卡罗拉论坛 >
【威固特约】这些年,我就这么洗车

查看: 回复:18

【威固特约】这些年,我就这么洗车

\"收藏此主题\"

jibing5897

• 0粉丝
  • 2精华
  • 139帖子
来自车友iPhone客户端  

【试用宣言】 
想要和我一样发作业赢奖品请点击链接进入活动。
更多精彩免费试用活动请猛戳:免费试用区传送门

--------------------------------------------------------------------------------------

===============================================================================

每个人有自己的养车方式,就如同养宠物一样,各人有各人的方法。有些人家里养鱼,原则的很,换水只换三分一,而且必须晒过的水。而有些人,从来是直接用自来水,一换就是全缸换。你觉得是不是?

所以,今天我来谈谈我的洗车方法,仅是说说我的心得,并不认为是最好最佳最方便的。但我觉得挺好用的,愿意拿出来分享给各位车友。

-------------------------------------------------------------
首先,谈谈为啥自己洗车:
1、省下时间。不用把时间浪费在排队或去洗车店的路上。
2、省钱。每次洗车省下10块,一年、10年,省下不少呀。
3、干净。我始终认为自己洗,用心,干净。
4、沟通。可以与爱车沟通,及时发现一些外观小问题,注意行车习惯与停车习惯的改善。外观基本与停车与行车有关。
5、锻炼。洗车20分钟,全身运动。
----------------------
同意的客官可以继续看看我的方法::}
----------------------------------------------------------

洗车主要这几样。水桶,洗车液,毛巾,鹿皮巾,四样就好了。随车放在后备箱,想洗车,随时可用。 

最近台风天,终于晴了。风雨中,有水也有沙,一切都在车留下痕迹。

主要一些粉尘,看到了吗? 

后视镜比较清楚了。本人用车环境不差,基本没有土和沙粒 

洗车液,网购,龟牌,为方便携带,装在洗手液的瓶子里。 
到些洗车液进桶,用大水冲出丰富泡沫 。

为省钱水,用瓢子泼,我用花盆代替了,太省也太懒。呵呵

全车由上到下,泼。泼细了,洗车液能将粉尘起起来,不附着在表面,方便下一工序。

泼后的样子 

准备擦,毛巾必须弄点洗车液,带泡沫擦车,由上到下。

擦后,用干净的水冲,由上到下,可以用手扫扫漆面,重点地方车门把,灯等要多冲。

基本不留水痕迹 
然后鹿皮巾擦干,从上到下。 

一般不留痕迹 

用了三年,有点旧了 。

擦干后靓丽的风景线 。

台风过后的城市,最美了,天是那么蓝。

地标建筑,小蛮腰。太小了:{

主要心得:
1、车本身只是灰尘,不是很脏的情况,如果有泥或自己处理不了,建议洗车店洗。
2、全程建议从上到下顺序,很重要,很重要,很重要。
3、用专业的洗车液,好洗,亮丽。
4、节约用水。我只有两三桶水就可以了。
5、没有什么不可以的,自己试试,多总结,乐趣无穷。
-------------------------------------------------------------------------------------------

身边很多朋友在用她,I'M V-KOOL。威固,到处可见,普遍好评噢。希望我也能来一个。
多支持呀。 
[本主题由 jibing5897 于 2016-07-26 15:40:18 最后修改]
[本主题由 Corolla 于 2016-07-15 14:39:57 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz35762840

来自车友Android客户端  
好牛逼。

回复本楼

sz_沉默

• 0粉丝
  • 0精华
  • 222帖子
车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
很不错,楼主很勤快!

回复本楼

jibing5897

• 0粉丝
  • 2精华
  • 139帖子
sz_沉默 发表于 3楼
很不错,楼主很勤快!
这么快的速度。谢谢

回复本楼

jibing5897

• 0粉丝
  • 2精华
  • 139帖子
qz35762840 发表于 2楼
好牛逼。
哈哈,经验之谈

回复本楼

鏂囬泤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 299帖子
效果还不错

回复本楼

逆世小百草

• 0粉丝
  • 0精华
  • 285帖子
广告哥?

回复本楼

jibing5897

• 0粉丝
  • 2精华
  • 139帖子
逆世小百草 发表于 7楼
广告哥?
参加活动而已, 不是广告

回复本楼

逆世小百草

• 0粉丝
  • 0精华
  • 285帖子
jibing5897 发表于 8楼
参加活动而已, 不是广告
看起来好有广告感

回复本楼

jibing5897

• 0粉丝
  • 2精华
  • 139帖子
逆世小百草 发表于 9楼
看起来好有广告感
按要求写的作业,硬性规定,请多支持

回复本楼

逆世小百草

• 0粉丝
  • 0精华
  • 285帖子
jibing5897 发表于 10楼
按要求写的作业,硬性规定,请多支持
支持支持

回复本楼

jibing5897

• 0粉丝
  • 2精华
  • 139帖子
逆世小百草 发表于 11楼
支持支持
谢谢,谢谢

回复本楼

逆世小百草

• 0粉丝
  • 0精华
  • 285帖子
jibing5897 发表于 12楼
谢谢,谢谢

回复本楼

Xixi嘻嘻

• 0粉丝
  • 0精华
  • 189帖子
没啥用,我也是plus会员,免费试用一个月,免费149。哎                       

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 170帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

KK

qz35762840 发表于 2楼
好牛逼。

回复本楼

muchen_xu

自己动手,丰衣足食

回复本楼

版主从商,已辞职

卡罗拉车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
还好

回复本楼

寻觅之际

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
试用活动即将截止,大家快行动起来,届时请关注试用名单。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭