揽胜极光论坛 >
虚惊一场,电瓶啥事没有!
12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:382

虚惊一场,电瓶啥事没有!

\"收藏此主题\"

武依晨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
邶孤萍 发表于 18楼
我是个小白,刚买了起停系统的车。想弱弱问一下,车辆的频繁启动和蓄电池有啥关系啊?
就像你手机或者电脑,如果每10分钟就关机启动一次的话,电池肯定很容易坏。

回复本楼

上海小李009

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
武依晨 发表于 20楼
就像你手机或者电脑,如果每10分钟就关机启动一次的话,电池肯定很容易坏。
对的

回复本楼

猪先生jhyj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
嗯楼主还是很幸运的哈,只是空调压缩机驱动带的问题蛤,好好保养应该没有什么问题蛤。

回复本楼

天鸟886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
瓦尔塔蓄电池有个什么倍伏锐技术的,很有名,不知道AGM起停蓄电池上会不会也有这个技术,要是结合起来,那质量应该是杠杠的。

回复本楼

声华大二月

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
对啊, 肯定会容易坏啊,就像你手机或者电脑,如果每10分钟就关机启动一次的话,电池肯定很容易坏。

回复本楼

给十年后我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
我是个小白,刚买了起停系统的车。想弱弱问一下,车辆的频繁启动和蓄电池有啥关系啊?

回复本楼

孔凝珍

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
邶孤萍 发表于 18楼
起停系统的技术核心就是AGM电池,普通电池安在上面不出一周,有效容量就会损失10%左右,可能几个月就报废了。

回复本楼

皇贵妃事儿多

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
这就要从蓄电池的工作原理说起了。车辆启动的时候,是需要蓄电池提供动力的。而起停系统在工作的时候需要频繁启动车辆,尤其是城市道路,在经常堵车的情况下,虽然起停系统可以节约能源,减少排放,但是对蓄电池来说,负荷是很重,是很费蓄电池的。

回复本楼

友情岁月96

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
AGM电池啥牌子比较好啊?我的电池也该换了,想先了解一下。

回复本楼

顶呱呱放心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
这个主要还是看你的车型了,根本原则是适配,最好是原厂配套。就像我的车极光2015款起停,原厂配的就是瓦尔塔的起停电池,所以到了年限,我肯定还是倾向于换瓦尔塔的电池,而且瓦尔塔这个品牌又是德国品牌,我觉得是可靠的。

回复本楼

允水风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
邶孤萍 发表于 18楼
对对对,我之前就有过类似的经历,我之前给我的宝马换电池的时候,那技师不知道起停车需要专用的蓄电池,所以就给我安了个普通的,结果半年不到,报废了。我那个心塞啊,直接给我扔在半路上,最后是让拖车拖走的。我还以为是电池质量问题呢,后来才知道,原来是要专门的起停电池。                                                        

回复本楼

胜多负少读

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
第一次听说瓦尔塔的电瓶。

回复本楼

青蛙王子逝去的

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
蛤,4s店的师傅又热情又专业哈,

回复本楼

暴端静

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
啥是AGM?

回复本楼

肇依风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
暴端静 发表于 33楼
啥是AGM?
AGM电池是目前最先进的蓄电池,度娘上说是采用什么玻璃纤维隔板技术的一种阀控式密封铅蓄电池。据说深度循环充放电能力是普通蓄 电池的3倍。

回复本楼

务琰琬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子

回复本楼

洪盼盼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
HHH HHH

回复本楼

洪盼盼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
肇依风 发表于 34楼
AGM电池是目前最先进的蓄电池,度娘上说是采用什么玻璃纤维隔板技术的一种阀控式密封铅蓄电池。据说深度循环充放电能力是普通蓄 电池的3倍。
瓦尔塔起停电池好像没有听说过,听说较多的是银标、
蓝标啥的。                                                                                    

回复本楼

纪其雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
务琰琬 发表于 35楼
国内起停车也是近两年才盛行起来的,基本上都还没有到更换蓄电池的时候,所以瓦尔塔AGM起停蓄电池在国内还不怎么被人知道。不过在国外好像蛮火的,应该已经有十几年了。

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭