12345678...25 /25页
发帖

查看: 回复:458

大众高级技术顾问为大家排忧解难专用贴!(已整理常见问题答案) \"收藏此主题\"

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[老虎宝宝,16楼] 以下是引用 老虎宝宝 于2009-04-13 22:50:41 在16楼的发言: 你好!我新买的09新宝来:1.6自动时尚
感觉起步、转弯时(低速20以下)方向盘比较沉重:比fks沉重较多,比速腾也沉重,这正常吗?怎样检查,怎样修理?谢谢!

转向沉重一般检查助力油是否需要添加和轮胎气压是否正常。

新宝来与老宝来转向系统式一样的,具体可以到服务站找专家试车看一下是否正常。

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[iamlaowu,14楼] 以下是引用 iamlaowu 于2009-04-13 18:48:45 在14楼的发言: 庆洋的,是老上1039的张捷达么?
是的~一看就知道是103.9广播的忠实听众啊

回复本楼

小人物

头衔:
太平洋舰队中士-5级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 106帖子
宝来经典一般多少公里进行首保?

回复本楼

我车为我狂

头衔:
太平洋舰队列兵-2级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 319帖子
嘉宾:张捷达一看回答的内容就知道是专家哈哈,支持一下

回复本楼

林教头

头衔:
太平洋舰队上校-12级
感谢张捷达师傅的耐心回答!

回复本楼

林教头

头衔:
太平洋舰队上校-12级
继续问:

1、宝来经典的出风口夜光指示灯都被简配了,老宝就有,请问可以自己加装吗?如是,需要购买什么配件?

2、宝来HS的刹车相对于老宝比较差,老宝狠踩刹车有种向下的感觉,HS的刹车猛踩还是向前冲的感觉。刹车盘大小事一样的,为什么感觉差别很大呢?

3、如果升级成1.8T的刹车,需要前后一起升级吗?单单升级前轮是否会出现刹车力量不平衡,直点头呢?

多谢指导啊!!!

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[林教头,24楼] 以下是引用 林教头 于2009-04-14 22:17:22 在24楼的发言: 感谢张捷达师傅的耐心回答!
能得到大家的支持是最重要的  哈哈

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[wz0906,22楼] 以下是引用 wz0906 于2009-04-14 16:45:44 在22楼的发言: 宝来经典一般多少公里进行首保?
宝来一般在7500公里时进行首保

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[林教头,25楼] 以下是引用 林教头 于2009-04-14 22:24:24 在25楼的发言: 继续问:

1、宝来经典的出风口夜光指示灯都被简配了,老宝就有,请问可以自己加装吗?如是,需要购买什么配件?

2、宝来HS的刹车相对于老宝比较差,老宝狠踩刹车有种向下的感觉,HS的刹车猛踩还是向前冲的感觉。刹车盘大小事一样的,为什么感觉差别很大呢?

3、如果升级成1.8T的刹车,需要前后一起升级吗?单单升级前轮是否会出现刹车力量不平衡,直点头呢?

多谢指导啊!!!

哈哈!谈不上指导,共同探讨而已啦~~依据你的标题回答你的问题~~~
1、出风口夜光灯原车是不可以加装的,因为原车限速不带出风口照明插头。
2、如果感觉刹车不太灵敏,建议到服务站找专业技师检测,如果正常就没什么问题。
3、如果想升级成1.8T的刹车,建议四轮同时升级。只更改刹车系统不一定能解决上述(2)问题,
     因为刹车助力和刹车总泵是有一定区别的,宝来HS更注重舒适性。

回复本楼

林教头

头衔:
太平洋舰队上校-12级
Re:[张捷达,28楼] 以下是引用 张捷达 于2009-04-15 09:51:48 在28楼的发言: Re:[林教头,25楼] 以下是引用 林教头 于2009-04-14 22:24:24 在25楼的发言: 继续问:

多谢指导啊!!!

哈哈!谈不上指导,共同探讨而已啦~~依据你的标题回答你的问题~~~
1、出风口夜光灯原车是不可以加装的,因为原车限速不带出风口照明插头。
2、如果感觉刹车不太灵敏,建议到服务站找专业技师检测,如果正常就没什么问题。
3、如果想升级成1.8T的刹车,建议四轮同时升级。只更改刹车系统不一定能解决上述(2)问题,
     因为刹车助力和刹车总泵是有一定区别的,宝来HS更注重舒适性。

多谢专家指教啊!

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[林教头,29楼] 

回复本楼

boracoyi

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
Re:[张捷达,1楼] 

我有个疑难问题, 已经有一段时间了, 就是我的老宝来车在跑一段时间的高速后,堵车或停车怠速时水温表会自己变高,发现水温高的时候,如果车还是原地不动的话, 水温上的很快, 但会在到达红线前感觉到风扇启动,温度自己就恢复到90度了, 期间如果车走起来温度也会自己下去。 有一次温度过90的时候我摸了一下上下水管温度是基本差不多的,比较烫手,但风扇没转, 我不知道是不是我打开前机仓盖风扇就会自动停转, 去4S测的防冻液浓度是-40度,请专家帮我诊断一下

回复本楼

mrc0325

头衔:
太平洋舰队中尉-8级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 458帖子
求助:

1.我的宝来 1.8 5V MT在行驶过程中偶尔会出现这个问题:CD机突然变静音了,但是去检测却找不到故障码,请问可能是什么原因引起的?
2.偶尔发觉点火时无力,有1次在点火后出现熄火情况,车是07年12月的。
3.刹车偏软,呵呵,可以怎样修整?

多谢!

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[boracoyi,31楼] 以下是引用 boracoyi 于2009-04-15 14:03:09 在31楼的发言: Re:[张捷达,1楼] 

我有个疑难问题, 已经有一段时间了, 就是我的老宝来车在跑一段时间的高速后,堵车或停车怠速时水温表会自己变高,发现水温高的时候,如果车还是原地不动的话, 水温上的很快, 但会在到达红线前感觉到风扇启动,温度自己就恢复到90度了, 期间如果车走起来温度也会自己下去。 有一次温度过90的时候我摸了一下上下水管温度是基本差不多的,比较烫手,但风扇没转, 我不知道是不是我打开前机仓盖风扇就会自动停转, 去4S测的防冻液浓度是-40度,请专家帮我诊断一下

宝来水温高一般为节温器或双温开关故障,电子扇转与否与开机仓盖没有关系,
估计问题在双温开关的可能性比较大。

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[mrc0325,32楼] 以下是引用 mrc0325 于2009-04-15 15:30:31 在32楼的发言: 求助:

1.我的宝来 1.8 5V MT在行驶过程中偶尔会出现这个问题:CD机突然变静音了,但是去检测却找不到故障码,请问可能是什么原因引起的?
2.偶尔发觉点火时无力,有1次在点火后出现熄火情况,车是07年12月的。
3.刹车偏软,呵呵,可以怎样修整?

多谢!

1、一般有可能是CD机过热造成,建议到CD机专修厂进行检查(收音机说明后面都有CD机厂家的联系方式)。
2、建议检查电瓶电压,因为此车是07年的,电瓶已经接近2年正常寿命一般在2-3年,建议到服务站检查。
3、建议到服务站找专业技师试车查看刹车是否正常,如不正常检查刹车分泵是否渗油。

回答完毕~~

回复本楼

boracoyi

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
Re:[张捷达,33楼] 以下是引用 张捷达 于2009-04-15 17:22:52 在33楼的发言: Re:[boracoyi,31楼] 以下是引用 boracoyi 于2009-04-15 14:03:09 在31楼的发言: Re:[张捷达,1楼] 

宝来水温高一般为节温器或双温开关故障,电子扇转与否与开机仓盖没有关系,
估计问题在双温开关的可能性比较大。

感谢张师傅的解答, 回去查查

回复本楼

张捷达

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[boracoyi,35楼] 

回复本楼

新宝来16向上人生路

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 348帖子
Re:[张捷达,1楼] 

你好朋友,我的新宝来在市区油耗有点高,有位老司机说是我的离合器踏板有点高,建议我去4S降低踏板高度。。请问4S能否降低离合器踏板的高度??   这样是否可以降低市区油耗??

回复本楼

自旋波

头衔:
太平洋舰队上校-12级
问问,轮毂盖的寿命有多长?平时要怎样护理,防止行驶时脱出来?

回复本楼
12345678...25 /25页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情
回复成功!积分+2