用 真的收音机听歌感觉效果好呢                       

回复本楼

mrchan214

• 0粉丝
  • 2精华
  • 38帖子
by卡喵ko 发表于 11楼
不明白你的意思

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 135帖子

回复本楼

mrchan214

• 0粉丝
  • 2精华
  • 38帖子
太平洋网友 发表于 13楼

回复本楼

风影211

车友会签到333天以上
kankan

回复本楼

神彩飛揚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 86帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
動手能力非常強!

回复本楼

鲁C前程似锦

赞一个。。。。。

回复本楼

科比

• 0粉丝
  • 0精华
  • 170帖子
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

mb43056262

2018世界杯俄罗斯队

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭