瑞风S3论坛 >
我和瑞风S3 记我的2015年用车感受
12345678...25 /25页
发帖

查看: 回复:460

我和瑞风S3 记我的2015年用车感受

\"收藏此主题\"

牧羊人矮矮

车型信息
———————————————————————————————————————————
购买车型:瑞风S3 瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型
购买时间:2015年06月
购买地点:重庆市重庆
裸车价格:7.68万元
平均油耗:8.5L/100km
行驶里程:15050公里
车主印象:外形很时尚     配置很丰富     操控感强     油耗很经济     性价比高     

用车感受
————————————————————————————————————————————
优点:外观时尚,空间大,性价比高,功能比较齐全:胎压监测、ESP,定速巡航,中控大屏,双星导航,倒车影像,其中车身自带的ESP功能!ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,在转向过度或转向不足的情形下效果更加明显。ESP 最主要的作用是在紧急情况下,可以帮助驾驶员保持对车辆的控制,避免重大意外事故。具体主要是通过防止车辆侧滑,在车辆和地面间还有附着力的前提下,保证车辆的方向操控性。通过对驾驶员的动作和路面情况的判断,对车辆的行驶状态进行及时的干预。 这点我是最喜欢也是最满意的的一点!第一次买车说不上来哪里特别好,也许这就是对它的“一见钟情”吧!!小型SUV,易驾,空间还算适中,一家5个人座上去轻松很舒服。轮胎气压不足时自动跳转到胎压监测画面,对于第一次接触汽车的新手来说,胎压监测太有用了(可以看看照片上面的时间,大半夜的突然提示我轮胎气压不足,要是没有胎压监测可能就不光是补轮胎那么简单了,结局是什么大家应该知道吧,我就不多说了),赞,赞,赞,重要的事得说三遍。。。
缺点:首保过后冷车出现1档进2档很卡,去4S检查后完美使用,家用代步完全够用。
外观:车头我不是很喜欢,车尾大气我喜欢,从侧面看上档次。外观没得说,时尚大方,瑞风S3的R形风火轮轮毂,漂亮动感!夸张的大嘴、刚毅的线条 是它讲究动感的一面,在设计上偏向我们年轻的消费者。前横条幅镀铬格栅采用了全新的布局,视觉效果更加具有立体感。
内饰:目前塑胶味还有点重(我买了2个洋葱切开放在车内,大概2个月吧就没有味了,我的土办法,经济实惠,赞一个),整个布局可以;中控全是塑料,要是中控带点搪塑工艺就好了,S3整个中控台都是硬塑料,这样久而久之经过太阳暴晒之后走烂路难免会有吱吱吱吱的异响,顶棚是传统用料,还有就是手套箱,要是能加个阻尼感就好了,这样一打开直接掉下来显得太廉价了。
空间:很满意,身高180cm,空间大,后排坐两个大人和一个小孩完全感觉不到紧凑(最大装过7个大人,3个小孩),腿伸缩空间也很大,S3的后备箱在同级别SUV里也是比较大的,在后排座椅没放倒之前也有600L的空间,在后排座椅放倒之后后备箱长度扩大至1600mm,放一些较大物件都没问题,但是后排座椅放倒后靠背会比后备箱高出10几厘米,不能做到平放,要是能做到全平就更好了。。。
配置:方向盘使用起来很轻松(单手操作完全不是问题),电子助力还是不错的,容易上手,变速操纵采用“远距离软轴式操纵”,换挡 “零”振动;手动换挡吸入感及时传递档位信息 ,不需要有很强的使用要求,比较适用于新手,同时瑞风S3也是同级别SUV汽车中唯一配备的6MT变速箱,更多档位,档位的传动比更小,更接近,配合更紧密,省油是目的。
动力:起步比较慢,这点倒还好,关键在农村爬坡必须用一档,二档还是不行(动力在好的车,建议都用一档起步),动力略弱,此SUV配置1.5L的发动机(1.5VVT发动机是江淮的十佳发动机),在城市够用,开空调的时候感觉更明显。不过六挡省油哦。
操控:买车之前看了好多合资车的,其实我最中意的车是卡罗拉(乞丐版没有ESP很不能接受的,带ESP的又太贵了),因为不想贷款又着急用车,受制于资金的限制,所以只能去看polo、威驰、悦翔V7了,后来看车途中无意之间走进了S3的驾驶室,大空间和高配置带来的刺激让我不想再选择polo、威驰了,而V7的油耗也让我却步了……经过对S3做了了解后就没再犹豫~入手~ 买车真的就是处朋友,合不合适只有自己知道,买车前我就细细算过各种费用,这种情况下,能符合我要求的(家用,空间大,配置高,油耗低,维护费用少)S3就牢牢的把我抓住了; 第一:作为家用,s3的空间绝对是优势,这个原因占我选车的30; 第二:是配置高,各项安全配置和功能很齐全,也很实用,占我选车的20; 第三:动力和油耗,这两个真的是鱼和熊掌的问题了,1.5的排量家用足够了,不带涡轮增加后期保养也更便宜,这个原因也占我选车的20; 第四:保养和维修,经过了解S3的维护费用还是挺合适的,俗话说买车容易养车难,所以这方面占比20 第五:这是一辆小型SUV,因为路况的原因SUV对比轿车是具有很大优势的,通过性更强,这个占我选车的10;买了瑞风S3我不后悔,值了。。。
油耗:目前15050公里,油耗8.0~8.5循环,偶尔节假日回老家跑跑高速,在用车中个人最低油耗是7.2。油耗有高有低,那要看自己是怎么使用了,要是每天堵车大家都知道的。
舒适:乘坐空间不错,悬架偏硬,不过我喜欢硬点的,其他方面都还可以,过坎和小水渠沟时候要减速行驶;空调性能制冷速度提升,制冷更快,效果更好,为您营造更舒适的空间。

前脸来一个

侧面来一个

左侧45°

右侧45°

左后45°

右后45°

犀利的大灯特写左侧

犀利的大灯特写右侧
三幅式方向盘设计,行车途中轻松掌控电话、音乐、导航、FM、定速巡航等

前机盖

有点灰了,我还是自己动手在上班的地方用空压机的空气做清洁的,每次去4S保养时工作人员都说我的车是最干净,赞个吧!!!!

全尺寸备胎,江淮真是车主考虑非常周全

这个位置烟灰缸放了就没有放手机的位置了,准备后期加高。期待后面的加高效果
中控台,自动恒温空调系统,空调效果相当不错

最近油耗,堵车造成的

完美的出口

左前门控制台,四门玻璃升降,中控锁

铭牌说明
付上两张最近照片

最后上传官方利器

[本主题由 小胖编辑 于 2016-10-26 11:52:47 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

牧羊人矮矮

自己占楼

回复本楼

版主 jifeng828

车友会签到888天以上
照片的质量和数量提升一下的话就完美了

回复本楼

lijian_975

不错,

回复本楼

牧羊人矮矮

jifeng828 发表于 3楼
我在编辑一下

回复本楼

牧羊人矮矮

lijian_975 发表于 4楼
不错,
感谢支持

回复本楼

牧羊人矮矮

jifeng828 发表于 3楼
已编辑,期待版主指点不足之处

回复本楼

车友会签到888天以上
牧羊人矮矮 发表于 7楼
已编辑,期待版主指点不足之处
补充钥匙照片,给你精华鼓励

回复本楼

车友会签到888天以上
您的帖子“我的瑞风S3 记我的2015年用车感受”由于评价很中肯,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

牧羊人矮矮

jifeng828 发表于 8楼
补充钥匙照片,给你精华鼓励
马上上传

回复本楼

牧羊人矮矮

jifeng828 发表于 9楼
您的帖子“我的瑞风S3 记我的2015年用车感受”由于评价很中肯,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主支持精华,后续新陆续更新

回复本楼

じ守ve~_候

来自车友Android客户端  
我们都被骗了

回复本楼

牧羊人矮矮

来自太平洋汽车 Android客户端  
じ守ve~_候 发表于 12楼
我们都被骗了
此话怎讲

回复本楼

李白

车友会签到666天以上

回复本楼

牧羊人矮矮

李白 发表于 14楼

回复本楼

牧羊人矮矮

给自己赞楼

回复本楼

儒子牛

车友会签到333天以上
你托

回复本楼

末将

回复本楼

1810小洪

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼
12345678...25 /25页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭