自驾游 >
【有奖征文】大西北自由行_胡杨之约
12345678...23 /23页
发帖

查看: 回复:423

【有奖征文】大西北自由行_胡杨之约

\"收藏此主题\"

雨露阳光

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车视界,更多精彩内容点击此处>>

《如梦令. 秋约》窗外红叶金秋,闺房离绪永昼。胡杨叶落处,不知风可等候?可否,可否,来年再续杯酒。
          这是往年每当到了金秋红叶季节,有关胡杨林的信息和照片,时不时会闯入自己眼里时,就在我心里一直期盼这样一场邂逅……。
          10月9号,为那一片魂牵梦绕的黄金叶,来了一场说走就走的旅行。目标:额济那旗。
        我是从常州乘火车到银川的,第一天晚上10:10分的火车,第二天晚上12:00到银川。一出站口,遇到招揽生意的旅馆服务员,看一个比较厚实的女士,问清楚价格就跟她去了宾馆__锦荣宾馆。说是宾馆,其实是一个民宿,房间虽然很小,但清爽价格便宜,里面有卫生间。最主要的,是住这样的民宿,他们有可能会和旅游景区的人有联系,会给我提供一些我所需要的信息。比如:住宿,景区游览顺序,下一站咋走……。 
         这不,旅馆老板知道我去额旗,说认识那里的人,马上告诉我那人电话,我也想早一点把额旗的住宿定好。因为前面定的民宿情况有变化,所以想重新找找试一试。所以虽然太晚,就打额旗住宿的民宿老板电话,电话里说,如果我要一个 床位,就只有四合院的房间了……,管他呢,有住就好,其它到了再说。
        第二天,想赶头班车,这样才来得及当天赶到额旗。虽说我来的时间是恰到好处,但还是担心叶子不肯等我啊。老板答应早上送游客到汽车站的,头班车7:20,到了一看,人已经坐满,还有18个人没有上的去。而第二班车估计要8:20左右才能开。这样当天肯定不能赶到额旗。于是,当即决定主动问人拼车。此次行程的拼车第一单开始了。
         银川到左旗大概两个小时多,车上遇到一个和我儿子差不多的小帅哥,我算能聊的,他比我还能聊哦。他学的是地矿类的大专,因为专业的关系,不管学校还是个人都会经常有意接触野外,所以,大家更有共同聊天内话题。聊着聊着,接近2个小时的路,一会儿就到了。因为银川司机师傅已经联系好了往额旗的司机,到了那里,车上已经有两个人(加上司机师傅夫妻俩和我一共5个人)。所以又马上出发,大概车行250公里,到巴彦诺尔公苏木(苏木相当于我们那里的乡的级别)。司机告诉我们,前面一个小时车程下来吃饭。
        那条路上吃饭点地不多,以后你们谁去额济那,最好准备好干粮。
      到了停车吃饭的地方,(停车场的售卖摊上有肉苁蓉和锁阳(附帖上补发照片),都认识吗?肉苁蓉看上去咋有点像蛇?,锁阳不知道像啥……)大家各自简单吃了一点东,继续行程,到下午17:00左右进到额旗,陆陆续续的青黄的胡杨林进入我们眼睑。刚开始,大失所望,以为今年的胡杨林不会黄的彻底和纯粹了……。
          13号,一整天都是围绕额旗胡杨林主景区。我去的有点晚了,在景区里尽量想把胡杨林的早上、中午、傍晚,不同时间、各种美景多层次呈现给大家。可胡杨林千奇百态的,或漪旎、或雄壮、或刚劲、或娇健、或沧桑……的风姿,我怎么努力还是没有历数的过来……
        14号。一大早5:40出发去居沿海。早晨海子寒气逼人,人冻的瑟瑟发抖,可大家都有好心情,等待太阳说升起。大概7:00多,太阳如约来临,只见天空的本来豪毫无生气的云彩在晨曦的感染下,也开始慢慢热烈起来,直到如火?焰般发红。整个海子生腾了,芦苇也欢快的摇曳着……。难道这一切都是向我们展示当初圣人老子得道升仙时的场景吗?一切有道,一派祥和……
          9:00多从居沿海出来,就去了神树那里。因为树木巨大,黄的比别处都晚。我想是因为这么巨大的神树,得要凝聚自己多大的内力,;才能让他自己并发生出腾飞的黄变的力量啊!
         上午10:00就结束了这条线路的行程。(到居沿海也要提前就要把拼车情况落实,一辆车400元)回到旅馆,本来想去镇里的喇嘛庙,一打听说那里只有初一和十五开门迎接香客的膜拜,平常都是大门紧闭,所以没曾过去。下午还有时间就又进去二道桥,自己认为那里综合了额济那胡杨林所有的元素。这几天感觉把几个月的路走了……。在景区里,转来转去看不够的美景;拍不够的照片;开心的不得了的心情……[]。
     因为第一次进去景区,发现是穿衣服的美女居多,这次是换了白裙子第二次进入二道桥。从出口进去的,说明了俺的诚意,还给收票员看了大量的照片,这也是证明我没有说谎。所以他们就没有要我的门票。到傍晚,大多数人都闹哄哄去巴丹吉林沙漠看日落,二道桥这里太阳沉静了;树林安静了;留下来的人也安静了;一切都是那么寂静!
        好像都在等待着又一次的热烈……!又好像等待着再一次的轮回!
          你、我、他,我们:……来年定会和胡杨林续杯酒!
左旗到额旗的第一天下午,二道桥景区公交车道上。当时我肯定是挑最黄的树拍的,刚开始从道路两边看,以为胡杨林还没有40%黄,隔天进去一看,并非如此

黑水城。从尽存的残垣断壁城墙,可以窥见整个城池几经沧桑……

怪树林,生死相依(是一棵树根上的),那是怎样的一个生死轮回,其根系是怎样的一个盘根错节!

不屈的生命

鲜活的热烈奔放的人,枯的悲壮的胡杨树干,黄的热烈近乎于红了的胡杨树,三者都是一种生命的存在,只是形式不同。活是死的空相……

黑天鹅(可我们人类为什么把他比作有难临头一种症兆)

那这是我啦!

一道桥

这本是别人帮我拍的倒影,可拍偏了,索性裁剪放大

别有洞天

因为受太阳照射角度,叶黄也知道先后顺序,多有情义,等晚了人欣赏呢

八道桥巴丹吉林沙漠,(只是真正的巴丹吉林的沙漠的边缘,此沙漠号称中国第三大沙漠,要进入腹地,从阿拉善右旗进去,后面会具体介绍)

居沿海的晨曦,红嘴鸥。给它们面包,全部飞来了。(早起的鸟儿有食吃)

美极了……。居沿海。

居沿海,圣人老子的升仙地

神树。你们看,多淡定,看别树轰轰烈烈的,争先恐后的黄变,他……

二道桥,二进景区时偶然拍得,不在景区里面,是一个停车场最里面。

咱也摆一个POSS. 做一回模特。条件是要帮我拍一下。

二道桥,在拍结婚照,傍晚的光线柔和,温暖,应了他们的囍。

傍晚的倒影。人都陆陆续续走了,树林寂静了,太阳沉静了!静静静……。感觉到了吗?神奇的光线反射,折射……,产生的效果。这也是我,虽然还称不上摄影爱好者(因为没有照相机拍),但执着于拍拍拍的原因

附:太平洋汽车网新款车标美图,详细信息>>>点击了解

已有2人评分

[本主题由 PCauto活动公告 于 2016-10-27 14:20:52 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-10-20 17:56:00 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

林海

车友会签到888天以上
虽然还没有彻底黄,但也非常漂亮,.

回复本楼

林海

车友会签到888天以上
去年我们是九月八号到那,胡杨林特别黄,基本都黄透了,

回复本楼

版主 杨玉楷

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标
漂亮   赞了

回复本楼

wx42715744

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

漫长の人生

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

龙辇

车友会签到666天以上
早上好

回复本楼

bbxzf

车友会签到666天以上
漂亮

回复本楼

北京征程

车友会签到333天以上
真漂亮。

回复本楼

湖畔树

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
漂亮

回复本楼

ailili

回复本楼

爱886love

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“大西北自由行_胡杨之约”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
好美,去年我们去时比这黄些

回复本楼

卓越

自驾游车友会专属勋章
水面像镜子

回复本楼

为誉

自驾游车友会专属勋章
今年叶子黄的比较迟吗。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
加油

回复本楼

转转瞧瞧

好!

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
再历数胡杨林的美丽……

死而如生

生死相依

看到和平鸽了?

二道桥

悠着变黄

八道桥

螳螂捕蝉,后面没有黄雀

麦当劳的商标是从这里受启发的吗?(一个M字母)

俺这个车模特咋样?

俺们都是车模

生与死的对比。哪一个更加壮丽?我觉得在这里,还是死让人震撼。

偷拍

居沿海

驼铃

肉苁蓉,锁阳

八道桥的日落

无意看到的这束胡杨叶,它丢下其他叶子,独自先掉地下了。黄的那么纯粹,真叫人疼惜。(有意这样对比,原来胡杨真的可以是如电影中那般:满林尽带黄金甲……) 

进沙漠的第一天,狂风肆虐,风卷沙起,看到一丝丝的沙走痕迹了?

进去的当天想爬山上去看日落,一会儿风起云涌。。。。。

风起云涌的沙山上。我不敢站起来。。。

雨后的沙是比较硬的,脚踩不会陷进去

沙漠里的绿洲

今天刚刚收到的新车标。好看吧

天黑也不能少了我做车模

得用花陪衬一下

说明:因为正文写不下我所想要表达的对这次大西北之行的感悟,只能在附帖里继续。。。。。
        有奖征文《大西北自由拼车行--胡杨之约》续主帖:。。。。胡杨林里面唯一的和其他它地方反差大的就算是八道桥景区_巴丹吉林沙漠。虽然八道桥只是巴丹吉林沙漠的边缘,但因为沙漠的粗狂性格和它柔美的弧线相结合,还是创造出了沙漠特有的刚柔并济的自然美景。
       因为后面的行程专门有几天,我们3个人拼车进去了巴丹吉林沙漠腹地,见证了狂风肆虐和雨后沙漠万籁俱寂的两种状态下沙漠的魅力。这里就索性挑几幅并在《胡杨之约》一起,供大家欣赏。并用当时最能感慨我心情的诗句(套用改动,王维的诗句吗?)来描绘大漠的另外一种魅力:空山新雨后,星月泻轻柔。沙漠万籁寂,恰无思乡愁……(有关巴丹吉林沙漠我会另外做一帖,详细说一下)
谢谢欣赏。

回复本楼
12345678...23 /23页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭