名爵GS论坛 >
名爵锐腾1.5T少机油
12 /2页

查看: 回复:25

提问帖

名爵锐腾1.5T少机油

[待解决] \"收藏此主题\"

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
        MG名爵锐腾1.5T,共行驶了一万八千公里,最近大概行驶五千公里时检查机油少了小半格(越满格的五分之一)。请问有同样车的朋友看看有没有一样的情况,给分析一下谢谢了!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 名爵锐腾机油

思想者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 995帖子
来自车友Android客户端  
烧机油吧

回复本楼

发胖的小熊猫

车友会签到333天以上
检查有没有漏机油

回复本楼

版主 李老普

看机油要注意的是,一定要在停车2小时以上,所有的机油才会流回到油底壳,这个时候再看机油尺,显示的油量才是正确的,所以不知道您的这个是在什么情况下看的机油油尺。

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
发胖的小熊猫 发表于 3楼
检查有没有漏机油
检查了不漏机油,新车会不会机油。

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
思想者 发表于 2楼
烧机油吧
四儿子说正常消耗

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
李老普 发表于 4楼
看机油要注意的是,一定要在停车2小时以上,所有的机油才会流回到油底壳,这个时候再看机油尺,显示的油量才是正确的,所以不知道您的这个是在什么情况下看的...
车子停了一晚上看的,四儿子说是正常消耗是不是被忽悠了。

回复本楼

版主 李老普

狙击手 发表于 7楼
车子停了一晚上看的,四儿子说是正常消耗是不是被忽悠了。
不可能,不能是正常的。你是每5000公里一换油么,换油完了看油尺了么??

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
李老普 发表于 8楼
不可能,不能是正常的。你是每5000公里一换油么,换油完了看油尺了么??
我是一万公里换机油,我算了一下跑五千里大概加0.3升机油(少了0.3升),不知道是不是正常。

回复本楼

sonnenschein

车友会签到333天以上
不是烧 是另一种情况 目前还没有解决方案

回复本楼

版主 李老普

狙击手 发表于 9楼
我是一万公里换机油,我算了一下跑五千里大概加0.3升机油(少了0.3升),不知道是不是正常。
肯定不正常,不过只要不影响到正常驾驶就没问题,我还真没发现我车机油缺失的问题。

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
李老普 发表于 11楼
肯定不正常,不过只要不影响到正常驾驶就没问题,我还真没发现我车机油缺失的问题。
谢谢回复!你也是锐腾1.5t的车,我问一下夏天开空调,发动机转速是不是900转,停车开空调不管多久,发动机转速一直900转不变化,是不是这样。谢谢!

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
大概五千公里,少0.3升机油。

回复本楼

版主 李老普

狙击手 发表于 12楼
谢谢回复!你也是锐腾1.5t的车,我问一下夏天开空调,发动机转速是不是900转,停车开空调不管多久,发动机转速一直900转不变化,是不是这样。谢谢!
我真没留意,不过我知道我车开空调,发动机几乎无变化,而且制冷效果很好,所以不是很在意,不过你说的这个现象是对的。不关闭空调压缩机,发动机,是应该长时间不降低转速的。

回复本楼

版主 李老普

狙击手 发表于 13楼
大概五千公里,少0.3升机油。
最好查查原因,问问同问题的车友,估计他们有确切的问题原因。我车没这个问题,所以具体说不好,但是亏机油不是啥好现象,最好能解决。

回复本楼

思想者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 995帖子
狙击手 发表于 6楼
四儿子说正常消耗
涡轮增压发动机有烧机油现象,4s店也解决不了,当然他们只能说正常消耗

回复本楼

破军师

涡轮增压可定比自然吸气消耗的机油多,就是说不清它是跑到哪里去了。。。

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
名爵锐腾,现在知道为什么缺机油,车友们上汽是个极不负责的企业,你们大家看看图再评论,看看是不是正常现象车友们,没办法消费群众还是弱势群体得不到法律的保护。有理没处说去,哎哎哎!。。。。四儿子店把情况都发给上汽得到的回复是--你好,回复结果出来了,这款车型没有油气分离器,所以曲轴箱气体被导出后存在少量油气,随着长期的使用油气逐渐凝结残油为正常现象,不影响任何功能!你大家可以转一下让后面买车的朋友不要再上当受骗了。

回复本楼

狙击手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
       车友们我终于找到了缺机油的原因了,你们自己看图就明白了,四儿子将情况反应给了上汽但得到的答复是(你好,回复结果出来了,这款车型没有油气分离器,所以曲轴箱气体被导出后存在少量油气,随着长期的使用油气逐渐凝结残油为正常现象,不影响任何功能!)车友们我们都是受害者得不到伸张,没办法只能认命了谁叫你买车没长眼还说支持国货,结果却被国货坑了,压根发动机就没有油气分离器,所以废气将机油带入涡轮进入缸里燃烧了。所以暂时四五千公里就少0.5升机油。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭