逸动/逸动XT论坛 >
【山东长安车友会】爱车两年5个月27000公里五保大纪实
123 /3页
发帖

查看: 回复:43

【山东长安车友会】爱车两年5个月27000公里五保大纪实

\"收藏此主题\"

济宁致尚会长

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

黄金九月来到了,我的逸动XT,陪我走过了两年零五个月,爱车公里数超过了27000公里,已经稍微超了一些保养里程了,上一次保养时候还不到两万好像,今日周末不上班,提前打电话给ssss店预约了保养,早晨准备就驱车前往,两年的爱车,走过这么多路程,身体有些地方也出现了些小毛病,凑这这次保养,我要给爱车来次大检查,把改换的都换掉,改维修的都修好,让爱车健健康康的,心情好好的,关键时候不掉链子。对车子负责也是对自己和家人负责
早晨的天气有些潮湿,国道105,路况不错,车流不算多。

这是路上,油耗清零后跑出的最好成绩了。平时的平均油耗我的是在7.3L/km。城郊结合,上下班时间,赶脚油耗还是比较正常的。可以接受!

到达济宁西郊的ssss店,之前保养是在东郊那家,由于家离西郊比较近,舍远求近,第一次来,还比较陌生。售后服务经理很热情得接待了我。

我是今天第一个来保养的车主。会不会第一来的有礼品呢?

真是热情难却啊,一大波售后服务工程师围了上来。受宠若惊的感觉

细心的铺好售后服务专用座椅套。很贴心

认真填写资料,登记行驶证。认真的男人最帅!
知音伙伴

爱车准备上架了。

那个红色条幅很抢眼…【如果售后人员见到您没有跟您打招呼问好,请到前台领取现金100元】

高压气枪…清洁发动机舱

好像用气枪加水…清洗了一下发动机舱。

油箱盖,有毛病了,不能完全打开,拉开开关以后,就只能打开两指宽的缝隙,每次加油的时候,都是大写的尴尬,只好硬拉,都伤到漆了,这次来保养,顺便解决一下。

拆走了,有明显的摩擦后生锈的情况。每次加油打开油箱盖硬拉的时候那个摩擦的声音,刺耳而且让人心痛啊

打润滑油。可能是生锈卡住了,才打不开的。

就是这个轴的部位,转动不灵活,缺润滑…

准备保养了

起落架再次升高…

这是准备放机油。

哎呀,心痛啊托底了,这伤,这痛( ̄~ ̄)对不起了小致,我记得那是一个夜晚大马路上居然有个大石头,车速快躲闪不急,骑着就过去了,很明显的刮到了。改日再修复吧

准备放油,没记错的话,这油跑了7000多公里了。早就该换了。

颜色果然深的很啊。

上次保养好像是用的蓝壳的机油吧。

汽油滤芯也要换。

拆掉。

汽油滤芯。每次跟机油一样必换的。

机油滤芯~这个也是跟机油一起必换的
清洁一下喷油嘴!

这次给爱车换换口味,不用壳牌了,改嘉实多嘉护5W-40,按照保养手册,两年以上的车子需要更换防冻液了。需要换什么就换什么呗

更换新的机油滤芯

拧紧,妥妥的,知音伙伴,值得信赖
汽油滤芯器也更换完毕了。

这位小哥,在为小致的鞋子剔石子。

前后一起剔,四个轮子一个不能少,真是细心又周到啊。

新机油,嘉实多嘉护,价格二百三十五

长安汽车专用,保养周期依旧是5000公里。

这个壶里就是防冻液。红色滴。

好像是有领导在检查工作。

旁边的逸动是群里的姐姐开来的,车子三周年了,给来做个全身检查。

好像在放防冻液…

拍照拍的我都累了,来休息休息,看会电视。

环境挺好的。挺干净。

送来了茶水,谢谢服务的美女姐姐了。

防冻液更换中。眼睛哥,很细致。

都来动动手。一桶有点不够,又添了一些进去!

耐心的等着吧,好像需要一段时间,十几二十分钟吧。

工作人员用气枪给小致清洁空气滤芯舱!

车友响子,也来SSSS了,来免费升级导航!

油箱盖,好像还没有搞好!需要送钣金师傅那里再整一下下!

爱车还有些小问题

前后各有一个雾灯,坏掉了!

前左雾灯,拆衬板换前雾灯!

轮子也拆了!碍事~

就拆掉这个
衬板!

右后雾灯也不亮了!这俩灯泡对角瞎!

仔细观察,

后备箱门内的塑料壳也拆了

雾灯终于拆下来了

外壳拆掉,灯泡漏出!

好像是灯泡坏掉了!换了新灯泡!

测试一下!打开后雾灯~点亮~哦了!

把塑料内饰板再装好!

完美点亮!

前方雾灯施工也在紧张进行中!

大家一起上阵,为了我自己,真是辛苦大家了!

前雾灯拆出来了!灯泡看上去是明显的烧掉了!

型号是H3!

安装好新的雾灯,恢复好内衬板!

这会儿,全是逸动XT的车子,新老车主齐聚一堂啊!

我的爱车来到钣金车间,要整下油箱盖!

中午了,该去吃饭了,售后经理给了我们三张客户饭卡,三个车友。。刚好一起都在SSSS

每人三菜一汤!三个人要的菜都不一样,这样就是样菜了。非常丰富了!

馒头和汤,不限量!还真是饿了呢,拍了一上午照片了!

打饭的美女还真的很多。。

临走之前,工作人员继续检查胎压,有点低就补气!

这次保养的项目!赶上快中秋了,店里有打折活动,一共算下来,花费了500多点,对了,还有前雾灯17元,后雾灯13元!临走的时候,还送了一盒月饼。真是暖心啊!爱车的小毛病基本都得到了解决,俩雾灯,油箱盖,轮胎等。。新加的嘉实多的机油噪音确实比之前小很多了,感觉车内很安静了,油耗也有所下降了,爱车还是得按时保养啊,还有就是在三包期内的配件,如果检测出问题,或者故障,应该及时免费更换,没有现货的提前预约配件,不要等到出了三包期过期,再自费更换,就得不偿失了!平时多检查检查爱车,就像人一样,不要有病拖着,及时检查,看病抓药才是正办!折腾一上午,真是辛苦售后的工作人员了,提前祝你们中秋快了!也祝车友们中秋快乐!

[本主题由 济宁致尚会长 于 2016-09-05 12:57:28 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-06 11:01:58 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章
非常 详细的作业

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

厉害

回复本楼

济宁致尚会长

小精灵的朋友 发表于 2楼
非常 详细的作业
谢谢支持

回复本楼

济宁致尚会长

小精灵的朋友 发表于 3楼

回复本楼

济宁致尚会长

小精灵的朋友 发表于 4楼
厉害
嘿嘿 哪里哪里

回复本楼

济宁阔子

太平洋汽车触屏版网友  
济宁75阔子前来顶帖

回复本楼

PCauto编辑3

• 0粉丝
  • 1精华
  • 919帖子
您的帖子“【山东长安车友会】爱车两年5个月27000公里五保大纪实”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

济宁致尚会长

来自车友iPhone客户端  
PCauto编辑3 发表于 9楼
您的帖子“【山东长安车友会】爱车两年5个月27000公里五保大纪实”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢编辑支持

回复本楼

济宁致尚会长

济宁阔子 发表于 8楼
济宁75阔子前来顶帖
欢迎

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

济宁致尚会长

我本善良1102 发表于 12楼
感谢支持

回复本楼

滕州蓝色火焰

记录很详细。

回复本楼

济宁致尚会长

滕州蓝色火焰 发表于 14楼
记录很详细。
谢谢火焰哥支持

回复本楼

青松

车友会签到666天以上

回复本楼

济宁致尚会长

青松 发表于 16楼
谢谢支持

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
济宁致尚会长 发表于 17楼
谢谢支持
为么不顶我太平洋的帖子

回复本楼

彭城Z865F可可

车友会签到333天以上
路过

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭