长安CS75/CS75新能源 >
陕西CS75车友会】960 钛金灰75-二次保养

查看: 回复:12

陕西CS75车友会】960 钛金灰75-二次保养

\"收藏此主题\"

960咸阳昊昊

陕西CS75车友会】960 钛金灰75-二次保养

今天我的钛金灰行驶了10012公里,要二次保养了,早晨九点半我们从咸阳出发去三桥4S店保养,一路上路况很好一点不堵,十点左右顺利到达陕西汽贸长安4S店。

出发前的公里数

准备出发

咸阳老民生十字

沈兴南路

陈阳寨

高速路口

西宝高速

三桥收费站

天台路

到达4S店

通过车友会各位大神对二保的见解,二次保养简单来说就是更换机油、机滤、汽滤,对空滤进行清洁,还有常规检查。20公里说到就到,4S接待员热情接待了我们,并对如何开启空调自动风进行了详细的讲解。(开启自动风先选择增加风速按钮,启动后关闭制冷雪花按钮就可以了)。

进入维护接待区

等待二保中

4S接待员给我们开具了二保单,四十六项免费检查,冲氮气,嘉实多5W-30机汕一大桶4升260元(再这里郑重感谢[陕西CS75车友会]年会上抽取了一升嘉实多机油,汽滤免费,倡议大家多参加i活动)、机滤35元、机油道清洗 85元、(保持引擎内部清洁,清除油泥积碳,保持良好润滑散热,机械构件动作灵活是润滑系统清洗的优点,目前润滑系统清洗产品一般来说都是怠速运转数分钟即放掉,避免对发动机内部油封造成损害!清洗发动机润滑系统时如不按规定操作,高速运转或者运转时间过长都会造成清洗后的发动机噪音增大。所以我不建议每次清洗)工时费用90元,合计470元。

预检单

二保开始了,大家随我去瞅瞅吧!

钛金灰准备上架

师傅给钛金灰穿上罩衣

二保全家福

所用工具

添加机油清洗剂

卸空滤盖

取出的空滤

清洁空滤

安装空滤

空滤安装完毕

钛金灰升起来了

卸机滤盖

换装汽滤

银色换下的汽滤

装好的汽滤

汽滤安装完毕

卸装防护装甲

卸下的装甲

准备释放旧机油

机油下来了比较黑

拧紧机油螺母

卸机滤

卸下的机滤

装机滤

清洁渗油

机滤安装完毕

装回防护装甲

钛金灰降下来了

注入新的血液

4升注完

测机油量

发动引擎,机油注入完毕

二保完结

到家的出水芙蓉

下面我就谈谈对钛金灰的感受,因为原来我开的是乐驰,没有钛金灰大,刚开始有些胆怯,生怕刮到哪,蹭到哪,总是小心翼翼,如履薄冰,但后来开习惯了就觉的自动档比手动档轻松多了,释放了左脚的束缚。都说自动档费油,但我的钛金灰自精1.8T国五,百公里不到9个油,1.65吨的自重让我非常满意。说长安CS75什么刹车片异响、100KM以上噪音让人忍受不了、油管渗汕、油箱异响、车门异响、中控异响、变速箱渗油、雨刷异响等问题都离我非常遥远,也许我是2016年的新车吧!
      钛金灰动力十足,空间超大,曾经装过冰箱、彩电、洗衣机。出游能装很多东西。在安全前提下可以迈上180KM的关口,超车时,轻点油门就过去了,让人不感到一丝费力,在不知不觉中越过。
      钛金灰唯一让我感到不爽的就是导航,总是将你导的不知所云,大方向还行,具体方位就不感恭维了。比如有次我去蒲城清代考院,都已经到附近了,离考院不到50M,让我绕了五六圈,最后还是让我用手机的悠悠导航找到的。这点我希望不管是重庆厂家还是4S店都应该定期免费升级或在以后的新车有所改进,不要破坏出游的好心情。
       钛金灰和我去过汉中、银川、山西,走过很多地方,依旧运行良好,(定期保养成是不可或缺的保证)给予我和家人很多欢乐,我爱我的钛金灰。

美丽车生活有你更精彩,欢迎广大陕西车友加入【陕西CS75车友会】

[本主题由 960咸阳昊昊 于 2016-12-31 12:24:59 最后修改]
[本主题由 可以预约的枫 于 2016-12-31 16:14:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

960咸阳昊昊

抢个沙发

回复本楼

群哥闪耀

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
我来顶帖子

回复本楼

Ganopoly

• 0粉丝
  • 6精华
  • 140帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我来顶帖   爱车如爱己  

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

960咸阳昊昊

PC6177797 发表于 5楼
谢谢捧场

回复本楼

手豪乐乐

回复本楼

群哥闪耀

车友会签到666天以上
保养详细贴

回复本楼

实习版主 可以预约的枫

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 发帖小王子:你对发帖非常有心得 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 社交达人:此人擅长聚会腐败 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 爱国勋章 车友会签到888天以上
您的帖子“陕西CS75车友会】960 钛金灰75-二次保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

960咸阳昊昊

可以预约的枫 发表于 9楼
您的帖子“陕西CS75车友会】960 钛金灰75-二次保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

062嘉定★老黄牛

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

960咸阳昊昊

老李001 发表于 12楼
不错
谢谢捧场

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭