速锐论坛 >
【春节回家路】撤掉外厂外置胎压监测,更换原车胎压监测 顺便打蜡
12345678...16 /16页
发帖

查看: 回复:296

【春节回家路】撤掉外厂外置胎压监测,更换原车胎压监测 顺便打蜡

\"收藏此主题\"

小朱

来自车友iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

那天太子回家半路爆胎了,发过来的图片令人滲得慌,想想之前买的某品牌外置胎压监测的确不太方便,还有些小漏气,果断问4S有没有原车胎压监测,可惜的是并没有,无奈之下只好去寻求万能的某宝,找了几家店都说没有,有点泄气了,但是忽然龙仔给我发来个链接,说这家店还有几套,叫我要买就速度,果断点击链接进入某宝,找到卖家,再三确认有货,立马下单,卖家人还不错,说这几天有雾霾,普通快递比较慢,而且内置有电池不能发航空,只能陆运,直接给我发了顺丰,但是卖家的发货地是辽宁(明明某宝上写的是北京啊,其实也差不多),这几天我都是烧香拜佛的求雾霾不要那么大,不要影响我收货时间。还好顺丰还是给力的,第四天终于到货了,等了几天,拿到车了(车刮了,拿去修了,做假现场又重新撞过,好心疼我的锐锐)立马跑去维修店装胎压监测。
设备好简陋
开始拆轮胎
原装气嘴要用刀片割掉
就是这个原装气嘴的堵头
师傅想直接这样装,比较快。
找对应的胎压发射器
发现还是不行,必须要整个轮胎起出来
对好位置,把螺母拧紧
完成
上动平衡机做动平衡
第一次看做动平衡,看别人做动平衡的图的时候以为要转很快的,其实是我想多了,其实只是大约20公里时速差不多的样子。
第一个完成
装第二个
外面在干嘛?
原来查摩托车
转了一圈别的地方回来,这已经是最后一个了师傅好快的手脚,给你点个赞
装完胎压监测启动的时候面板会有个胎压监测的警报,其实不用担心,跟ABS的警报是一样的,闪一下就会消失。
调出界面,不错,要的就是这种效果。
很多朋友不知道雨刮买什么尺寸的,这是我新买的龟牌雨刮,尺寸是24/18
装上就是这种效果
贴合的很紧密,大家可以借鉴一下。24/18装上的效果就是这样,如果不怕中间打架的话可以换个26/18的甚至30/20的(30/20的不建议,28/18的貌似也可以)
看起来有点点打架,但是动起来不会的,放心
这张可以看到刮拭痕迹
经过使用,发现还是打架,所以建议还是大家调整一下雨刮的位置,就不会打架了。
装完了胎压监测,直接叫老板继续给我打蜡,船厂上班的孩子伤不起,很多飞漆在车表面,只能选择稍贵的磨泥打蜡。
师傅摸了一下我的车,苦笑着跟我说,你先去吃饭吧,我做完你这车的打蜡我也快下班了。
悻悻然的去吃饭了,吃完饭回家躺了一下,睡着了,起来时已经下午三点多了,马上过去维修店,看到锐锐跟新入门的媳妇一样漂亮。
光滑,摸起来的手感像玉一样温润细腻。以前的磨砂感觉完全不见了。
师傅真是幸苦了
原来的胎压监测怎么办呢?大新说用一顿饭来贿赂我,让我给他,
先放着,明天再去宰你一顿
前轮的磨损
后轮的磨损,差别真大,这些杂牌胎就是不耐磨,才一万八都不到的里程
这就是做现场的时候的相片
跟我撞的对手是14款奥迪A4L
[本主题由 小朱 于 2017-03-24 01:22:47 最后修改]
[本主题由 aninn0009 于 2017-03-30 10:30:55 设为 精选日报 ,原因:good ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小朱

就是要趁大新睡觉的时候发帖,就是不让大新坐沙发。

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上

回复本楼

追尾哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 168帖子
帅到一塌糊涂

回复本楼

神圣中华

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

521cxb

车友会签到333天以上

回复本楼

不会游泳的鱼

回复本楼

祁婷婷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
怎么不换个伟力通的内置胎压监测?
我朋友就加了一点钱换了,好得很!

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“【春节回家路】撤掉伟力通外置胎压监测,换原车胎压监测 顺便打蜡”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
还是原厂胎压监测屌呀!!!!!欢迎中午过来锯我

回复本楼

小朱

祁婷婷 发表于 8楼
怎么不换个伟力通的内置胎压监测?我朋友就加了一点钱换了,好得很!
原车有胎压监测可以用,没什么必要装外厂的,而且原车胎压监测比较装逼

回复本楼

飞哥…716

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

南沙龙仔

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
牛逼哄哄的 

回复本楼

成风_速锐

• 0粉丝
  • 6精华
  • 95帖子
和我的一样了耶~

回复本楼

祖933

• 0粉丝
  • 0精华
  • 181帖子
原车就直接装轮胎感应器,仪表盘不用拆么????

回复本楼

小朱

祖933 发表于 15楼
原车就直接装轮胎感应器,仪表盘不用拆么????
不需要,只要拆右后的那块装饰板

回复本楼

祖933

• 0粉丝
  • 0精华
  • 181帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
小朱 发表于 16楼
不需要,只要拆右后的那块装饰板
右后装饰板??具体哪个位置?

回复本楼

飞哥…716

车友会签到666天以上
挺骚的

回复本楼

小朱

祖933 发表于 17楼
右后装饰板??具体哪个位置?
就是后档右边边那块

回复本楼
12345678...16 /16页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭