沃尔沃XC60论坛 >
2017款沃尔沃XC60智远版1000公里行记
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

2017款沃尔沃XC60智远版1000公里行记

主题已锁 \"收藏此主题\"

段安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
提车:
因为是委托4S去办一切手续,所以确车到提车的确还是要好几天,要去买购置税、办保险、办临牌什么的,我让销售一一列出时间进度。12月22日,我到店提车。
按合同约定安装原厂倒车影像。美国生产的!
安装原厂行车记录仪。我订车时再三和销售确认是美国产的,她还带我到精品部,精品部到库房找到,包装盒上写了是MADE IN AMERICAN,但是装的时候却是国产货。和他们究竟了半天,最后解释说,这个也是原厂,不过现在全是国产了,我一看那个也是沃尔沃上海发的货,行车记录仪上也印了VOLVO标识,合同上只写了原厂,没有特别注明“进口”,没办法,算了。
安装发动机下护板。这个可能还真不是瑞典产。不过想想也就是一块铝合金板材,懒得计较了。
店里搞了一个提车仪式。在一首欢庆歌曲中经理送了一束花。
提车是快没油了,美女销售急匆匆地带着我到最近的油站加满了,很有责任心,赞一个!
提车后上过几趟高速,远远近近跑了1000多公里了。
驾驶感受非常好。
感受:
1.买车也要有全球视野。
这不是一句空话。有条件的车友,要对比同款车或相似款在中国、美国、欧洲的售价。你会发现这个车值不值它的价钱。还要对比同一品牌车在中国和全球的销量。这个车型是受全球消费者欢迎呢,还是所谓特供中国市场的?在全球热销或者在欧美市场广为接受的车型,应该还是有质量保证的。有些在国内用广告费堆砌出来的所谓豪车,在国外实际上不是什么豪车。比如凯迪拉克2016年在中国销量暴增,但中国市场销量就占全球销量的一半。
2.买车不能简单对比技术参数。
有些杂志、媒体总喜欢把所谓竞品车型摆在一起,先看长宽高,再看后备箱,再看动力参数等等,我觉得是一种简单化的比较,是一种误导。我觉得,选车如选女朋友。数字不能代表一切。既要看数字、看颜值,更要看血统、看内在。数字不说明问题,林志琳的身高、体重可能和一个女子排球队员相同,但两者能简单相比吗?你不会因为菜场大姐比林志琳还要高一公分而选她吧?看内在,主要是看发动机、变速箱、底盘。看血统,是要看品牌公司有没有自主的技术积累。像沃尔沃,百年老店了。像卡宴,买那么贵,实际上发动机、变速器什么全是采购别人的,感觉是贴牌生产。
3.买车要分清你的车款里有多少是进口税金、广告费和品牌溢价。
有了面子,往往上是亏了里子。这也是我不选宝马、奔驰、雷克萨斯竞品车品的原因。如果对比下来,沃尔沃XC60就是值原价。现在广州街头,沃尔沃越来越多了,这可能跟广州比较务实有关系吧。
总的来说,我很享受沃尔沃XC60的颜值和数值,对她的出身和血统也很满意,她也没有和我闹什么小脾气,很满意,我一定会好好照顾她!
最后,透露一下,我是在广州永安沃尔沃4S店买的车,经营时间据说比较长了,服务还是规范一些。美女销售名叫陈娇,,性子急但比较直爽,答应我的事情都做到了。我觉得她很有前途,名字叫“成交”嘛。
瑞典王宫
斯德哥尔摩的别墅
斯德哥尔摩地铁里的艺术长廊
斯德哥尔摩地铁里的壁画
斯德哥尔摩的跳蚤市场人真多
开着90来的
不是让你看美女!看美女身后的XC70!国内没有的。
欧洲市场上XC60拔头筹
野外停车场第一面,车里的是师傅准备开回店里
2016.11.23发车场
新车6.8公里
销魂尾灯
大灯雪亮
装上德国制造的儿童安全座椅
右后侧
左后侧
正面标准像
等候警察验车
看看广州50选1的牌怎么样
广州东山车管所流程
888公里留念,油耗可以接受
钥匙盒、环是分两家买的,请版主认证

已有2人评分

[本主题由 喵喵小编 于 2017-02-09 11:44:27 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
您的帖子“2017款沃尔沃XC60智远版1000公里行记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
恭喜提车!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
好贴!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
认证请按提示提交认证申请!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
恭喜

回复本楼

卓月明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
恭喜

回复本楼

谬卿云

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子

回复本楼

包依云

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
恭喜~

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
恭喜提车

回复本楼

沃窝

恭喜恭喜,欢迎加入大家族

回复本楼

军熙星

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
真心不错

回复本楼

禾锦曦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
支持支持 天天支持

回复本楼

段安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
禾锦曦 发表于 13楼
支持支持 天天支持
谢谢

回复本楼

段安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
军熙星 发表于 12楼
真心不错
谢谢支持

回复本楼

段安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
沃窝 发表于 11楼
恭喜恭喜,欢迎加入大家族
新人请多多指教

回复本楼

段安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
喜喜老哥 发表于 10楼
恭喜提车

回复本楼

段安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
包依云 发表于 9楼
恭喜~

回复本楼

段安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
谬卿云 发表于 8楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭