12345678...20 /20页
发帖

查看: 回复:362

【精选日报】+2017年元旦东莞鲤鱼洲岛及梦幻灯光游记 \"收藏此主题\"

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

时光飞快地来到2017年了,加入太平洋汽车网也有近两年了,假期最后一天在家休息闲着无聊便想着和车友们分享下元旦节的所到之处,顺便留着日后有个记念。
  话说12月中旬东莞卡罗拉俱乐部在元旦节举办年会,很想参加便早早报了名。计划不如变化,当天早上起床小女有些感冒她妈担心晕车身体之类,只好一早告知群管理取消行程了。便计划一家人在附近走走晒晒太阳的,最后选择了附近的鲤鱼洲岛 
    鲤鱼洲是位于石排镇田边村东江河流中的一个沙洲岛,面积约1000亩。它处在石排镇的西北端,被东江江流四面环绕,东南距镇中心区4公里,西往石龙镇3公里,北与博罗县园洲镇一衣带水、隔江相望。洲上现居住有100多村民,主要从事蔬菜和水果种植。因洲上空气清新、气候宜人,村民多数长寿,是石排镇有名的长寿村。
      鲤鱼洲沿江绵延千米,潮平岸阔,水碧天青,蕉林叠翠,绿竹摇风,草长莺飞,如水中仙岛;罗浮山大桥横跨洲尾,如彩虹飞渡,景色宜人。而且岛上民风淳朴,鸡鸣犬吠,充满宁静、安祥、平和的气息。鲤鱼洲上设有烧烤场,可供百人同时烧烤。人们到洲上可以在江边垂钓,也可以在农场小道上散步休闲,或者到农场体验传统农业种植的乐趣,甚至可以在农民家中采购村民自种自养的各种绿色蔬果、鸡鸭等农产品,是人们休闲观光的绝好去处。
    鲤鱼洲有渡轮供村民和游客出入,洲上村道实现了硬化,沿河的东江大道与全市路网相通,交通十分便捷。
    冬有香甜甘蔗,春有美艳桃花,鲤鱼洲总能给我们带来不一样的惊喜。此时广东冬天温度适宜,岛上空气甚好,远离喧闹,各种果实成熟,原生态大自然的情景令人留恋往返。
我们赶到时不到九点,人还不多,车位充足,小卡安静地歇下吧

此刻小岛在等着新年第一天来参观它的游客们

此花千谷非花千骨也

停好车便坐船横渡东江登上鲤鱼洲(船票(往返一元一人)

成熟的一排排甘蔗园,十块一根

冬笋薯,清肺止咳、清热利尿之功效

蜜枣十五块一斤,味道一般

意外的油菜花地
抓紧拍照,小女先上

金灿烂的令人心旷神怡

父女留影,像吗呵呵

豌豆苗,好吃哦

萝卜地

刚拔的又白又大,遍地都是

上百亩桃树林,春天来肯定好美

女孩天性都喜欢花儿

鲤鱼岛对面就是博罗吗

烧烤的人们开始了,我们人少弄不了了

垂钓者也开工了

准备了好多给游客煮饭的灶

野炊大舞台

知道这是干什么吗

自制红糖

岛民住房

各种游览车

烤玉米,吃了一个真香

烤鸡一百蚊一只

很快三小时到,女儿也累了,来到散养鸡场

抓了只大公鸡,是阉了的公鸡,南方叫鸡公吧,

也是一百蚊一只,自己随便挑亲手捉的

回来一称五斤多,应该是赚了,说是给女儿补身体,都给我补了,你们懂的

准备回岸了,刚好渡船来了

两分钟就到岸了,快十二点了,好多人在等着过来

排队等船的游客

只有一艘渡船,假期全国景点都是人山人海,老婆感叹幸好我们早到了

停车场也爆满了

马路两边数里全部告急,少说也数百台了

亲爱的让你久等了

来一张全家合影

晚上来到横励体育公园观赏灯光,确实不错,门票二十元,发贴快两小时了,写字也累了,就不一一描述了,灯光节好像到三号结束。

应女儿要求拍的

应女儿要求拍的

好了,谢谢大家的支持看完全文,水平有限见笑了,最后祝大家新年快乐,鸡年平安健康每一天。

已有1人评分

[本主题由 公平 于 2017-01-03 16:12:57 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-01-13 09:42:03 设为精选日报,原因:内容丰富]

回复本楼

推荐专题: 卡罗拉灯光

南方的狼

来自车友iPhone客户端  
漂亮

回复本楼

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
南方的狼 发表于 2楼
漂亮
谢谢狼哥

回复本楼

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
不好意思,贴子有两个小问题,不如如何修改的,一处是自制红糖,二是岛民住房。

回复本楼

龔平

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
精彩大片

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标
您的帖子“精选日报之2017年元旦东莞鲤鱼洲岛+梦幻灯光游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
公平 发表于 4楼
不好意思,贴子有两个小问题,不如如何修改的,一处是自制红糖,二是岛民住房。
建议下次下载‘太平洋汽车网’APP,用这个发帖可以修改
还有活动格式是:【精选日报】+自拟标题

回复本楼

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
达人 发表于 7楼
建议下次下载‘太平洋汽车网’APP,用这个发帖可以修改还有活动格式是:【精选日报】+自拟标题
好的非常谢谢,能帮忙改下标题吗,写了好久哦

回复本楼

版主 达人

公平 发表于 8楼
好的非常谢谢,能帮忙改下标题吗,写了好久哦
现在只有楼主才能修改了,可以用电脑或手机浏览器的电脑版修改

回复本楼

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
达人 发表于 9楼
现在只有楼主才能修改了,可以用电脑或手机浏览器的电脑版修改
谢谢啦

回复本楼

天马行空898

不错

回复本楼

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
天马行空898 发表于 11楼
不错
谢谢了

回复本楼

版主 达人

公平 发表于 10楼
谢谢啦
不客气欢迎多来分享

回复本楼

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
达人 发表于 13楼
不客气欢迎多来分享

回复本楼

猛男

广东论坛车友专属勋章

回复本楼

公平

• 0粉丝
  • 4精华
  • 705帖子
2017大吉大利勋章
猛男 发表于 15楼
谢谢支持

回复本楼

版主 LHSD

卡罗拉车主专属勋章
不错 漂亮

回复本楼

深圳委员长豪华

回复本楼

jie

不错

回复本楼
12345678...20 /20页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情