广东论坛 >
厦门的4天3夜
123456 /6页
发帖

查看: 回复:110

厦门的4天3夜

\"收藏此主题\"

Yanis_Mai

• 0粉丝
  • 4精华
  • 245帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族,更多精彩内容点击此处>>

我带着你,你带着钱,咋们高铁游厦门~
目前高铁速度太慢了(封顶200+不超过220)如果机票相差不大的话还是坐飞机吧。

Tips:提前一周买的一等座,与二等座相差30元左右,但相比空间更宽裕,二等座是三人位,一等是二人位。
如果去鼓浪屿等地的话就直接买厦门站,距离更近时间车费剩下不少。

鼓浪屿有一片小吃街,大鱿鱼、薯片串、蚵仔煎、土耳其调戏冰淇淋等等什么都有
但基本无一好吃,价格均为10~20元一份也不算贵,来都来了帮衬一下。

鼓浪屿特色更多是这类装修格调的小店

这家茶货铺的茶的确有点特色,水果味的茶我也买了两罐50+一小罐

怎样,无限量试吃

怎样,如果隔壁开家金毛狮王,大叔要叫我声义父么?

大街小巷,小吃酒吧。

不用开车,去酒吧坐坐吧

左:迷失鼓浪屿 、右:蓝色妖姬 我更喜欢右甜甜的酒精浓度不算高

无处不在的沙县小吃,不过这个装修是什么鬼,升级版么?看起来干净很多

这夜景,也不错吧?

到处都是这种特色建筑

大众点评五星小店
再有提示,鼓浪屿里面大众点评是不好使的,很多游客为了那一碟青菜或者三几块的小优惠就不顾菜品质量给予5星好评,还码了一堆字。 不过黑板上的故事估计是真的,厨房出来的帅哥蛮结实的像是当过兵

铲屎的过来给你拍张照,别动....

辛苦活~

又到了酒吧时间今晚这杯叫Tomorrow,是喝完就是明天的意思吗?口味很重,浓浓的威士忌味

——————————————————————————————————————————

出来鼓浪屿了,其实厦门除了鼓浪屿还有一大条街叫中山路,鼓浪屿有的点他基本都有,看着蛮像加强版的上下九。

怎样,人多吧热闹吧很多手信其实可以出了岛来中山路买的就不用提的那么辛苦了。

商场里的饭店也蛮有特色

BRT:建在天桥上的公交快线,没有红绿灯,说白了就是深圳版轻轨。

最后攻略:厦门交通相对来说很发达,地面有的士公交,地上还有BRT也很便宜,一站才五毛钱,这几天基本很少打的
大众点评之类的食评软件在下面不怎么好使,不少游客为了一块几毛一碟青菜出卖了自己的评价。
鼓浪屿吃海鲜必须问清楚价格,注意陷阱。就算明码标价商家也会在份量上做手脚。图片上一沙窝的姜母鸭,上来就是一面包碟大小装着。
不建议在厦门吃海鲜,他们的做法跟广东很不一样,身为广东人感觉真的吃不下去,吃海鲜还是辛苦点去西贡好了。

已有2人评分

[本主题由 晓木棉 于 2016-08-19 17:55:24 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

wx42652150

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

逢源人

说实话,走在厦门的街道上有点像到了台湾的感觉。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 204帖子
潇洒

回复本楼

迷途蛇

爱国勋章
支持好作业

回复本楼

迷途蛇

爱国勋章

回复本楼

另类

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
我带着你,你带着钱

回复本楼

我不是大宝

厦门真的适合短途旅游,吃吃喝喝,情侣闺蜜都适合哈哈

回复本楼

猛男

广东论坛车友专属勋章 车友会签到333天以上

回复本楼

版主 佳弟

支持

回复本楼

菠罗

登上[自由侠论坛]名人榜
从哪去厦门??广州?

回复本楼

Yanis_Mai

• 0粉丝
  • 4精华
  • 245帖子
菠罗 发表于 12楼
从哪去厦门??广州?
深圳北,三个多小时,太久了。

回复本楼

Yanis_Mai

• 0粉丝
  • 4精华
  • 245帖子
我不是大宝 发表于 9楼
厦门真的适合短途旅游,吃吃喝喝,情侣闺蜜都适合哈哈
确实,我个人比较喜欢慢节奏旅行,无所谓游览所有景点。到一个陌生的地方喝杯咖啡坐半个下午也OK

回复本楼

Yanis_Mai

• 0粉丝
  • 4精华
  • 245帖子
迷途蛇 发表于 6楼
支持好作业
为何最下面的竖着的照片传上来是歪的?想不通,电脑里是正的,没歪的。

回复本楼

Yanis_Mai

• 0粉丝
  • 4精华
  • 245帖子
逢源人 发表于 4楼
说实话,走在厦门的街道上有点像到了台湾的感觉。
鼓浪屿里面的店主蛮多台湾人的,听口音感觉。但是吃的真的不行。

回复本楼

平淡

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章
逛逛而已……

回复本楼

阿枪66

广东论坛车友专属勋章 车友会签到333天以上
路过

回复本楼

菠罗

登上[自由侠论坛]名人榜
Yanis_Mai 发表于 13楼
深圳北,三个多小时,太久了。
还好啦,飞机也快不到那去。

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭