长安CS35论坛 >
【石家庄CS35车友会】更换机油底壳
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

【石家庄CS35车友会】更换机油底壳

\"收藏此主题\"

陶情823

2018世界杯巴西队
上一次去做保养,维修师傅说我的放油螺丝有问题,丝扣有点滑丝,螺丝拧不紧容易脱落,如果不能及时发现机油泄漏,就会出大问题,甚至会损坏发动机,说的这么厉害吓死宝宝了,刚开始说换个螺丝,后来发现油底壳上的螺母也不行了,还得换油底壳,而且管库的说油底壳暂时没有货,让我把车停到4S店等货到了再换,说是这种情况车是不能再开了,可是我这几天还有重要事要办,车子是离不了的,后来在和4S店工作人员沟通下,答应我想办法紧急调拨看看能找到油底壳尽快给我换上,后来一直等到下午终于换上了,解决了我的大麻烦,对4S的尽心尽力的服务态度我表示满意并感谢。
早上来到4S店保养。
车开到维修车间。
接车美女开单。
车上了提升架
就是这个螺丝,明显看的出丝扣已经磨得平了,如果行车中这个螺丝脱落机油就会瞬间漏完。
由于油底壳缺货,只好耐心的等待。
这一等就等到了下午,终于油底壳到了,我的35被高高的举起。
先把发动机护板松开。
取下护板露出发动机。
护板上的撞痕擦痕好多,但是在护板的严密保护下,发动机和油底壳完好无损,看来常走烂路发动机护板的安装很有必要的。
开始打开油底壳。
螺丝可能有点生锈不好拧动。
拧下螺丝后油底壳还是粘合的很牢固,只好用锤子敲。
费了九牛二虎之力终于打开了油底壳。
我是第一次观察到这个部位
卸下来的油底壳。
打上密封胶,涂胶很仔细,保证不会渗油。
发动机体也仔细的剔除残存的密封胶,清除干净不留一点杂质后打上新的密封胶。
涂匀密封胶后换上新的油底壳。
这项工作必须细心负责,剔除所有的杂质和涂抹均匀的密封胶才能保证密封效果,这个师傅手艺不错,我新换的油底壳一点都没有出现渗油现象。
按上发动机护板。
顺便调整一下护板和发动机的间隙,托底以后护板和发动机摩擦共振会有异响,稍微调整间隙异响就消除了。
顺便让师傅把右前轮换到后面。
右前轮前几天补胎了,换到后面比较放心。
油底壳更换完毕,一切正常,谢谢大家参观。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

陶情823

2018世界杯巴西队
欢迎参观

回复本楼

妙琦

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
为啥要换

回复本楼

鹏程万里

中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 车友会签到888天以上
您的帖子“【石家庄CS35车友会】更换机油底壳”由于加精鼓励,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

行家科技

车友会签到333天以上
高大上

回复本楼

陶情823

2018世界杯巴西队
妙琦 发表于 3楼
为啥要换
放油螺丝拧滑扣了

回复本楼

陶情823

2018世界杯巴西队
鹏程万里 发表于 4楼
您的帖子“【石家庄CS35车友会】更换机油底壳”由于加精鼓励,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

陶情823

2018世界杯巴西队
行家科技 发表于 5楼
高大上
欢迎参观

回复本楼

妙琦

车友会签到666天以上
陶情823 发表于 6楼
放油螺丝拧滑扣了
哦!是这样子

回复本楼

蚂蚁

路过

回复本楼

陶情823

2018世界杯巴西队
蚂蚁 发表于 10楼
路过
欢迎

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

陶情823

2018世界杯巴西队
Vv完美人生 发表于 12楼
我告诉大家,以常见大众斯柯达16 发动机ea111为例,机油滤芯上置,松开机滤,从机油标尺插进直管到底,能抽出35升机油,如果打开放油螺丝,能放出3升。一般人...
好的

回复本楼

实习版主 方向

太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
好帖

回复本楼

飘逸竹~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
陶情823 发表于 6楼
放油螺丝拧滑扣了
淘宝有卖螺丝的,买个去汽配城换换试试,看能不能用,没必要先换底壳吧

回复本楼

liubo1613

• 0粉丝
  • 1精华
  • 26帖子
骗子,多半就是因为螺丝上的垫片应该换了。我也碰到过机油漏洞情况,大多数就是因为垫片不好使了。

回复本楼

心之梦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
楼主,我想说你被坑了,你想想看,一个油底壳有多少枚螺丝装着,如果滑了一枚就像4S店说的那样漏油,那油底壳密封因该很差,而不是像你看到的那样所有螺丝都拆下来了,还要用锤子砸下来。很多东西都是这样,装上去过段时间不动,它就会变得比刚装好的时候还要紧,只要油底壳第一次装好从来没松开过,别说螺丝滑了,就算螺丝掉了一两枚,你也可以放心只管开

回复本楼

陶情823

2018世界杯巴西队
方向 发表于 14楼
好帖
谢谢

回复本楼

陶情823

2018世界杯巴西队
飘逸竹~ 发表于 15楼
淘宝有卖螺丝的,买个去汽配城换换试试,看能不能用,没必要先换底壳吧
主要是底壳上的丝扣滑了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭