雷凌/雷凌双擎论坛 >
【朋友圈里的游记】冬季到札幌来看雪+文艺青年去伊豆朝圣吧
123456 /6页
发帖

查看: 回复:106

【朋友圈里的游记】冬季到札幌来看雪+文艺青年去伊豆朝圣吧

\"收藏此主题\"

机智の游游桑

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

像我们这些生长在南方的孩子,冬天大概就是刮着寒风的大冷天。最多就是下点雨,阴阴冷冷的。但是下雪是怎么样的,不知道。每当看着那些北方的小伙伴玩雪,总汇觉得很羡慕。
闺蜜结束东京游以后,直接飞到了札幌去看雪。
然而第一天迎接她的,只有红叶……
这红叶满满一大片,我的天啊
张张都可以当桌面的节奏啊
过了一夜就下雪了,北海道的天气难道也和广州一样任性吗?还是说这个死女人人品好?哎,我冬天去旅游的时候怎么就遇不到下雪呢?
看着还挺大的雪
街边的小公园,厚厚的积雪,哇我也好想去雪地里滚哦……
公园里的小溪流,没有冻住,这样看着的感觉就是特别安静的。
红色的枫叶、傲寒的松柏,这雪景怎么就这么美!!!
哈哈哈,闺蜜学的是设计专业,用雪堆了个兔子
不知道为什么看到这张图片我好想唱《五环之歌》
这里是北海道大学,我和她有个共同的爱好就是每到一个地方都要去当地大学走走,感受下不同学校的气息(其实是假装自己是学生党)
我的大学可没有这么大,也没有这么美……人生好失败,大学里没有帅哥不说,连校园都这么挫……
在札幌的三天,闺蜜说感受到的风情和京都那种传统与严谨、东京的时尚与高速完全不同,是一种亲切而静谧的感觉。然而对于我来说,札幌渔场才是最关心的问题……
回到本州岛以后,闺蜜的目的地就是位于静冈县的伊豆——这个地方可是文艺青年到日本必去的圣地之一呢!
大多数人听说伊豆是从川端康成的小说《伊豆的舞女》开始的,这部小说曾经被多次翻拍成电影、电视剧。看,那年的山口百惠阿姨简直嫩出水啊!!!
小说讲述了一个学生旅途中偶遇的舞女,两人互生情愫的故事。这部小说对于感情的描写细腻而深入,许多人读过以后都觉得这就是初恋的味道。川端康成、村上春树还有太宰治这些日本作家,都很擅长描述心理,比起现在网上粗糙的“小说”,不知道高到哪里去了。
扯远了。。。
“南伊豆是小阳春天气,一尘不染,晶莹剔透,实在美极了。在浴池下方上涨的小河,承受着暖融融的阳光。”——川端康成小说里的描述,在现实中看来还真的是没有夸大呢。
这拍的什么鬼……
据说这个小桥的历史超过百年了,不明觉厉。
真的是,哪儿哪儿都是红叶,我们这里只有一大片一大片的绿叶……
静冈县著名的特产是绿茶,当绿茶研磨成茶粉就可以制作抹茶了。抹茶这种东西,其实是中国的创作,我们的祖先都是煮茶来喝,后来变成了抹茶,再后来才是泡茶。日本人的遣唐使学会了这项颇有逼格的技术以后,发扬光大了。也算他们不忘本,每年都会有地地道道的茶艺师会到茶圣陆羽的老家去祭拜祖师爷 
最后几天时间,闺蜜基本上都流连于东京、大阪两地的各大商场,是的,她在最后几天成为了一名合格的代购,帮我买到了要买的东西【你懂的
天守阁就成了她每日必去的大本营……毕竟有些东西需要慢慢去找,或者等待补货。
有点“千山鸟飞绝”的意识哈
哎,这地方,我看到最后几天都看腻了……
好好说话,不要放毒!!!!!!!
啊!章鱼烧啊我好喜欢的!!!!
一个女人吃什么生蚝……
嗯,旅程结束……
在岛国呆了18天,闺蜜说突然知道了一些差距。的确岛国经济发展靠着的是一种追求极致的态度搞起来的。而且,他们对于一些在我们看来很可笑的“创意”有着极大的容忍度,大概这也是为什么他们在很多技术上都领先于我们吧。
每到一个地方都去阅读一下城市,了解历史而不是走马观花,也许这才是旅行的真正意义。
然而,这需要有钱,还需要有很多知识储备才可以啊……
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-12-16 09:47:45 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

承德博思

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 樂201518

雷凌车主专属勋章
您的帖子“【朋友圈里的游记】冬季到札幌来看雪+文艺青年去伊豆朝圣吧”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

机智の游游桑

承德博思 发表于 2楼
。。。。。

回复本楼

机智の游游桑

樂201518 发表于 3楼
您的帖子“【朋友圈里的游记】冬季到札幌来看雪+文艺青年去伊豆朝圣吧”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢乐儿版主~~

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 721帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
顶!支持好游记

回复本楼

大叔抓台普拉多

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

风雨无阻

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
真的很美

回复本楼

史太龙

车友会签到333天以上
蛮漂亮

回复本楼

小小的愿望的

车友会签到333天以上

回复本楼

qz35281890

车友会签到333天以上
承德博思 发表于 2楼

回复本楼

爱你的感觉cs神

车友会签到666天以上

回复本楼

Mr

回复本楼

天使阳光

车友会签到666天以上
喜欢吃生蚝

回复本楼

浮尘

车友会签到333天以上

回复本楼

机智の游游桑

大叔抓台普拉多 发表于 7楼
你可以考虑去日本开下原汁原味的移动沙发 

回复本楼

机智の游游桑

风雨无阻 发表于 8楼
真的很美
是啊,这样的环境,感觉是花费了很多心思去做的

回复本楼

机智の游游桑

史太龙 发表于 9楼
蛮漂亮
环境好,比起我们千篇一律的风景,更多各地的特点吧

回复本楼

机智の游游桑

天使阳光 发表于 14楼
喜欢吃生蚝
你吃生的生蚝不?

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭