唐/唐新能源论坛 >
我与大白糖的17000公里的爱恋!内附爱妻美照哦!今日更新SOC如何设置!
12345678...26 /26页
发帖

查看: 回复:489

我与大白糖的17000公里的爱恋!内附爱妻美照哦!今日更新SOC如何设置!

\"收藏此主题\"

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

话不多说这就是我的大白糖,似乎第一张图片一定要是大盆展翅!
说说正题,我提大白(这是我对她的爱称)回来已经快9个月了,行驶了17000公里不到点,总体就一感觉,赞!
有电时同级别没啥车子好和她比性能和爽快感的!纯电安静,混动有力!想要速度就三部,挂挡,运动,油门!
很少有车子能和她比速度的,我贱贱的笑!馈电时感觉就一般了,当然我开到现在馈电的机会也不多,开起来油门反应会有迟钝,关键是发动机声音不敢恭维,这里我想说比亚迪技术是卓越的!不过发动机的声音及抖动还有待提高,在车内安静的环境下,有电时hev声音也很清晰,馈电时那可真是“嘶吼”啊!当然我形容夸张了点。

我呢从提车到现在一直给她吃好的喝好的,用的是95号汽油,只用过一次93号,就是提车后第一箱油93号,之后都是95号,对比我个人觉得还是有的,首先最明显的就是车辆的动力,95号明显比93号动力充沛,发动机声音和抖动也相对更安静,一箱油的行驶距离也区别,95号比93号多行驶40公里左右,平摊下来我目前0.48-0.57元一公里,我尝试过只充一次电加一箱油95号我行驶530公里,油费286元,油费6.4元一升,我要说这车只要你充的到电就可以帮你无限省,我呢一周充一次(条件有限),一周行驶具体大约200公里左右,所以日常我hev用的比较多,但是我呢soc调试做的不错,日常驾驶也尽力减少急加速,所以基本油耗都在满意的范围,大白馈电时的油耗可不低,据说要12-14升左右!所以没法充电的朋友还是放弃享受大白吧!

很多潜在大白客户一定很关心她的质量吧!我想说至少我的大白还算不错!目前因为异响问题换过右半轴(这个好像有段时间是糖糖的通病,据说后来厂家更新了),当然我左半轴也换了,厂里维修师傅说怕我以后出现一样的问题,所以一起换了,还是非常负责的!之后每次都是保养时做个更新和升级!其他没有出现过异响和报错和质量问题!比亚迪还是给了我信心!吐槽下北汽新能源,真是给人无限惊喜!文章之后说明原因。

好了下面是爱车展示!

总公里数快17000了,hev也已行驶了10700了

看到左边的北汽新能源ev160吗?也是我家的,不过真是一分价格一分货,质量没法比

大白的大屁股,我觉得很有派头,不张扬

开启天窗俯视拍摄,内饰很精致

老爸强势抢镜!!!(这样不好吧~)

中控我佛保平安!

老婆大人和我的专座!她是小丸子控!而我是小黄人粉

米胖子的轮胎,厂家还是很给力的!糖糖身上都是好东西!

速度性能能耗的新标杆!

尾灯的个性镀银贴,我觉得不错,你们怎么想?

分割线(下面就是北汽的事了,先上图)
====================================================================

家里新添的北汽新能源ev160,爸妈开的车,怎么说呢,9.6万元到手的,真的是一分价格一分货,各方面都没法和大白比,除了中控大屏和ev160新加的互联技术

2016年新款的ev160更新 了不少东西,中控大屏和互联就是糖糖吃亏的,实时路况的大屏导航我好喜欢~算了我还是用手机去导航吧~(我是2015款糖糖,吃亏也没办法,哭~)其他的都不行,老爸提车回来300公里就被坑了,甩在车库里发不起了,返厂修了,糖糖可没这么过!

无论是做工还轮胎品牌还是其他什么都没得比,北汽还要加油啊!

为我美丽的老婆腾出空间!
====================================================================

老婆的颜值让我觉得前世修来的福气啊!才能娶到这么善解人意美丽端庄的老婆大人!

在西班牙旅游时我们借了辆smart,敞篷的玩的好开心,小车就是好,在哪都能掉头

我强势出镜!这就是命!

最后求精求认证!感谢版主啦!
==================================================================

某宝上买的金属套子,80元,手感很好,爸爸送我的“蜘(知)足常乐”!

这是我加入的车友会,上海君合车友会,在论坛里可是排行全国第九,车系排行第二的热门车友会了!有兴趣的车友们赶快加入啊!

图片都是手机里导出来的,可能有点不清晰,大家不要见怪哈~

下面是7月18号的更新内容(主要是最新的油耗记录,供应大伙儿参考参考
=====================================================================
6/24号 加油 95号汽油 41.56升,单价6.4元,总价266元,车辆显示外充6.5kw.h,显示耗油36.8l
总共行驶了438.6公里,平摊下来0.6元/公里,那次我记得是去了次常州回来后加的油,在常州没充过电,然后又全程高速,显示油耗9.7左右,具体不大记得了,供参考

6/26号 加油 95号汽油41.41升,单价6.4元,总价265元,车辆显示外充15.6kw.h,显示耗油37.3l
总共行驶了464.9公里,平摊下来0.57元/公里,这次我记得是和我们君合车友会的车友们一起去慈城采杨梅,具体可以关注我们君合车友会的记录,我有上照片哦~嘻嘻嘻,回来后加的油,上次常州回来冲过一次满电,你们看到的15.6左右,所以这次可以说是一箱油一次满电,全程高速,平摊下来0.57,印证了我之前写的,某些车友说我收钱写的,看你打脸了吧!在此我再一次郑重承诺,我写的内容句句属实,全是真实感受,共大家参考!

7/17 加油 95号汽油39.06升,单价6.4元,总价250元,车辆显示外充65.5kw.h,显示耗油35l
总共行驶了560.8公里,平摊下来0.44元/公里,这是我昨天加油的记录,大家可以看到,这次充电比较多,明显我的油耗下来了,这也是应了我之前说的话,有充电条件,糖糖可以为你无限省油,嘻嘻嘻(补充,我大多行驶都是在中环上面,偶尔上上内环,虽然我住徐汇区,不过上班在外港,所以堵车顺畅路况一半一半,供大家参考)

我呢,一直有养成加油记录的习惯,如果大伙儿需要我也可以列出来,只是有点多,呵呵~

通过这3条加油记录,大家可以看到,糖糖的显示油耗损耗还是有问题的,总是比实际少4升左右,小囧~不过也没关系啦,反正我自己有实际加油记录,一样可以算,供大家参考

7月19号持续更新,更新内容为长时间长距离使用HEV,如何减少馈电和油耗平衡
=============================================================

以下SOC设置以及行车方式都是我结合自己个人的用车经验及想法总结而成,如有错误,望各位大神多多包涵,该内容仅供各位论坛车友参考,没有任何权威依据,仅供探讨(图片为手机反光拍摄,可能有点不清晰,望大家谅解)

今天上班开车,总共行驶了36.5公里(单程),出发前车辆满油,电量71%,胎压2.7左右,你们可以看图片,这是行驶后拍的

到达单位后结合手机app可以看到车辆消耗油耗3%,电量还剩余63%,消耗8%,车子仪表盘显示我最近50km油耗7.0l,平均时速27km/h,路况是半拥堵半顺畅,当然这些内容都只是车辆电子检测,准确性并不高,以我个人经验,17号加完油后我大约行驶了30km左右,今天又行驶了36.5km,车子显示耗油3.9l,我估计实际4.2l左右,我推测今日每公里估计0.4元左右,仅仅是经验之谈

再来说说soc设置,我出发时设置的是70%,行驶过一段拥堵后,实际电量下降到63%了,之后路况稍微好了点,车辆实际电量充到了65%,这时我离单位距离大约还有8公里,我把设置调到了65%,一直这样开到单位,停好车剩余电量63%

我对soc的理解是结合自己的行驶路线距离调整设置,尽力选择舒畅匀速的路段,不要老是吃红灯急加速,前方车辆红灯或停车时,你就松油门“腾”过去,让能量回收为你慢慢减速,我的能量回收力度设置是较大,毕竟升级1.3后,平顺感好了很多,较大已不像以前那么冲了,基本可以视为轻度刹车,车辆加速中我也会时不时松松油门,你可以看到发动机转速会因为你松油门不持续上涨,这是因为离合器为你换挡了,这也是省油之道,学着用脚操控离合器换挡

以上都是我目前结合经验想到的省油用车之道,如有错误,请大师指导,谢谢

有时间我再更新哈~大家还有什么想问的留言给我好啦~

[本主题由 【君合】Steven 于 2016-07-19 12:57:17 最后修改]
[本主题由 晓木棉 于 2016-07-19 17:25:25 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

【君合】小熊猫妈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
来自车友iPhone客户端  
玛雅水上乐园去吗这周六

回复本楼

头顶铁桶

• 0粉丝
  • 1精华
  • 185帖子
来自车友Android客户端  
兄弟贴必须顶

回复本楼

梦想_爬网的猫

唐车主专属勋章 车友会签到333天以上
我要看大长腿

回复本楼

君合085

• 0粉丝
  • 1精华
  • 51帖子

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
【君合】小熊猫妈 发表于 2楼
玛雅水上乐园去吗这周六
我老婆上周六刚去啊,我和小熊猫他爸的这种体重各种限制啊

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
头顶铁桶 发表于 3楼
兄弟贴必须顶
感谢感谢

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
梦想_爬网的猫 发表于 4楼
我要看大长腿
看我之前的帖子,貌似有哦

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
君合085 发表于 5楼
感谢感谢

回复本楼

【君合】小熊猫妈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
【君合】Steven 发表于 6楼
我老婆上周六刚去啊,我和小熊猫他爸的这种体重各种限制啊
我们周六去

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
【君合】小熊猫妈 发表于 10楼
我们周六去
友情提示周末去人多哦,建议平时去

回复本楼

【君合】小熊猫妈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
【君合】Steven 发表于 11楼
友情提示周末去人多哦,建议平时去
他们只有周末休息,平时他们都上班

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
【君合】小熊猫妈 发表于 12楼
他们只有周末休息,平时他们都上班
好吧,果然辛苦,我其实还没去,不过很担心体重问题,玩的不尽兴

回复本楼

花田半亩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 105帖子
顶哈

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
花田半亩 发表于 14楼
顶哈
感谢感谢

回复本楼

花田半亩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 105帖子
【君合】Steven 发表于 15楼
感谢感谢
年底等唐100,到时在向你取点经,希望不要吝啬

回复本楼

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
写的不错?

回复本楼

【君合】小熊猫妈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
【君合】Steven 发表于 13楼
好吧,果然辛苦,我其实还没去,不过很担心体重问题,玩的不尽兴
熊猫也去了你不去吗

回复本楼

【君合】Steven

• 0粉丝
  • 1精华
  • 201帖子
唐车主专属勋章
小馬博士 发表于 17楼
写的不错?
谢谢!

回复本楼
12345678...26 /26页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭