查看: 回复:9

提问帖 关于9.5代思域加速发动机(变速箱?)啸响的问题[待解决] \"收藏此主题\"

wendy_jinger

• 0粉丝
  • 0精华
  • 275帖子
1、基本情况    2014年10月入手的14款自动经典1.8L  5at红色思域,里程刚好2万5出头,无激烈行驶,除未清洗节气门外,基本正常保养    2、问题描述    一个月前在市区,D档开到45公里/h时,轻踩油门加速,发动机突然发出奇怪的声音(呜呜啸叫,声音较大,类似口哨声但比口哨声浑厚一些,跟蜂鸣也有点类似。声源也有可能是变速箱或者其他零件,不能确定。)。声音较大,让人难以忍受。来回试了几次,得出以下结论:    1)只有在同时满足转速1200~1500区间、时速40~50左右、轻踩油门加速这三个条件,才会且必然会出现啸叫。一旦深踩油门转速超出,立马变回原先熟悉的发动机轰鸣声。    2)载重较多或者坡度稍微比较小的上坡时,啸叫尤其容易出现――因为更易满足上述三个条件。    3)用d3档,无论怎么样都没有出现啸叫。    4)挂N档,原地踩油门,无论怎么样都没有出现啸叫。    5)无论是不是热车,都有声音。有一次在开了两个小时,    3、分析    上周去4S店咨询了这个问题,带着修车师傅在车上听了一段。结果他轻描淡写地说是我开车方法不对,踩油门应该深踩,至于原因,则解释说是油门太轻,变速箱一直在3档四档间切换。    这个解释,我当然不满意。别人车不这样,就我车这样我还能信?城区谁开车都是大脚油门的?况且深踩油门总要由浅到深的,刚踩下去那一会儿的啸叫就当没听见?    我是属于开车很注意车况的人。这种声音之前是绝对没有的,而且我坐别人的车,也从来没听到过类似的、这么难听的声音。且,最近感觉声音有所变大。个人认为应该是车况出现了异常。    4、结论    4s店的说法有一定的合理性,病因也应该是跟四档档位有关,但这种说法解释不了大部分问题。在网上找了下,未能发现有类似案例。这让人很疑惑。    特此与各位讨论,也希望有大神能提供建议。另一方面,我还会积极与4S店保持沟通,若有进展,会及早过来更新,与大家交流。谢谢。

回复本楼

山东黑胖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 307帖子
不懂

回复本楼

佛山比亚迪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 314帖子
车架起来,在满足那三个条件下,看是不是有声音,有的话看声音来自哪里,出现声音的时候切换到N档看声音是不是消失?

回复本楼

宋老头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
咱们俩情况是一摸一样,我是13年的车自动舒适版,你的解决了吗?我快烦死了因为这个问题

回复本楼

mb45786459

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
宋老头 发表于 4楼
咱们俩情况是一摸一样,我是13年的车自动舒适版,你的解决了吗?我快烦死了因为这个问题
兄弟问题解决了吗?我的和你一样情况节气门什么吊瓶都做了还这样

回复本楼

mb45786459

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
兄弟我节气门吊瓶变速箱油都换了还这样,你的问题解决了吗

回复本楼

正弦波

• 0粉丝
  • 0精华
  • 103帖子
日本车都不会坏的,你肯定买到假车了

回复本楼

mb46311609

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
正弦波 发表于 7楼
日本车都不会坏的,你肯定买到假车了
我的到四S店换了个空滤解决了,在外面买的空滤还是不好

回复本楼

?????

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
mb46311609 发表于 8楼
我的到四S店换了个空滤解决了,在外面买的空滤还是不好
我也买了个空滤 准备换上试试 我的问题一样的 d档加速嗡嗡的声音 刚才还特意用了下d3 没有声音 平时都是市区跑 3.4档切换频繁 希望空滤能解决这个问题 共振我不怕 噪音也不怕 就怕变速箱有问题

回复本楼

xiaqiming

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
????? 发表于 9楼
我也买了个空滤 准备换上试试 我的问题一样的 d档加速嗡嗡的声音 刚才还特意用了下d3 没有声音 平时都是市区跑 3.4档切换频繁 希望空滤能解决这个问题 共振我...
我13款VTI天热没问题,天冷了出现这个问题。小油门嗡嗡作响。我用的一直是4s原厂空滤。我认为是变速箱问题。把节能模式关掉好些。我现在节能模式一直关的。等天热了再看会不会响。到时去检查一下变速箱。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情