唐/唐新能源论坛 >
终于等到你,幸好没放弃——记魔都艰辛提唐之路...
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:204

终于等到你,幸好没放弃——记魔都艰辛提唐之路...

\"收藏此主题\"

清风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 254帖子
唐车主专属勋章
    本人是一个普普通通的80后,上班族,准屌丝一枚。提车快两个月了,其实很早就想写一篇提车的帖子,但是考虑到一是自己文笔拙劣,怕贻笑大方,二是还没有积累一些关于唐这部车的心得和体会,不想误导大家。三就是最最最关键的沪牌还未落地。今天4S打电话给我让我选牌照,牌照选好一颗心总算落地了。所以今天写这篇帖子把自己的一些经历写出来,希望对即将买唐和提唐的朋友有些许的帮助。
    在此先要感谢我老婆无论是买大众途安还是比亚迪唐,她都非常支持我。其实原来家里的一辆大众途安其实也没啥毛病,因为途安外形有点像面包车很多女生都不会喜欢,但是空间大,油耗低,家用非常合适,和我本人的性格一样低调务实
。比亚迪由于根深蒂固的观念,相信很多女生也不会接受。其实包括我自己在买唐以前也对比亚迪这个品牌知之甚少,在我印象中比亚迪就和黑车,廉价挂钩。当我一开始听到比亚迪有一款SUV低配卖30万,顶配卖60万,我当时的第一反应就是,比亚迪是不是穷疯了,还是脑子有病啊。唉~现在想想,所以说傲慢偏见,愚昧无知都会害人害己。
    由于魔都的铁牌着实难拍,当初也缺乏战略眼光图方便省事,途安上的是外牌,在上海的朋友应该都知道当初对外牌的限制没有像现在这么严格,也就工作日早晚高峰各两小时不能上高架而已。直到现在外牌是工作日早高峰3小时,晚高峰5小时不能上高架,一算时间,乖乖,一天8小时不能上高架
,所以开始酝酿要换沪牌,由于原来途安是国四排放所以就算拍到沪牌也上不了牌照。那么要上沪牌,必须要换车或者直接买新能源车。期间,也纠结过到底是拍牌换车还是直接上新能源。看到乌泱泱的拍牌大军,我退缩了,每到拍牌日那家伙那阵势那真是,红旗招展,锣鼓喧天,人山人海所以就选择了新能源这条捷径。其实早在去年唐还未上市的时候就开始关注新能源。但本人由于对轿车实在无爱,所以无论是荣威E550,还是比亚迪秦都对我没有很大的吸引力。这一切直到唐的出现......所以从今年3月份开始关注了解国家政策,各种逛论坛,开始研究,知道了什么是542战略,也开始慢慢地了解比亚迪这个企业。
    选择新能源,送不送沪牌,充电桩是关键。我原来的地下车库车位离配电箱较远,好在我们是动迁房小区,由于电梯不能直达地下车库,所以很多人不愿跑远路把车停到地下车库,所以空位置还是有的,经过1个月左右的蹲点,终于选到了一个无人占用,又离配电房较近的车位。然后去物业登记备案车位号。因为今年的新能源补贴政策迟迟不下来,从3月份开始,各种等政策,各种小道消息满天飞,有说补贴没有的,有说沪牌不送的。反正各种焦虑,纠结,在此就不表了!直到4月底才有消息说国补和去年一样3万,但是上海市的地补降到了1万,但是就算补贴比去年少了两万,我觉得为了唐还是值得的,买唐也不后悔!这少掉的两万补贴就算是交学费吧,因为今年买唐毕竟心里有底,有很多技术贴和提车贴还有很多车主分享的体会和心得可以借鉴和参考。但我还是要在这里要吐槽下为亲儿子荣威量身打造的39L油箱补贴2.4万,我只能呵呵呵了。
    之后就是去4S店看了车,很快就付了定金,接下来就是充电桩证明,可以去4S领取,然后让小区物业盖章,这点我们小区物业倒很好,没有为难我。盖好章以后一方面去电力局申请安装独立电表,需要房产证,身份证,购车合同,充电桩证明。大概一个礼拜以后电力局的人就过来把电表装好了。还有一张充电桩证明就提交给4S,等他们分配车辆额度。哦~对了因为我是贷款买车的,所以一开始办的是比亚迪金融,谁料到比亚迪金融贷款申请虽然顺利通过,但是由于上牌细则未出,所以迟迟不放款,而且被告知,比亚迪金融贷款购买的车,车辆所上保险的第一受益人居然是比亚迪金融。。。我读书少,你不要诓我。。。后经高人指点,办了银行贷款,不到两周贷款就下来了。然后就是付款等提车。5月底4S打电话过来说可以提车了,对于这么快能提车有点喜出望外。(在此感谢下君和车友会的热心车友对我的指点和帮助)
    车用到现在总里程1600KM,其中EV1000,HEV600,用下来整体感受良好,配置丰富,动力强劲,可能因为我也没有开过多少车的缘故,感觉比原来的途安更轻盈,更安静,可能因为是今年5月出厂的车,没发现半轴有问题,也没有其他异响。用大家的话说,开了唐,真心不想再摸传统燃油车了。

谈谈个人认为不足的地方,一是没有自动感应雨刷;二是安全带锁扣不能自动回位;三是启用锁车窗升降功能以后,居然把主驾位置的车窗升降也锁住了,这个真是不太方便。希望后面的唐100,唐二代以及其他朝代车能越做越好。但是瑕不掩瑜,正所谓青骢俊骑,难免小疵,目前总体感觉非常好,也真心希望比亚迪能越做越强,成为民族工业的骄傲。
    再次提醒各位准备买唐的朋友,必须要有条件安装充电桩,充电桩是送沪牌的关键,而且今年政策收紧,又是要征信记录良好,又是实地调查和随机抽查,反正比去年严格很多。唐有电无论是经济型和舒适性都提升很大。
    有人说车只是一个交通工具而已,这话不错。但我觉得对于我来说,唐更多的是承载着我小小的梦想。严冬酷暑,可以为家人挡风遮雨。春暖花开,可以带家人郊游踏青。秋高气爽,可以去露营去观星赏月。一辆车的加速性能和越野能力是每个男人心中的梦想。唐的加速、越野和舒适性虽然每项都不是出类拔萃的,但是至少从目前来看,普通人能承受的价位中也只有唐能兼顾这三者。毕竟对我们普通老百姓来说,不是每个人都同时拥有好几辆车的。相信在今后,唐会带给我更多的惊喜。
    排版杂乱,又词不达意,诸位看官见笑,见谅,轻喷

提车地点不是4S店,也没有任何交车仪式,更木有大红花啥的。而是在沪清平公路上的一个破旧的停车场内。从外面咋一看,还以为是报废车处理厂

好多好多唐唐。。。

我看到我的大白唐在角落里静静的等着我,不争荣宠,不求富贵,低调不失霸气,年轻又不乏沉稳。我默默的饱含深情的看着她,心想以后一定会善待你,希望我们能风雨兼程,同车共济。

和交车专员简单的交接了一下,就开着大白唐去洗车了。毕竟迎娶大白唐,蓬头垢面可不好。洗好后,大白唐光彩熠熠,精神焕发

提车后,我坐镇副驾,让老婆先开,一路开回家。老婆对唐的操控和舒适性也大加赞赏。

准屌丝二代[偷笑]车内空间大,全景天窗很敞亮,感觉心胸也开阔了不少。

这是某宝买的脚垫。还算贴合。

后备箱垫

上架装护板。

加装发动机,电机,油箱护板,也是某宝买的。修理厂的几个小哥边摸索边装,足足花了2个小时才装好。而且有几个螺丝不是很贴合,现在4S已经有原厂的护板了,大家如果想加装可以咨询4S店。

装护板中。。。很艰难啊,修理店老板说,今天算我们学习,以后再加装就有经验了。

新车封了个釉,我知道这毫无意义,但是~你们懂得。

效果还是有一点的,看水珠的形状。

提车两周后终于接到安装充电桩工作人员的电话,虽然安装人员问我收了30米的PVC白色护套管线的钱,共300元,但是过程还算顺利吧,从此终于可以把大白唐喂饱了。

最后国际惯例,上认证神器。

[本主题由 清风 于 2016-07-24 11:41:14 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

景仁「金唐05H」

• 0粉丝
  • 0精华
  • 325帖子
来自车友Android客户端  
正常,因为在几年前,还没有王朝车的时候,我对byd的印象还是停留在f3这个级别,当时的byd在我看来就是很普通很一般的国产车而已。

回复本楼

欧阳

回复本楼

梦想——箫客毛毛

难兄难弟!

回复本楼

阳光5182015

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
好车

回复本楼

sky

提到就是赚到

回复本楼

清风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 254帖子
唐车主专属勋章
阳光5182015 发表于 5楼
好车
英雄所见

回复本楼

清风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 254帖子
唐车主专属勋章
sky 发表于 6楼
提到就是赚到
是呀,呵呵

回复本楼

清风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 254帖子
唐车主专属勋章
梦想——箫客毛毛 发表于 4楼
难兄难弟!

回复本楼

清风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 254帖子
唐车主专属勋章
景仁「金唐05H」 发表于 2楼
正常,因为在几年前,还没有王朝车的时候,我对byd的印象还是停留在f3这个级别,当时的byd在我看来就是很普通很一般的国产车而已。
同感,看来比亚迪要逆袭的节奏。如此有工匠之心的企业应该受到尊重。

回复本楼

小福千里

我是迪粉

回复本楼

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
正好十五图,给你设精了。以后继续写写用车体会吧

回复本楼

清风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 254帖子
唐车主专属勋章
小馬博士 发表于 12楼
正好十五图,给你设精了。以后继续写写用车体会吧
好的,感谢版主

回复本楼

ice

车友会签到333天以上

回复本楼

mars4king

顶一个

回复本楼

阳光5182015

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
清风 发表于 7楼
英雄所见

回复本楼

Νуа℡喵呜

• 0粉丝
  • 1精华
  • 289帖子
使用儿童安全座椅,做中国好司机

回复本楼

风雨南桥

太平洋汽车触屏版网友  
不争荣辱不求富贵,低调不失霸气,的确是真实的写照。

回复本楼

by小鱼

楼主神速啊,充电桩回来就弄好了,这以后方便了。

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭