奥迪A4L/A4(进口)论坛 >
10000公里上作业,慢慢收拾慢慢开
12345678...19 /19页
发帖

查看: 回复:340

10000公里上作业,慢慢收拾慢慢开

\"收藏此主题\"

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

去年11月最后一天提的车,全款提车办完手续已经到下午6点,没来得及拍照留念,到现在小4已经10000公里,下面给大家谈一下我个人的用车以及添置各种小件的心得。
首先说一下小4这个车的动力,我的是2.0t标准型,变速箱是cvt的,当初就是奔着这个平顺换挡的cvt去的,开到现在也确实没让我失望,油耗基本在9个油左右,偶尔一段时间是12个油,但是综合一下我的一般不超过9个油,动力家用足够,如果想要推背感直接上s挡动力随叫随到,平时d挡超车涡轮有迟滞,不过习惯就好,爱它就爱全部。高速上面一般定速巡航120km的时候油耗显示6个多一点,转速稳定在1700转,发动机确实很给力。
然后给大家从外观开始讲起,看图说话

在室外拍摄

车库拍摄,光线不好,大棚展翅

中网

某宝上购得四驱标志

左后

尾标已改

右后

性感屁屁

亮眼

静态

静态

中网

原车雾灯框

鲨鱼鳍

自己买的挡把套,自己动手缝的,比较简单。

右边原来是放硬币的,后来改导航的时候换的,导航可以触屏可以键控

科技感十足,哈哈

容易落灰尘

下面的自动启停多加了一个键控,就是驾驶模式切换,自己买的,然后安装好之后刷的隐藏,有五种模式,经济型的仪表盘显示E挡,还有舒适型,自动型,运动型,个性化设置。其中个性化设置因为硬件不支持没有什么感觉,运动型和s挡一样,推背感很强,其余三种模式有一定的区别,也可以感觉到油门的响应和方向盘的轻重。

中控部分

中控台

自己买的ug高音喇叭,用了1个小时完成安装,自己动手乐趣多多,顺便说一下,效果确实不错

刷隐藏的驻车通风

刷隐藏锁车以及解锁的提示音

刷出来的电池电量

刷的运动指针,好看

还有开机rs图标也是刷隐藏搞的。还有雾灯转向辅助等,凡事网络上写的可以刷出来的隐藏全部搞定,我自己买的5053线,没事就倒腾,顺便还帮车友刷了隐藏,喜欢研究的可以自己动手试试

原车不带,座椅下面的收纳盒,不大,但是可以放雨伞

关闭状态

这个地方原车应该搞个储物盒放卡之类的东西,自己买的网兜,还有方向盘的sline标

这个还是有必要的,防刮花

装上半年多了

防刮花

防刮花

副驾驶放手机方便

头枕

中控台避光垫和r8模型,不贵

后备箱牛角挂钩,自己动手1分钟搞定

车门防踢垫,每个人看法不一样,有喜欢有不喜欢的

背后网兜也是自己买了安装的,因为后面经常坐小孩,空调出风口也保护了一下

只在后面安装了坐垫,怕儿子在上面撒尿

某宝买的抽纸盒

买的贴纸,找人帮忙,瞬间高一个档次

门边

中控

中控

中控,灯亮确实好看,哈哈

高音喇叭,看着挺上档次

自己买的sline标

黑耳朵。这个是专业师傅给贴的,手艺很好,没的说,我觉得白车身和黑耳朵更配一些,哈哈,更显运动,下一步想把车顶也贴黑,不知道好看不好看,有贴的车友可以说一下

侧面也很霸气,腰线确实决定了车的美感

8888的时候纪念一下

8888,大豹子,哈哈。顺便说下发动机自动启停功能,我从来都不用,除非短时间停车等人,每次上车第一就是关闭这个功能,太麻烦,刷系统刷为了自动记忆上一次状态,至此之后妈妈再也不担心我忘记关闭自动启停啦,我主要还是担心损害启动器。

10000公里纪念

9999公里,哈哈

9999公里,哈哈,一般我喜欢用经济驾驶模式,仪表显示E挡

最后这个好像是认证神器

希望版主加精,哈哈

[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-08-26 17:53:44 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
顺便说一下,之前加错一次油,勿加了92的,提心吊胆的开完,也没什么异常,4儿子当时让把车开去店里清洗油路,说3k大洋,估计有他们的道理吧!现在一直加98的油,贵了点但是感觉车好开,而且发动机很安静,每两箱油加一瓶燃油宝,仁者见仁。

回复本楼

领悟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
来自车友Android客户端  
不错。

回复本楼

F在路上

• 0粉丝
  • 0精华
  • 158帖子
中国的柴油啥时提高点质量。我朋友造船的,有进口船用柴油发动机用柴油,给全顺用车马上平顺很多。动力还好                       

回复本楼

上善若水

• 0粉丝
  • 0精华
  • 35帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
枣庄的。哪里人士?

回复本楼

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
上善若水 发表于 5楼
枣庄的。哪里人士?
滕州的

回复本楼

qz43708828

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
不错!赞?

回复本楼

木木森林木有事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
你的汽配装饰把小4直接降了两个档次

回复本楼

于佑和

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
避光垫有点不贴合

回复本楼

洪亦旋

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
听说这帖子回火

回复本楼

AA小黄~食品批发

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
楼主多少米拿下的

回复本楼

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
AA小黄~食品批发 发表于 11楼
楼主多少米拿下的
裸车25+

回复本楼

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
于佑和 发表于 9楼
避光垫有点不贴合
还可以,主要是我中控上面装了东西,整体能达到标准

回复本楼

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
木木森林木有事 发表于 8楼
你的汽配装饰把小4直接降了两个档次
是吧!直接降到了普桑的档次

回复本楼

AA小黄~食品批发

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
四大皆空 发表于 12楼
裸车25+
几点几的啊,中配吗

回复本楼

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
AA小黄~食品批发 发表于 15楼
几点几的啊,中配吗
2.0t自动标准

回复本楼

AA小黄~食品批发

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
四大皆空 发表于 16楼
2.0t自动标准
买了保养贵不贵啊

回复本楼

四大皆空

• 0粉丝
  • 2精华
  • 122帖子
AA小黄~食品批发 发表于 17楼
买了保养贵不贵啊
首保免费,二保1900左右。每7500公里保一次。我纯粹代步车,一年不超两次保养,找私人保养应该在600到700之间。

回复本楼

AA小黄~食品批发

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
四大皆空 发表于 18楼
首保免费,二保1900左右。每7500公里保一次。我纯粹代步车,一年不超两次保养,找私人保养应该在600到700之间。
嗯嗯知道了谢谢啦

回复本楼
12345678...19 /19页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭