12345 /5页
发帖

查看: 回复:88

神奇——丹霞

\"收藏此主题\"

版主 心在远方

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

8月16日,到张掖参加由沃尔沃作为首席合作商的2016丝绸之路全球精英挑战赛戈壁徒步活动,活动时间17-21日,到21日晚上,活动圆满结束,具体活动内容和行程可看车友太极雪狐发的贴:
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-11966831.html
        活动前,我与雪狐商量好,活动结束后一起在甘肃玩几天。22日上午,雪狐去参加张掖的沃尔沃自驾活动,他们的行程中下午去看丹霞地貌,我慢悠悠酒店早餐后继续休息,午饭后整理好2人行李,退房,在酒店附近租了辆车,单人出发前往张掖国家地质公园,先在附近找了家农家乐客栈,继续休息,等待雪狐到达后会合,一起游玩。约1小时后,与雪狐在景区停车场会合,一起进入景区!
景区大门

甘肃张掖丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪,主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,有明显的干旱、半干旱气候的印迹,以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而示奇。张掖丹霞地貌面积达536平方公里以上,是中国干旱地区最典型和面积最大的丹霞地貌景观,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一。
      进入景区必须乘坐景区大巴,沿规划路线选择参观1、2、4、5号观景点,听农家乐老板介绍,4号点最有特色,所以决定先到4号观景点。
      这是在大巴车上拍的,景区公路路况很好。
到达目的地,沿规划路线参观、拍照。

果然很奇特啊!

从没见过这种景色啊

当天天气不给力,时不时还飘点细雨。

不过看到这样的景,很兴奋的!

忍不住来张特写!

人与自然,实际上,我们确实在破坏自然啊!

自然奇观啊!

见过吗?

远处的山,云雾缭绕。

其实,就是土坡!

色彩确实好看,真是上帝打翻了颜料瓶?

而且,感觉各异!

颜色各不相同

4号点的景,确实令人震撼!

啧啧称奇啊

让眼睛尽情的享福吧!

让相机帮记录吧!

除了惊奇,就是惊奇!

2个多小时,开始小雨,时间也不早了,决定撤退,回酒店,因为这里是山区,天气预报实在没用,明早看天气情况决定。
早上起来,虽然没有阳光,但还不是太阴,赶紧吃早饭出发,按规定,门票第二天继续使用,必须加盖规定范围内的农家乐图章,8点前进入景区。住宿处离景区很近,几分钟就到了,买了车票,继续游览!还有3个观景点呢!顺路参观,一下车就看到这个!可以乘直升机游览啊!

对比昨天看的4号,似乎是要相差一点。

不过也是各有不同!

山脊,清晰的分水岭线,感觉那是人走出来的路。

刚好可以看到景区公路,大巴车川流不息。

没有了路,就没有了人类文明的足迹了!

色彩一样的绚丽啊!

形状更具特色!

这是丹霞地貌的主要特征吗?

蓝衣雪狐在近拍

我在小山顶上拍,发白的山脊线果然是人走出来的路啊!

雪狐也登上对面的小山顶,你拍景,我拍景中的你啦!

继续前行

看景

这里是几号观景点?忘了!

小伙子,注意安全啊!

雨水冲出的洞啊!

游客多了,对面的山顶。

景区公路

大巴车也多起来了

突然看到这一片绿!

登高拍的全景

游客步行道

大叔大妈,拍了照片赶紧发朋友圈了!

这位小盆友将来一定是摄影大师!

你们可以pk下!

实在想不出这个小房子是干嘛用的?肯定不是wc!

对面升起一个热气球

多少游客驻足拍照,美女好开心啊!

接近终点了

大叔玩自拍,姿势神态很娴熟啊!

这也算是一个峡谷

峡谷深处,美景!

再拍一张热气球!

很奇怪这里怎么会有这样的老建筑,原来这是拍电影留下的!

3个多小时,看完3个观景点,出景区兰州拉面打个尖!
谢谢观赏!

已有1人评分

[本主题由 心在远方 于 2016-09-11 14:43:14 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-12 17:38:19 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沙发先占!

回复本楼

学会珍惜0001

来自车友Android客户端  

回复本楼

邻家小阿妹

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 太极雪狐

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
看着回忆着美到家了,远方拍得太棒了

回复本楼

版主 太极雪狐

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
今天没有馒头了,明天补发

回复本楼

多多

车友会签到333天以上
张掖

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
学会珍惜0001 发表于 3楼
哈哈

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
邻家小阿妹 发表于 4楼
[em2049

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
太极雪狐 发表于 5楼
看着回忆着美到家了,远方拍得太棒了
是的,很有特色的美景!拍的一般啊,谢谢支持!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
太极雪狐 发表于 6楼
今天没有馒头了,明天补发
哈哈,客气啦!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
多多 发表于 7楼
张掖
是的,甘肃省,最出名的就是丹霞地貌!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“神奇——丹霞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
的确漂亮

回复本楼

小东outlaw

• 0粉丝
  • 0精华
  • 102帖子
漂亮

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
张掖的丹霞地貌特征就是与众不同,一定得去看看

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 13楼
您的帖子“神奇——丹霞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 14楼
的确漂亮
比较神奇的感觉,与一般的山水景色决然不同!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
小东outlaw 发表于 15楼
漂亮
谢谢鼓励啊!

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭