逸动/逸动XT论坛 >
【广西壹家人车友会908】逸动论坛首例个性空调改造
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:151

【广西壹家人车友会908】逸动论坛首例个性空调改造

\"收藏此主题\"

实习版主 Dutlot856

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-提车汇总,更多精彩内容点击此处>>

对于国产车很多人都有比较大的不满,很多人都在喷,喷什么这些就不说了。现在说说逸动的空调吧,有没有问题或是什么问题呢,论坛上很多人都说逸动的空调不够凉快或都说不够冷,当然从中也出了很多的民间高手,有加四通阀的,有加电阻的,有包高压管的。说实话,大热天的,室内都34度高温,在太阳下面暴晒半天车内有多少度我就没有测试过了,60度应该是会有的吧,要空调坐60多度降到人体比较舒适的25度左右,我觉得压力还是有的。四通阀我也买了,但一迟迟未安装,不是难安装,而是买回来之后又不想安装了。跑题了,我总觉得车上的空调好像有一点不怎么如意,我指的是控制方面,我看过几个品牌的车,如果都有一个比较共同的特点,好像A/C开关要么是独立的,要么就是和网速分开的,比如逸动,A/C和冷暖风一个,而且网速大小在右边,不知道是我个人的手短还是什么问题,我总觉得不太合适我,开关A/C,或调风速,用多比较多,而冷暖好像用的就比较少了。反正就是不顺手。那能不能换一个位置呢?就是左边是A/C和网速,右边是冷暖和节能。下面我们来看一下。

先看看车,知道改的是什么

不要改错了,其他的车型我不懂

认得出吧

看车头,15款的。

开始

开始拆

一边三个卡扣

把螺丝都拆了

就可以拿出来了

拔了线

拆螺丝

这还有一颗

电路板做工还可以,外面全部有一层防水的

测试

测试

测试线路和开关

把变阻器的线对调功能就对调了

下刀了

接线

接线

接线一边两条

接好,测试有没有短路之类的问题。

来个近照,大功告成,上机测试

还好没有安装,改造失败了。两边都控制不了,又两边都能控制,但是要左转一点后右转一点来同时共同控制网速和冷暖。

按键正常

再次测试改,只接一边

上机测试。这次成功了,有一边节能不能用,因为没有接完线

两边最后接线

再次测试。完全正常

最后接连的线

和上图不同,是另一头

安装

的拆的反过来。

改造后,功能如图,这个是我用PS来P的,实际图标没有改,因为自己的车,自己开,这个图标不重要。
经过这样改造后自己用着比较顺手了,不过保修是没有了。希望但质量过关不要这么快有问题。好了,先这样了。
[本主题由 Dutlot856 于 2016-09-05 12:41:31 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-12 17:44:39 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

▓刻嗗m1ng吢

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
您的帖子“【广西壹家人车友会908】逸动论坛首例个性空调改造”由于内容丰富,期待分享更多精彩作业,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

回复本楼

gymouse

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队

回复本楼

版主 南宁木子

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上
可以

回复本楼

沉默的阿东

回复本楼

沉默的阿东 发表于 8楼

回复本楼

阿月澳洲奶粉代购

车友会签到666天以上

回复本楼

永兴驾校徐教练

好帖

回复本楼

永兴驾校徐教练

好帖

回复本楼

默℡

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

南国灵芝

车友会签到333天以上

回复本楼

南国灵芝 发表于 14楼

回复本楼

红逸动

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
折腾的真是突发奇想啊,支持一下

回复本楼

红逸动 发表于 16楼
折腾的真是突发奇想啊,支持一下
哈哈,要的就是与众不同

回复本楼

飘飘悠悠

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

巴州CS75车友059

车友会签到333天以上
改了效果咋样?

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭