查看: 回复:17

我的2.0T科鲁兹之改装心得 \"收藏此主题\"

流云逐烟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 130帖子
      说说我的改装心得吧,这台科鲁兹是我三辆车之中第一辆车,最开始想家用,萌发改装年头的时候大概是在8000公里,感觉动力弱,陆陆续续换装了点火系统,进排气,电子油门。微乎其微的提升没有让我感到满足,大概又行驶了5000公里,我选择加装了涡轮增压套件,内部锻造,涡轮恒压调到1.1bar,测得0-100弹射成绩是8秒多,家用足够。再接下来的日子,跑到了75000公里,一直很稳定,没有出现过大问题。随着这几年的发展,石家庄建成了一个小型赛车场,爱玩儿车的车友们在保证安全的情况下经常会组织一些活动,例如 0-400米加速,我当然不会放弃参加这种活动的机会,当我跑过几次发现这台科鲁兹达不到我想要的成绩,随后想到换车,查到了奥迪TTS,EA113 2.0T 四驱 原厂272马力,二手价钱在35W左右,没想到与此同时有一个新政策出现了,排放标准国五以下的车辆不允许过户入石家庄,知道消息后就像晴天霹雳一样,本地的TTS太少了,转遍了二手市场都没有,新车又太贵。和朋友闲谈的时候朋友给我出了个主意,说让我不如把这台科鲁兹大改,再买一台家用车,瞬间心情澎湃起来,于是当天就开始和朋友们一起计划着改装项目。

说到这里有些东西要提醒热爱改装的朋友们,改装不要盲目的跟风,要理性,不然会费时费力花冤枉钱走弯路,改装适合自己就好。如果大家有什么改装方面的问题,我会毫无保留的分享。

接下来说说改装件的效果及性能,这台发动机我目前涡轮压力调的是1bar,转速峰值是7300转,扭矩峰值是从2300转左右开始,用的是MOTUL 8100机油,260P的马力在轮胎抓地效果好的情况下弹射起步0-100成绩是6.3秒,后期加上外挂电脑调试完毕后,预计会短于6秒。空气悬挂有利有弊,好处是遇到路况不好的地方可以升起来避免托底,坏处是它真的很硬,不舒适,而且实际操控性不如绞牙避震优秀。刹车我选用的是AP RACING对置六活塞卡钳配355浮动盘,后轮加大刹车盘,对于优秀的改装计划来说,安全是首要的,跑得快就要刹得住,这套刹车系统对于这台车来说已经足够了,但是还有一个比较严重的问题就是备胎,我选用的是CV3 18寸轮毂,这套轮毂的ET值和刹车卡钳距离大概是在2毫米左右,是刚刚好,这也涉及到一个问题就是连原车的16寸轮毂都装不进去,更何况原车的小备胎了,如果轮胎不出问题还好,除了问题会很棘手的。我的解决办法是用了一个17寸的轮毂轮胎做了备胎,轮胎规格是215 40 17,虽然也放不进去前刹车,但是刚刚好可以放进后刹车,也可以放在原车的备胎坑里,假如前胎出了问题,只能是先把后胎换成备胎,然后将后胎换到前胎。还有一个问题要提醒大家,所谓的轮毂防盗螺丝最好选用正品,否则拆卸几次防盗工具和螺丝会变形的,到那时候连自己都被防了。关于热熔轮胎,如果不是冬天,热熔胎的胎温正合适,抓地效果很不错,但是遇到雨雪天气,效果会相差很多,所以冬天的时候我会换上冬季胎。车身稳定拉杆这个对于操控提升还是很大的,但是要选择正品才有效果。

下面附上我的改装清单:

TOYOTA  3S-GTE 2.0T引擎,原机器260马力
TOYOTA 五速手动变速箱
CT26B涡轮增压
日本大金竞技离合器(压盘、离合器片)
定制半轴
纯手动打造全段排气(无三元催化)
KN进气
HKS泄压阀
涡轮压力仪表、水管内水温温度表
空气悬挂
AP RACING六活塞卡钳配355浮动打孔盘
加大330划线打孔后刹车盘
VOSSEN CV3轮毂   
前胎:225 40 18邓禄普半热熔      后胎:225 40 18普利司通
CUSCO拉杆(除顶吧,因为这台发动机的节气门位置原因,不能加装顶吧)
碳纤维轻量化开孔机盖
整车贴膜改色
MTX音响,前门套装,后门同轴,四路功放,八寸低音炮,四门隔音
还有一些小东西例如大灯、包围、中网、拖车钩、韩版转向灯、顶翼、尾翼、钨钢把手、电镀倒车镜、内饰包皮

以上就是我的改装心得,如果有不充足的地方,希望大家提醒。接下来上图分享给大家吧

白天
夜晚

上面就是我的科鲁兹改装完成后的成品图,如果接下来有时间,我会发一个改装全过程的记录帖,喜欢的车友们记得留意关注啊!
[本主题由 流云逐烟 于 2017-01-18 17:51:40 最后修改]

回复本楼

。。。

• 0粉丝
  • 1精华
  • 536帖子
没想到科鲁兹也可以改的这么漂亮,真的很厉害。不错不错

回复本楼

白铯悳訫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 152帖子
不错

回复本楼

qz33476614

爱国勋章
来自车友Android客户端  
这改的漂亮

回复本楼

残花飞舞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
改得很漂亮啊,特别霸气

回复本楼

一根小火柴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
好厉害,膜拜

回复本楼

流云逐烟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 130帖子
qz33476614 发表于 4楼
这改的漂亮
就改着玩玩,谢谢支持

回复本楼

流云逐烟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 130帖子
。。。 发表于 2楼
没想到科鲁兹也可以改的这么漂亮,真的很厉害。不错不错
谢谢支持

回复本楼

流云逐烟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 130帖子
白铯悳訫 发表于 3楼
不错
谢谢支持

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
把钱花在这车上?

回复本楼

铁蛋

回复本楼

。。。

• 0粉丝
  • 1精华
  • 536帖子
流云逐烟 发表于 8楼
谢谢支持

回复本楼

山野糊涂人

2012年度优秀版主/版副 地球一小时 车友会签到333天以上
好文笔

回复本楼

大凯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
6.3秒 我是个小白 我有点不明白 想请教一下楼主 怎么做到这样子加速的 轮胎不打滑吗 就算你换成光头胎 你也会打滑啊 求解释 谢谢

回复本楼

?建?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
lz.那这样改不怕交警?

回复本楼

嬡鉨①軰孓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 639帖子
车友会签到333天以上
厉害

回复本楼

mb45996639

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
你这车卖了吧   我好像见过

回复本楼

默默的静静的守候

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
单独改发动机和变速箱来个预算

回复本楼
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情