12345678...25 /25页
发帖

查看: 回复:458

大众高级技术顾问为大家排忧解难专用贴!(已整理常见问题答案) \"收藏此主题\"

宝宝18

宝来1.8气门室垫漏油有何危害,老感决象是缺一个缸,是不是他的问题呀?更换气门室垫庆洋要多少钱呀?

回复本楼

fjsmczn

学习学习

回复本楼

张捷达

• 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[新宝来16向上人生路,37楼] 以下是引用 新宝来16向上人生路 于2009-04-15 23:50:46 在37楼的发言: Re:[张捷达,1楼] 

你好朋友,我的新宝来在市区油耗有点高,有位老司机说是我的离合器踏板有点高,建议我去4S降低踏板高度。。请问4S能否降低离合器踏板的高度??   这样是否可以降低市区油耗??

新宝来的离合器是自调的,没有办法人工调整只能检查离合器总泵或分泵是否渗油。
如果正常就没有问题,油耗高与离合器踏板高度没有关系。如果感觉油耗还是高那么建议到服
务站做电脑检测。

回复本楼

张捷达

• 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[自旋波,38楼] 以下是引用 自旋波 于2009-04-16 00:21:14 在38楼的发言: 问问,轮毂盖的寿命有多长?平时要怎样护理,防止行驶时脱出来?
轮毂没有规定寿命一般正常20万公里之内都没有问题,不用做保养和维护。

回复本楼

张捷达

• 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[宝宝18,39楼] 以下是引用 宝宝18 于2009-04-16 08:37:44 在39楼的发言: 宝来1.8气门室垫漏油有何危害,老感决象是缺一个缸,是不是他的问题呀?更换气门室垫庆洋要多少钱呀?
感觉缺一个缸和气门室垫漏油没有关系,建议检查火花塞工作状态。
气门室垫渗油如果严重会造成机油亏损严重,导致发动机润滑不好。
如果漏的不严重可以暂不修理,等严重后直接进行更换。
本店更换气门室垫价格:不打折连工带料需要330元,但具体请到店后进行详谈。
菜户营服务站电话:63260011-1 花乡服务站电话:63710050-388

回复本楼

我为宝狂

来支持一下~~~~~~~~~~  

回复本楼

君子

回帖最多 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2012年度优秀版主/版副 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献
Re:[张捷达,43楼] 以下是引用 张捷达 于2009-04-16 10:48:08 在43楼的发言: Re:[宝宝18,39楼] 以下是引用 宝宝18 于2009-04-16 08:37:44 在39楼的发言: 宝来1.8气门室垫漏油有何危害,老感决象是缺一个缸,是不是他的问题呀?更换气门室垫庆洋要多少钱呀?
感觉缺一个缸和气门室垫漏油没有关系,建议检查火花塞工作状态。
气门室垫渗油如果严重会造成机油亏损严重,导致发动机润滑不好。
如果漏的不严重可以暂不修理,等严重后直接进行更换。
本店更换气门室垫价格:不打折连工带料需要330元,但具体请到店后进行详谈。
菜户营服务站电话:63260011-1 花乡服务站电话:63710050-388

回复本楼

林教头

请问1.8T的羊角、轴承、分泵、盘、刹车皮在4S店的价格,最好说明是进口还是一汽原厂

多谢!

回复本楼

张捷达

• 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[林教头,46楼] 以下是引用 林教头 于2009-04-16 11:15:40 在46楼的发言: 请问1.8T的羊角、轴承、分泵、盘、刹车皮在4S店的价格,最好说明是进口还是一汽原厂

多谢!

具体价格请您询问本店服务顾问,他们会告诉您准确的价格。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

mrc0325

• 0粉丝
  • 0精华
  • 458帖子
Re:[张捷达,34楼] 以下是引用 张捷达 于2009-04-15 17:29:56 在34楼的发言: Re:[mrc0325,32楼] 以下是引用 mrc0325 于2009-04-15 15:30:31 在32楼的发言: 求助:

1.我的宝来 1.8 5V MT在行驶过程中偶尔会出现这个问题:CD机突然变静音了,但是去检测却找不到故障码,请问可能是什么原因引起的?
2.偶尔发觉点火时无力,有1次在点火后出现熄火情况,车是07年12月的。
3.刹车偏软,呵呵,可以怎样修整?

多谢!

1、一般有可能是CD机过热造成,建议到CD机专修厂进行检查(收音机说明后面都有CD机厂家的联系方式)。
2、建议检查电瓶电压,因为此车是07年的,电瓶已经接近2年正常寿命一般在2-3年,建议到服务站检查。
3、建议到服务站找专业技师试车查看刹车是否正常,如不正常检查刹车分泵是否渗油。

回答完毕~~

感谢楼主耐心解答,电瓶在几个月前已经换过一次了,前一个害死我了,外出开会几天没开就不能点火,去4S修了1次,说帮我换了个新的,后来又去开会,就2天又没电了。然后怒了,他们才真帮我换了个新的,这也让我知道4S店其实很黑……
后来就偶尔1次点火无力,熄火了。
如果今后想更换火花塞的话,1.8L 5V的发动机用什么的好?麻烦咯,我是小白,呵呵。

回复本楼

张捷达

• 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[mrc0325,49楼] 以下是引用 mrc0325 于2009-04-16 14:49:39 在49楼的发言: Re:[张捷达,34楼] 以下是引用 张捷达 于2009-04-15 17:29:56 在34楼的发言: Re:[mrc0325,32楼] 以下是引用 mrc0325 于2009-04-15 15:30:31 在32楼的发言: 求助:

1.我的宝来 1.8 5V MT在行驶过程中偶尔会出现这个问题:CD机突然变静音了,但是去检测却找不到故障码,请问可能是什么原因引起的?
2.偶尔发觉点火时无力,有1次在点火后出现熄火情况,车是07年12月的。
3.刹车偏软,呵呵,可以怎样修整?

多谢!

1、一般有可能是CD机过热造成,建议到CD机专修厂进行检查(收音机说明后面都有CD机厂家的联系方式)。
2、建议检查电瓶电压,因为此车是07年的,电瓶已经接近2年正常寿命一般在2-3年,建议到服务站检查。
3、建议到服务站找专业技师试车查看刹车是否正常,如不正常检查刹车分泵是否渗油。

回答完毕~~

感谢楼主耐心解答,电瓶在几个月前已经换过一次了,前一个害死我了,外出开会几天没开就不能点火,去4S修了1次,说帮我换了个新的,后来又去开会,就2天又没电了。然后怒了,他们才真帮我换了个新的,这也让我知道4S店其实很黑……
后来就偶尔1次点火无力,熄火了。
如果今后想更换火花塞的话,1.8L 5V的发动机用什么的好?麻烦咯,我是小白,呵呵。

小白你好!更换火花塞还是用原厂的比较好,因为其热值和点火能量都是符合发动机需求的是标准的。
如果是从汽配城买的就不一定满足发动机的正常温度了。

回复本楼

jhtoday

• 0粉丝
  • 1精华
  • 686帖子
Re:[张捷达,1楼] 

我家宝来车的缸头坏了,需要更换,听说在4S店换,需要在16000,换缸头是需要那么贵吗?

回复本楼

张捷达

• 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[jhtoday,51楼] 以下是引用 jhtoday 于2009-04-16 16:19:32 在51楼的发言: Re:[张捷达,1楼] 

我家宝来车的缸头坏了,需要更换,听说在4S店换,需要在16000,换缸头是需要那么贵吗?

请问您说的“缸头”是只车的那个零件,这个词有点陌生,是否能说具体些,便于回答您的问题!!!

回复本楼

jhtoday

• 0粉丝
  • 1精华
  • 686帖子
Re:[张捷达,52楼] 
缸盖

回复本楼

张捷达

• 0粉丝
  • 2精华
  • 248帖子
Re:[jhtoday,53楼] 以下是引用 jhtoday 于2009-04-16 18:01:46 在53楼的发言: Re:[张捷达,52楼] 
缸盖

再问一下!您的车是宝来的那款车型(排量是多少)、发动机的型号、每个缸是几个气门的。

回复本楼

jhtoday

• 0粉丝
  • 1精华
  • 686帖子
Re:[张捷达,54楼] 
02年 1.8T AT 5气门

回复本楼

lliushan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 112帖子
请问专家,加油时加速不平顺,减油时感觉挫车,尤其是一、二档跟车时感觉明显。是什么原因?如何解决?

回复本楼

无证老驾驶员

好久没来宝坛, 来了一位专家, 这个一定要顶.

回复本楼
12345678...25 /25页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情