众泰云100论坛 >
小云100S圆了电动车梦

查看: 回复:4

小云100S圆了电动车梦

\"收藏此主题\"

一路点燃希望

• 0粉丝
  • 0精华
  • 241帖子
 本来已经有辆逍客2.0火CVT汽车,这是第二辆汽车,13年11月30日购买到现在,这车除了保养,其他也没有什么毛病,自己折腾了不少,主要还是折腾音响上面的,什么隔音,换喇叭,魔CD机功放,加装落锁升窗模块(可以看我逍客论坛上发表的帖子)。到现在大概有5万公里了,油耗表现还行,据现在的油价差不多5毛一公里。这车最满意的一点就是发动机非常安静,这是我感觉20万以内最安静的汽车了(也开过宝马740,应该安静程度差不多)。由于自己工作在柯桥这边了,老婆在平水,她早上要比较早点去上班,有时候要开车去,我本来乘公交到也是挺方便的,就是晚高峰到家差不多了乘1个半小时才能到家。而且随着公车改,单位里的公车没有了,单位离区政府与区政府公共服务大楼比较远,这边乘公交车也不是很方便,所以就有了想法想购买一辆代步车。也考虑过二手车,3~5W左右的小车,什么飞度,POLO等,也去二手车市场看过,网上也关注过。这个价钱的车子年份都比较长,而且以后每年年检也麻烦,而且没有自己熟悉的车子(自己了解的车子比较放心)。有一天与老婆到绍兴银泰城去逛街,看到有知豆电动车在做促销,问了下全部弄好只要5万,想想何不用电动车作代步车呢?于是有了这种想法,便在经销商那边留下了一个电话。但是后来想,知豆毕竟只有两座的,万一多一个人要带一带,比如女儿回来一同回老家去,那还得开汽油车回去,所以再好有个四座的,那怕小点也没有关系。于是在网上看新能源车,有众泰云100S。 众泰云100基础上进一步研发的,外形借鉴长安奥拓,4座,满电能跑理论上280公里,最高时速105公里,通过各种补贴大概5.99万元能够买到,可是绍兴没有看到这车,在网找了众泰经销商,都说没有这车。这车我看还行,要是在绍兴有的话,到是可以考虑购买。今年也去柯桥车展看了下,也没有电动汽车来参展,心想,连车展也没有新能源汽车来参展,想想绍兴对新能源汽车还不够重视,虽然市政府也出台了新能源汽车的奖励政策,还有什么公司参与了电动汽车充电桩的建设,但是市民的意识还没有加强,政府还是缺少大力的宣传与正确的引导。这期间我也逛了众泰云100的论坛,汽车之家就有,我也看了不少车友的介绍,大家比较认可这车可以实际续航180~200公里,加上我自己的动手能力,在家,在单位加装几个充电桩应该是很方便的事情,更加充满了对购买这款电动车的信心。
   九月份第三个星期六,我在家休息,原先知豆车商来电话,询问车子有没有购买过,我说知豆两座不喜欢,想购买云100S四座的,他说这个车绍兴也有,要不要把我的电话转给经销商,我说好的。大概过了半个小时,绍兴一家众泰电动车经销商打来了电话,我说我想看看云100S的样车,他说他那边就有众泰云100S的样车。我说好的,我等会儿过去看看,不过要给我发过来地址。本来对这车子充满希望的,能够看到样车当然最高兴了,曾经到原先众泰设在稽山路的地方去看过,可惜搬走了。这次说在绍兴有,还离家不远,去看看呗。于是骑上电瓶车过去了,店里的三种品牌的电动车样车,一个就是众泰,一个是江铃,一个是江淮。江铃E200与众泰云100车型是差不多的,不过江铃E200续航是170公里,车速也达100码(大概弄好6W,如果没有100S的话,这车到也是可以考虑的,毕竟我充电比较方便),而且后座比众泰100还好一点,开关门厚实一点。江淮iEV4因为是三箱轿车,车型大我不喜欢,而且续航里程也没有云100S长,理论也就200公里,价格也高一点点(弄好7.5W,喜欢三箱轿车的人这车到可以考虑,配制比云100S好多,该有都有,云100S连气囊与ABS都没有,这点网友吐槽厉害)。这次就是看看了样车,问一下行情。回来之后发了个短信给邵老板,说众泰云100S最低价能够给多少?邵老板说最低全部弄好给6.5W。因为原心里有想法,只要在绍兴能够购买到这个车子就行。刚好,九月下旬公积金可以拿了,两个人加起来也有5.7W了,购买车子的底钱应该是有了,再刷点信用卡的话,拿下这个车子是不成问题的了。10月1日,去老婆老家吃她亲戚的寿酒,顺便叫老婆过去看一看,反正也是顺路的,于是去了趟经销商那边,老婆没说什么,因为家中的逍客是白色的,说这辆是红色的吧(小车除了白色以外,剩下到还是红色醒目一些)。本来样车到是可以的,可是出厂时间是2月份,到十月份已经是8个月,属于库存车,这当然不喜欢。那就订车吧,说交5仟大洋作为押金,5仟就5仟,反正喜欢了就订吧。于是签订了一张订车合同,刷了5仟元钱。本来邵老板说要特别去永康拉车,不过这样费用也高点,回来拉车费得2000大洋,我说这到也不着急,最好去厂里订辆过来,什么时候到都可以(心想到时候再拉台时间比较长的车子,从厂家直接拉过来肯定是新车,哈哈,一举两得嘛,经销商也高兴我也乐得购买最新款的车子,第一批的车子问题肯定不少,后来的车型可以改进不少的)。
   国庆节我也没有打电话给邵老板,8号上班我看到淘宝网上有家卖电动车的平台,看这车还便宜5仟大洋,于是打电话给邵老板,说车床有没有订好,心想没有订到的话,回话他,到台州去看看,便宜5仟也是好,不过得挂外地牌照,半年之后再过户给我。不过邵老板说那样可能会有风险,有没有风险到是其次,关键是价格便宜。哎,我已经交了订金了,车子也已经订出去了,就等邵老板的信息了。12日晚上9点多邵老板来短信说车子已经到了,我说好的,明天我早点过来交钱提车,邵老板说要等送女儿上幼儿园8:30之后才到店里。13日我上午8:30后到了店里,他已经在洗车了。之后我看了看车子出厂日期是九月份,这样我就放心,叫邵老板给咱充电。再跟他说能不能再优惠,他说这车就只有这个价格了,这车赚得挺少的,没有办法。就说送座垫脚垫还安装个倒车摄像头,下午可以给咱去上牌,这样保险也可以在夜里生效了,我说也好,我下班来提车吧!但是有一点车牌号需要单号,而且是后面数字大就行。下午来电话说可能要晚上点,上牌人比较多,他到排队是149号了,我说没关系,到差不多的时候给我来信息,我回家过去就行。等差不多咱下班时候来电说好了,我说等回家就过去。我开车到家再乘26路过去,差不多也6点多了,邵老板还没到,她老婆打了个电话说在给咱弄脚垫座垫,差不多也回来了。大概等半个小时左右,他回来了,于是交给我交强险单子,车辆证书,行驶证,还说这个车充电需要带地线的,充电插头后面带了个大盒子据说是带短路保护的。说商业险单子需要明天到店里,到时候去拿就是了。
  这边车子开回来了,我也在网上订了不少新车的装饰品,当然最早是充电线与插座,网上到底便宜不少2蕊4平米国标牛筋软线才3.65元一米,我订了30米,这样可以从五楼直接扔下去给车子充电了。可是现在这个充电线需要拉地线,需要在车子旁边拉个地线才行。晚上回去刚好在楼房帝是有个地线桩,在那里用导线绕上几圈,在插座里拉一根地线出来,连接好之后就可以充电了。我网上还订购了数字式16A定时插头,这样可以设置晚上10点之后给电动车充电,用谷电便宜不少呢!第一天晚上我设置10:05开始充电,到早上4:00结束,第二天我5:00起来,看充电情况结果没有到100%,只有98%,看来还得给设置到10:00-6:00才行,这样刚好8个小时充电时间。其他还订购了雨档,接手门碗装饰品,大包围脚垫,扶手箱(小车好象都不带,连POLO也没有),LED车灯,后备箱隔音棉,隔音条,档泥板等。
      经过几天用车,说说电动车一些特点吧:首先是非常的安静,启动没有声音,行驶没有声音,提速比较快,特别适合城市道路的走走停停的;其次,车子驾驶比较轻松,车小游走比较方便,停车比较方便,由于受电池容量的限止,适合短途旅行。半径在100公里以内,当然如果200公里以内能够到达当地之后能够解决充电的话也没有问题,反正能够续航200公里;再次,要解决续航问题,驾驶习惯还得要好,不能做极力的驾驶动作,不能做绝对加速,否则对电池对电机损耗比较大,虽然有8年/12万公里的主要部件质保,但是这样对后续电池的续航会受到影响的,适合慢生活的驾驶!最主要的是要解决充电的问题,这是最关键的,这样用车不愁,没有后果之忧了!经过几天驾驶来看,实施实说如果开ECO的话,温柔一点驾驶的话做200公里应该是可以的,不开ECO的话加速好的点,开个180公里应该是可以的!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

xyguangcai16420

• 0粉丝
  • 0精华
  • 125帖子
顶一下

回复本楼

ゞ污一点可爱吗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
楼主开了多久?最佳续航能到200几?

回复本楼

ゞ污一点可爱吗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
数字式16A定时插头/ 2蕊4平米国标牛筋软线;给个链接97032687谢谢

回复本楼

爱车e族2016

• 0粉丝
  • 0精华
  • 278帖子
不错

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭