凯美瑞论坛 >
采菊东篱下 悠然“小九寨”
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:182

采菊东篱下 悠然“小九寨”

\"收藏此主题\"

樊炒汛

• 0粉丝
  • 4精华
  • 25帖子
很久之前就听说有“广东小九寨”之称的河源野趣沟,因为对四川九寨沟的美景念念不忘,我和朋友又都是爱“游山玩水”之人,于是几天前决心启程前往,也顺道开开爱车—凯美瑞双擎。
这几天,广东各地下起了冬雨。在南方,冬天下雨的天气气温与比北方气温不想上下。可能出于天气的原因,野趣沟的游人非常少,我和朋友几乎“包场”整个园区。伴着淅淅沥沥的小雨,映入眼帘的是层层叠叠的翠绿,颇为秀气的小桥流水和远处群山的雾气。恍惚间,竟有种误闯蓬莱之境的错觉。而红色的凯美瑞双擎行驶其中,也有种相得益彰的巧妙。
野趣沟面临碧波万倾的万绿湖,三面山势层峦叠嶂,巍峨峻秀,古藤巨树遮天盖日,飞瀑流泉百重千层;以树奇、石怪、沟幽、水秀之独特构成了一幅原始自然风光山水图。离开城市的喧嚣,放下工作的繁琐,难得享受一番山清水秀的美景甚是妙哉!
在美景和空气的净化下全身心得到放松,与市区日渐严重的空气污染和工作压力环境形成巨大的反差!景区内的树木野花恣意生长,充满野性之美。
徜徉的恬静的自然风光中,全然忘记了时间。等到饿意袭来,已是下午一点。我们决定先饱餐一顿。在来之前看了攻略,知道这里有一家以农家菜为主的餐馆,简单问路后我们驱车直往。令我意想不到的是,午饭竟然是直接从野鸭湖的养殖区域直接打捞上来的新鲜鱼,还有竹香飘逸的竹筒饭和嫩滑的走地鸡……依山傍水,就地取材,原汁原味的食物激醒了熟悉了快餐的味蕾,同时也驱散了冬日的寒意。
简单休息后前往原始森林。古藤巨树遮天盖日,飞瀑流泉百重千层,实不辜负“野趣”二字。人工搭建的千秋架、铁索桥,让游人可以边步行边玩乐,既悠闲自在又险象环生。
转弯处遇见野鸭湖。他们有的成双成对地在湖中畅游,有的昂首挺胸在岸边散步……那悠然自得的姿态让人羡慕不已!还有湖中的锦鲤,红的,黄的,银白的……像极了花团锦簇!所有的这些无不昭示景大自然的勃勃生机!近年来,因为汽车尾气污染严重,很多景区都禁止驾车入内。但是汽车在野趣沟不受限,不过幸好,凯美瑞双擎是油电混合的,尾气排放量相对也较少。所以,我也能放心一边驾着车一边欣赏园区的美景。
结束一天的休闲之旅,在广州的回程上,朋友倒头大睡。听着朋友一起一伏的轻鼾声,顿觉车内变得好安静,几乎连发动机的声音都听不到,怪不得朋友睡得这么熟!从野趣沟回广州约200公里,虽然下着雨而且有些疲惫,但是因为这款车能检测四边的车道安全,所以一路上还是相对放心。而且座椅也非常舒服,几小时的车程也不觉得很疲劳。
开着凯美瑞双擎,任由一路上的景色潜入眼睇,不知不觉已回到广州,发现居然还剩半箱油。跟以前那款“吃油车”相比,2.5L排量的凯美瑞双擎油耗量真心觉得很低,换了一辆车但省了油钱,这笔交易还挺划算!夜幕降临,虽然广州还是下着与,但是带着愉悦和满足回归的我,看着夜幕下的广州,华灯初上,仿佛一场雨就把这座城市的浮躁和虚荣给冲刷了。
[本主题由 樊炒汛 于 2016-12-26 15:38:33 最后修改]
[本主题由 ironhide 于 2016-12-25 10:08:39 设为 精华 ,原因:美图美景 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 ironhide

您的帖子“采菊东篱下 悠然“小九寨””由于美图美景,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

樊炒汛

• 0粉丝
  • 4精华
  • 25帖子
ironhide 发表于 2楼
您的帖子“采菊东篱下 悠然“小九寨””由于美图美景,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

樊炒汛

• 0粉丝
  • 4精华
  • 25帖子
ironhide 发表于 2楼
版主,这篇图片都换好啦!看看会不会变清晰了点

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

靶你宠乖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 206帖子
凯美瑞能折腾出什么新意,只能等着时间给出答案了。

回复本楼

唯一的爱给谁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 129帖子
现在这凯美瑞的销量不错吧

回复本楼

至尊逍遥仙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 227帖子
呵呵我比较喜欢这凯美瑞,操控简便易行

回复本楼

别逗我的

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
看得我也想要来这里玩玩看了

回复本楼

笑脸相映

• 0粉丝
  • 0精华
  • 209帖子
情人节到了,可是我还是单身一个人真的好无聊

回复本楼

传说的就是哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 125帖子
去过四川,九寨沟还没有去过广州小九寨呢!

回复本楼

天使以偌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 83帖子
太好了我也是期待好长时间的说

回复本楼

金石泓泽王

• 0粉丝
  • 0精华
  • 68帖子
听说广州小九寨这个地方的确挺不错的

回复本楼

过祛嘞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
快点说说你的 魅力吧广东小九寨

回复本楼

落蕊飞絮

• 0粉丝
  • 0精华
  • 217帖子
河源野趣沟的确是很不错的去处

回复本楼

入情俯下身

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
原来这样的光芒背后有这么多的努力

回复本楼

欧阳馨燕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 50帖子
我当然要直奔第一站的中心奥,去看看那群逗比萌

回复本楼

不及远方

• 0粉丝
  • 0精华
  • 298帖子
看到这里的美景,真心的被陶醉了

回复本楼

简僤鑀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 158帖子
生活中的你么都是去什么地方游玩呢?

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭