宝沃BX7/BXi7论坛 >
迟到的宝沃BX7两驱豪华型提车作业,说一见钟情也不为过

查看: 回复:9

迟到的宝沃BX7两驱豪华型提车作业,说一见钟情也不为过

\"收藏此主题\"

于嘉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 1帖子
我的死党是太平洋汽车网的编辑,索性,让他陪我提车,给他试驾了几天写篇文章,他的文章稍后会在太平洋汽车网上线,不知道是他快还是我快。好吧,进入正题。

看着自己开了6年的帕萨特,9W公里数,生无可恋的脸上也浮现出了岁月的沧桑,想着这几年车子跟着自己走南闯北的,功不可没,也是时候让他休息一下,换辆车子了,其实也因为家里准备多一名新的成员,想换一辆大一点的车子满足下日常的需求。

换车的想法其实早在两年前就有,毕竟那时还是26、7岁的小伙子,也没结婚,想法比较稚嫩,有着年轻人的朝气与蓬勃(就是比较浪),比较钟情于一些运动型的轿车,比如昂克赛拉,睿翼之类的,但是不久后与心爱的那个她相遇了,决定换车的想法还是先放一放,先考虑下自己的终身大事吧。

如今已经是快要奔3的年纪,事业稳定,家庭幸福,也即将迎来新的生命,所以换车的想法又浮现了出来,刚开始选择车型的时候,其实还是非常喜欢运动型的轿车,看着论坛上的CLA和BRZ纠结了几个晚上,但是想想自己快成为父亲了,最终决定以家庭为主,选择一款SUV,无论是从空间、乘坐舒适度,还是从安全性方面考虑。然后就开始了漫漫的选车路,参考了几款竞品车型:
途观:外观也是我喜欢的类型,动力更是没的说,全系标配涡轮增压,但是,4500毫米的车身长度把他定位成了紧凑型SUV,空间成了硬伤,况且我不想家里有两台大众的车,pass。
翼虎:第一感觉不错,就是中网设计丑了点,然后来到论坛看到真实车主对于翼虎的吐槽,就没有想法了,比如:刹车尖叫,没有电子手刹,做工不够精致的问题等等,pass。
昂科威:亮点是油耗,百公里7.4的油耗对于一辆中型SUV来说,非常省油,然后我参考了一下20T四驱精英版,25W的车,搭载的是1.5T L4发动机,好吧,我知道你为什么那么省油了。

最后去当地的4S店看了下宝沃BX7,有一种焕然一新的感觉,可以用这样一个词语来概括吧,带着精致的德国式稳重;试驾了一会,行驶动力及舒适稳定性都挺不错的,油门以及刹车踏板灵敏;然后和媳妇去感受了下后排,空间挺大,不愧是中型的SUV,德系品牌也值得信赖;价格也还算是亲民,在能接受的范围之内。最后和媳妇商量了下,媳妇也挺满意的,最后就决定提两驱豪华型,废话不多说了,上图。

外观方面:
先来张帅气的正脸。
左侧脸。
右侧脸。
腰线犀利,运动感十足。
多角度。
这个尾部越看越喜欢。
双排气管。
BX7。
28T GDI。
犀利的眼神。
235/60 R18轮毂。
扭个车头再来一张。
“追得到我吗?”
只差一点点距离。
空间方面:
全黑色系彰显成熟稳重,低调奢华,其实最主要的原因是,耐脏。
你问我前排空间有多大,我只能告诉你有这么大。
色调有点偏蓝了。
后排空间大,中间位置中部可倒下,充当扶手,变成4座。
全景天窗打开,看星星看月亮都可以,白天就别开了,晒。
2.0T L4,涡轮增压,保证足够的动力输出
三幅方向盘,手感不错,设计也挺喜欢的。按键有点多,慢慢熟悉吧。
挂档杆金属质感不错,造型嘛,我感觉也挺好看的,见仁见智吧。
空调功能控制按钮。
反正我不抽烟。
可以调节空调的温度,这个对于后排来说是个不错的配置,当初和媳妇体验后排的时候也注意到了。
宝沃独创的B-Link智能互联系统,支持苹果iOS及安卓Android两大系统,这一点我给100分。还有12.3英寸中控触摸屏,超级喜欢。功能方面则配备有蓝牙电话、天气显示以及WiFi共享功能等。
导航。
最后上张追风的少年,并且感谢我的死党帮我提车。
最后再说几点,外观方面就不多说太多了,夸的多了免得说我是托。但是,的确是我自己喜欢的类型,外观这些你觉得喜欢就可以,你说你钟爱吉姆尼我也觉得没毛病;车子性能方面,虽然买的是两驱的BX7,但是过弯的时候还是觉得挺稳的,提速也快,高速、省道实现超车并不难;内饰方面,反正我喜欢纯色系,黑白,永远看不腻的两种颜色。
[本主题由 于嘉 于 2017-01-21 17:45:43 最后修改]
[本主题由 小胖编辑 于 2017-01-22 09:54:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

PCauto小小编

您的帖子“迟到的宝沃BX7两驱豪华型提车作业,说一见钟情也不为过”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

大嘴岳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 116帖子
我觉得楼主把BX7跟途观、翼虎、昂科威比不合适,他们是紧凑型SUV,而宝沃是中型SUV,而且宝沃是国产品牌,他真正的同级对手是哈弗H8和传祺GS8。

回复本楼

zhangdd220

这也是算是提车作业?

回复本楼

花菜头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
拍后排照片的时候敢不敢不把前排位子往前挪呢!!!不是SUV么。。

回复本楼

风丶继续吹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
大嘴岳 发表于 3楼
我觉得楼主把BX7跟途观、翼虎、昂科威比不合适,他们是紧凑型SUV,而宝沃是中型SUV,而且宝沃是国产品牌,他真正的同级对手是哈弗H8和传祺GS8。
我的哥,宝沃是紧凑型SUV

回复本楼

大嘴岳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 116帖子
来自车友iPhone客户端  
风丶继续吹 发表于 6楼
我的哥,宝沃是紧凑型SUV
那跟GS4 CS75比的话性价比太低了

回复本楼

翱翔蓝天

• 0粉丝
  • 6精华
  • 228帖子
BX5是紧凑级的,BX7应该是中型7座或6座5座。

回复本楼

桃子too

• 0粉丝
  • 6精华
  • 26帖子
宝沃还是不错的,很喜欢宝沃的车型,质量也值得信赖

回复本楼

萌拉拉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 101帖子
宝沃这一款开起来舒适度怎么样呢??????

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭