凌派论坛 >
平凡 特色 快乐,既游山玩水又垂钓助兴。
123 /3页
发帖

查看: 回复:44

平凡 特色 快乐,既游山玩水又垂钓助兴。

\"收藏此主题\"

版主 960金鸡磊磊

2017大吉大利勋章 2018世界杯葡萄牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

随着上次车友相约野外垂钓后,茶桌上讨论钓鱼的声音也多了起来,噪得邻居茶桌的茶友也感兴趣地插嘴进来交流,气氛和谐,谈笑风生。
有说   哪里的鱼大和鱼多的。
有说   哪里的鱼好吃的。
有说   哪里钓鱼环境好的。
有说   钓鱼讲究方法的。
其实我们一群谁都不懂钓鱼文化,只凭自己平时的习惯爱好而已,他们经常对我的钓鱼方法举手画脚,说什么钓鱼要温柔一点,慢慢地把鱼钩上,不要太急和太猛。又说什么挂在鱼钩上的蚯蚓要一条完整的,让鱼吃饱了才钩起来就人性化。
哈哈!说什么人性化,我不理。我钓鱼找的就是那种感觉,只需一小段蚯蚓,只要鱼一上钩,瞬间秒杀!过瘾!

图1、不问不知道,一问吓一跳!蚯蚓50元1市斤,比我们钓的鱼贵几倍。

图2、第一次来这个地方,目的是边游山玩水边垂钓,一看水流川急,我想,鱼儿正在赶路呢!不是垂钓的地方,但我们还是试了试。

图3、左右观察,选择一个适合与安全的地方。

图4、大水的声音哗啦啦地响,我看到个别大鱼跳跃着往上爬,我站在急流边的石头上观赏,心里还是感到很恐惧的。

图5、有个车友坐在远处的高台上垂钓,我怕不敢去,万一被大鱼拉下去,连命都没了。

图6、他听到不远处有一只山鸡叫,他就顺着声音去捉山鸡了。

图7、结果捉到三只。

图8、我转来转去也找不到一个理想的垂钓地点。

图9、找不到适合的地方后我就壮胆上去那个高台看看。哎呦!简直是冒险!

图10、夕阳无限好,但愿鱼上钩。

图11、他们站在约八米高而又没有护栏的高台上,我觉得这个玩不得,从新选个地方。

图12、约走几公里后来到下游,我看到这石头上痕迹,就知道经常有人在此垂钓。

图13、这里环境好!天气好!就是鱼不上钩!

图14、石缝中看到很多小鱼,河中也有大鱼时常跃出水面,它就是不上钩,难道是蚯蚓不合鱼口胃,还是鱼没有胃口。

图15、我想,不会有私养的鳄鱼跑出来躲藏在水下吧!如一跃上来把我当羚羊了!因为前段时间新闻报道某私养鳄鱼场跑了几条。

图16、边垂钓边谈车。

图17、坐等半天钩上一条小鱼,我把它一拉一松的玩了一回。

图18、又下雨了,淋得一身湿湿的。

图19、这里环境很美,我想走走看看。

图20、对岸风景不错,我试一试水位踩在石头上跨了过去。

图21、自然这边独好!

图22、这个斜坡雨后很滑,我从上面一滑就滚了几圈,幸好不伤到,雨伞和一边鞋子还掉在上面。

图23、看看是否有黄腊石,我想找一个适合的回家当垫头,治好颈椎。

图24、玩个自拍,作个留念

图25、感觉自己越走越远了。

图26、这个点靠近水边也是很滑的,我一不小心滑入河中,屁股坐在脏脏的地上,手自然反应支撑了一下,疼痛了一会儿才暖过气来。

图27、再往下游看看。

图28、大水把木桥上的面板冲走了,不然我走过对岸看个究竟。

图29、今天钓不到鱼,回家后他们才说桥的下游才有鱼。哎!我们一直在桥上游钓!

图30、
一江春水向东流,
车友聚钓伴旅游:
发个作业谈感受,
你欢我笑心不忧。

这里虽然没有高山峻岭,波涛汹涌,瀑布倾泻。但平凡的特色也是我们车友寻找的快乐。
多谢观赏!
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-10-14 09:02:46 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz43020964

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

小小徐

• 0粉丝
  • 4精华
  • 162帖子
来自车友iPhone客户端  
不错不错

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

qz43020964 发表于 2楼
恭喜!你的回复被设为精彩达人

奖励100加油卡,请拿身份证在本月32日到加油站办理领取

望再接再励拿到更多的金币

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
您的帖子“平凡 特色  快乐,既游山玩水又垂钓助兴。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
环境这么好,我也喜欢钓鱼,有机会约

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

阿钧 发表于 7楼
环境这么好,我也喜欢钓鱼,有机会约
他们这段时间经常去钓鱼,我是空闲的时候才陪他们去,反正玩得开心就好!

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
960金鸡磊磊 发表于 8楼
他们这段时间经常去钓鱼,我是空闲的时候才陪他们去,反正玩得开心就好!
钓友

回复本楼

Aan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 301帖子
车友会签到333天以上
这是在哪,挺不错

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

Aan 发表于 10楼
这是在哪,挺不错
我们钓鱼及活动喜欢在乡下,如;定安的南丽湖,龙门久湿塘,黄竹包蜜园,龙塘白常肚水库,琼中县的乡村,琼海的乡村等。欢迎你参与,如来定安欢迎联系喝茶

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

Aan 发表于 10楼
这是在哪,挺不错
这里是定安龙州河

回复本楼

Aan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 301帖子
车友会签到333天以上
960金鸡磊磊 发表于 11楼
我们钓鱼及活动喜欢在乡下,如;定安的南丽湖,龙门久湿塘,黄竹包蜜园,龙塘白常肚水库,琼中县的乡村,琼海的乡村等。欢迎你参与,如来定安欢迎联系喝茶[em...
我倒是经常上定安,黄竹包蜜园也能钓鱼了,池里放鱼了?

回复本楼

斯迷达

车友会签到333天以上

回复本楼

人酒合一

车友会签到333天以上
景色真不错!

回复本楼

无名小卒

不错

回复本楼

林哥

车友会签到333天以上

回复本楼

享自由

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
图4的照的好漂亮,这里景色不错

回复本楼

迷茫

不错呦

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭