高尔夫论坛 >
【“我”无所不能】高尔夫1.6自舒用车以及改装详述(P69)
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:241

【“我”无所不能】高尔夫1.6自舒用车以及改装详述(P69)

\"收藏此主题\"

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
来自车友iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

时间飞逝,转眼间,本屌丝提爱车已经半年有余了,自从买了车之后一直忙的不停,没得时间来论坛好好发帖跟大家交流下用车心得。这次赶个巧,一次性把手机里所有的爱车照片拿出来跟大家分享下用车改装的事,可能有些东西大家并不是喜欢,改装的不好还请大家别吐槽,毕竟也是自己花了心血的。喜欢的朋友多评论鼓励下。本帖是太平洋汽车网首发喔。
当时买车时,就考虑买个两厢车,家里还有台汉兰达,平常回老家,长途自驾啥的还是得靠老汉。然后呢,平常就我和老婆俩人,也没其他人坐我们的的车,买台小车就用于上下班通勤,要求就是油耗要少,用的要省心,关键还要耐用。综合考虑了飞度,致炫,高尔夫,比来比去还是决定信赖国人心目神车——大众。不得不说,大众的做工和驾驶感受却是没的说,做工一流,1.6的动力加速起来也不含糊,完全够家用。
发帖顺序有点乱,我只针对照片说我的改装故事,讲到哪算哪吧,第一次发帖没得经验,就先这样了······

上来就要说一件糟心事····还记得那是个阳光明媚的下午,我独自走在高速公路上,听着自由洒脱的音乐,然后被货车小石自蹦到前挡玻璃右上角,当时声音不大,高速跑中也就没停车查看。第二天看见碎了一点,没有裂开,结果第三天一看玻璃裂开了。

好惨啊,这还是新车呢,就要换前挡玻璃了····哎。。。

直接在外面朋友店换的,跟4s店一个牌子,一样原厂玻璃。

这是提车刚拿到车在加油站第一次加油拍的,喜欢这样颜色的仪表盘,nice···

年前买的,过年就跟着老爸一起开回安徽老家了,他开汉兰达,我开我的小高尔夫···

秀一下我的装备,这是我自己买的洗车器,车蜡啊什么的,自己的车我喜欢自己保养。

充气泵打蜡机洗车器吸尘器净化器基本都齐了,还差个车载冰箱。

发动机外表清洗液

还有龟牌的玻璃水

自己没事就洗洗车,反正方便,啥都有,洗干净就是漂亮啊,白白净净的。

车尾也来一张,人生中的第一台车,还是很满意的!

起码自己洗很爱惜自己的车,让外边的人洗,说实话还真是不放心。

分享个经验,毛巾越擦越多痕迹,建议你们用柔软的毛巾,经常换。

我自己买的毛巾都有四十多条,都是买东西送的,经常用的就是18块一条的毛巾。

各种角度拍拍拍

白色车要多加爱护才会保持光泽,不然就会越来越发黄,你自己就不会喜欢了。

多开车门透透气,散散味,对身体好,请自觉忽视某宝买的遮光垫·····

提车一段时间就去更换了真皮座椅,都是自家兄弟,进货价。

有人会问多少钱,2000,四个门的扶手也搞了,还是挺划算的。

小三拆下座椅来就是这样,心中的感觉真是······

更换真皮座椅皮其实还是挺快的,一个小时内都搞定了。

座椅被拆成这样确实有点心疼的,没办法,爱美就得付出一定的代价啊。

这就是要安装的真皮座椅套,还好,味道不是很大哦,过了几天就没有一点味道了。

我这台车,前前后后我算了算,差不多花了小两万装饰,大大小小的改装加起来都是钱啊····哎,一日入改装,终身坑大。

门把手的金属镀铬也是后期加装的,为的就是好看。

光养车装备就花了大几千块。前挡玻璃跟膜换了两千块,做一点真皮座椅两千块,氙气灯800都还没算进去,贡献给马云都1万4·····

有人会问我干吗不去买搞一个配置的涡轮增压版,我想说的是不带涡轮我一定买,因为不想跑高速的时候后备箱带着机油备着,涡轮增压太烧机油了。

遮光垫挡灰尘,不用擦,再加上前面是软皮革,时间长了肯定晒硬了。

每个人的品位不同,所以喷子就不要喷我哈,好歹也花了那么多钱了····

装的真皮方向盘,握感不错,挺喜欢的。

后视镜行车记录仪,觉得不是很好用,后面的跟车都看不见了,反光太厉害了,还是原车的后视镜好,抽空换回来。

后备箱里的装备·····

有空自己也打个蜡,虽然耗时比较长,但是打的过程中也是挺开心的。

洗完车打个蜡,真的就跟新车一模一样了。用海绵,打蜡机。

有高尔夫的生活,恩就是滋润。

手痒,又入手了探路泽双U透镜,只是裸灯,我自己有飞利浦安定器跟灯泡。

还是去朋友的改装店去换灯。

这亮度,还是很满意的,晚上的效果更佳,走颠簸路也不会抖动。

双U型,造型我还是觉的很好看的。

各个角度都来一张。。。

虽然换的比较贵了点,但是我觉得物有所值,喜欢才是真理。

真面的效果,这个改装,不需要改大线,插上去就好了。

多功能方向盘,找人安装的,花了小一千····带人工。

加装原厂丹麦A柱高音,后面加低音喇叭和小高音。

各种拆拆拆,跟台烂车一样了

全车八个音响加一个功放,8000,朋友打的五折

换上去之后果然感觉不一样,音质什么的杠杠的。

更换10.2寸大屏导航,也是拆拆拆。

这个导航花了三千不到。

楼主打蜡实拍,无脸上镜,哈哈哈。

就是喜欢打完蜡干净的样子,哪哪都美。

四个门加装隔音效果,保证了车内足够安静,睡觉,听音乐·····

自己也懂动点手,丰衣足食,慢慢学着用车。

贴隔音棉,原来是这样做的···好简单。

这次是免费的,朋友家店多的,然后就免费给我做了隔音了。

这厚度,还是不错的,车外的杂音应该都能过滤的掉。

发动机舱内也做一下隔音,再也不会担心发动机加速时嘈杂的声音了。

这里很不想说,前段时间被一辆q5给刮了,关键还逃逸了,气死人了!

还好调出了行车记录仪查了车牌,找出这个车主了。

去修车,顺便二保。

对了,这里说下,我的二保不要钱····嘘。。。

给的单子。

大众的保养车间,还真是有够乱的。。。。换的原厂机油,放心,保养这里我还是按时按公里数去4s保养的,省心。

上档次,哈哈哈。

[本主题由 华南章鱼哥 于 2016-09-21 17:45:34 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-26 11:19:07 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
欢迎

回复本楼

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
先认证下车主

回复本楼

无情七剑

• 0粉丝
  • 8精华
  • 935帖子
车灯改的最值,漂亮!

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
倦哥 发表于 2楼
欢迎

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
倦哥 发表于 3楼
先认证下车主
谢谢版主提醒,已经认证咯

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
无情七剑 发表于 4楼
车灯改的最值,漂亮!
同道中人哈

回复本楼

版主 倦哥

华南章鱼哥 发表于 6楼
谢谢版主提醒,已经认证咯
多拍点图片,弄个精华贴

回复本楼

版主 倦哥

华南章鱼哥 发表于 5楼
多活跃点,看你写的不错,加油

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
倦哥 发表于 8楼
多拍点图片,弄个精华贴
已经上照片了,手机里的照片都奉献出来了,拍的不好

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
倦哥 发表于 9楼
多活跃点,看你写的不错,加油
好滴

回复本楼

版主 倦哥

华南章鱼哥 发表于 10楼
已经上照片了,手机里的照片都奉献出来了,拍的不好
精华贴太网有严格的标准,图片不少于20张,文字不少于伍佰字。

回复本楼

版主 倦哥

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
想不想为车友们做点管理和工作啊?如果喜欢我把你推荐给编辑,你申请个版主,可以吗?

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
倦哥 发表于 12楼
精华贴太网有严格的标准,图片不少于20张,文字不少于伍佰字。
图片应该有50张以上了,文字也小一千了哈

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
倦哥 发表于 13楼
想不想为车友们做点管理和工作啊?如果喜欢我把你推荐给编辑,你申请个版主,可以吗?
我怕自己不能胜任哎,我先玩一段时间再看看吧,谢谢版主赏识哈

回复本楼

版主 倦哥

华南章鱼哥 发表于 15楼
我怕自己不能胜任哎,我先玩一段时间再看看吧,谢谢版主赏识哈
好的,开心就好

回复本楼

版主 倦哥

华南章鱼哥 发表于 14楼
图片应该有50张以上了,文字也小一千了哈
已经精华了啊

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 413帖子
所谓的国产车很多都没有研发能力,自己模仿一个壳装上现成的外国发动机就美名其曰自主品牌。一些穷屌丝买了就美名其曰爱国                       

回复本楼

华南章鱼哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 45帖子
太平洋网友 发表于 18楼
所谓的国产车很多都没有研发能力,自己模仿一个壳装上现成的外国发动机就美名其曰自主品牌。一些穷屌丝买了就美名其曰爱国                       
???

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭