天籁论坛 >
新天籁用车3个月感受,顺便认个证
12345678...45 /45页
发帖

查看: 回复:848

新天籁用车3个月感受,顺便认个证

\"收藏此主题\"

进击的火苗

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-首发领跑,更多精彩内容点击此处>>

去年10月份提的车,现在才来交作业,应该不会太晚吧?去年7月底上市的新天籁,我貌似差不多赶上了第一批的小白鼠,之所以之前没有来交提车作业,是不怎么想写提车作业,之前也有在泡太平洋汽车网的论坛,看到许多的提车作业,就是把外观拍了个遍,正面来2张,左边侧面来2张,右边侧面来2张,45度仰望星空来2张,屁股掰开两半,左边来2张接着右边再来2张,估计可以整一套汽车的写真集了,并不是吐槽这样不好,只是个人感觉貌似没有什么看点,所以我选择带着3个月的自己一些用车感受来写这帖子,顺便认个证吧。

选车之路:
之前会被身边的亲朋好友灌输一种比较传统的观念,就是不要买日系的车,说做工多粗糙,安全多糟糕之类的一些说法,甚至还有人对我说“勿忘国耻”的蠢*话,多沐浴沐浴改革开放的春风,你的僵化思想也该转变转变了吧,然后就开始漫长的半年选车之旅,
雅阁:第九代雅阁我有持续地关注,电动折叠后视镜和后视镜上的转向灯,豪华版才有,我看完了下2.0的中低配的配置,配置的确是太差了点。
帕萨特:大众的车,其实我分不大清车型,你要我说的话,辉腾其实我也可以说成是帕萨特,外形的区别就在于中网和车灯的区别吗?
凯美瑞:同事有辆凯美瑞,开了7,8年都没有什么大的问题,就是日常的保养,挺耐用的,但是车展看过实车之后我就放弃了,内饰和前面都不是自己喜欢的款。
阿特兹:外形十分动感,追求很高的驾驶体验,高操控,低风阻,但是为了驾驶者一人牺牲了太多的乘坐方面的感受。
新天籁:08款,11款的天籁,我有听到很多的槽点,无论是发动机参数,油耗等等方面都不是很近人意,但是16款的天籁装上了奇骏的直喷机头后动力参数有所上升,最后把上述的这些车都对比了遍,结合天籁的配置和优惠力度,还是选择了天籁,提的是2.5L 至尊版,虽然小毛病还是很多,下面就和大家来分享一下。
3个月开了5792公里,平时开的还是比较多的,日常上下班,买菜,周末也喜欢带着家人外出游玩,新天籁的空间没的说,超大空间满足了日常出行的需要。
我应该找个比较空旷的地方拍摄的,由于时间的原因,就直接在公司楼下的停车场拍摄了,正面照,个人感觉这个车头有点太大了,不知道是没习惯还是设计就是这样,前脸的话对比之前的款式,也迎合了年轻人的喜好吧,改的有点运动风格了。
2.5L 至尊版,尾部照。
前脸来个特写,日常的老大哥真的变化不小。
车灯
车灯的设计改动十分明显,车灯上多了一个尖角,灯的形状也改的更加锐利了,整体的话车灯感觉比前款式要大。
这里的改动简洁了许多,也比之前好看了不少。
这地方想吐槽很久了,开车的时候影响视野,本身车头就很大,然后机舱盖还突出一块,不是很懂设计师的想法,难道是让线条变得犀利?
这是在驾驶位上,这样拍貌似拍不出效果,但是的确是视野变小了。
中级轿车里面,车头算是比较长的了。
轮毂
把手
尾灯的形状倒是没有作太大的调整。
日产独有的技术。
菊花口
三幅方向盘,设计中规中矩,形状像羊头,并没有什么特别的地方。
多功能按键,就是切换一下菜单的各种模式,调音量等等等等的功能。
噼里啪啦的一些功能,不逐步介绍了。
中控的设计也是中规中矩,使用起来也不是很复杂,简洁点好吧。
喜欢操控的话车友的话可以选择DS档,然后自己拨动换挡拨片体验驾驶的乐趣,我还是D档油门刹车油门刹车地踩就可以了。
换挡拨片
后视镜调节按钮
座椅通风或加热,让你一股有一种火辣辣的感觉。
电子打火。
座椅记忆,这个东西刚接触的时候比较好玩,设定好适合自己的位置之后,熄火后座椅自动靠后,腾出位置让驾驶者下车,打火后,自动恢复到你设定的座椅的位置。
放了2个参照物,大概可以放这么大只的水吧。避免广告嫌疑,我已经把瓶子扭转了一个方向。
某知名音响,我对这个不是很讲究,没什么所谓了。
USB充电口和点烟器。
翻开自动亮灯,给女人晚上车上化妆用的吧。
后视镜视角
最左边的是脚刹,之前开惯公司的车,要不是手刹,要么是电子手刹,勇气脚刹来有点不怎么顺手,哦不对,是不怎么顺脚,开多了之后就好了。
自带加热
天窗一系列的一些按钮。
天窗
全景倒车影像系统,这个对于新手来说还是挺实用的,老司机的话就忽略吧。
后排的空间,从图片也可以看出空间之大,不愧是将近4900毫米的车身。
满足日常出行的需要。
最后上个认证吧

操控方面的话,提车的时候4S店员说什么梯形悬挂加ATC主动循迹提升了操控性,但是对比公司的一款旧的天籁来说,并没有很明显的区别,油耗的话还是可以接受的,因为不经常跑市区,而且开着ECO模式来跑,如果是纯跑市区的话,跑低速,肯定就不是这个油耗了。
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-01-30 17:36:27 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

得过且过

16款高配车,不错

回复本楼

版主 海吃海喝找海哥

2011年度优秀版副 2012年度优秀版主/版副 2014马上有一切 天籁车主专属勋章 2017大吉大利勋章
不错,写得很中肯。

回复本楼

版主 海吃海喝找海哥

2011年度优秀版副 2012年度优秀版主/版副 2014马上有一切 天籁车主专属勋章 2017大吉大利勋章
有座椅通风、有Bose音响,貌似跟我的一样?
请问你的有自动大灯和胎压监测不?

回复本楼

版主 海吃海喝找海哥

您的帖子“新天籁用车3个月感受,顺便认个证”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 海吃海喝找海哥

精华伺候。

回复本楼

liubo148

• 0粉丝
  • 0精华
  • 856帖子
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

踏实

• 0粉丝
  • 0精华
  • 146帖子
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

版主 海吃海喝找海哥

来自车友Android客户端  
楼主咋不来冒个泡?

回复本楼

天籁车主专属勋章 车友会签到333天以上
恭喜!

回复本楼

进击的火苗

得过且过 发表于 2楼
16款高配车,不错
感谢支持

回复本楼

进击的火苗

海吃海喝找海哥 发表于 3楼
不错,写得很中肯。
感谢

回复本楼

进击的火苗

海吃海喝找海哥 发表于 4楼
有座椅通风、有Bose音响,貌似跟我的一样?请问你的有自动大灯和胎压监测不?
没有自动大灯,但是有胎压监测

回复本楼

进击的火苗

海吃海喝找海哥 发表于 5楼
您的帖子“新天籁用车3个月感受,顺便认个证”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢楼主设精

回复本楼

进击的火苗

liubo148 发表于 7楼
不错
谢谢支持

回复本楼

进击的火苗

踏实 发表于 8楼

回复本楼

进击的火苗

海吃海喝找海哥 发表于 9楼
楼主咋不来冒个泡?
年底比较忙,先来认证,以后常来

回复本楼

进击的火苗

发表于 10楼
恭喜!
谢谢,哈哈

回复本楼

香菇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
我也在纠结天籁凯美瑞雅阁之间,想入手2.0时尚

回复本楼
12345678...45 /45页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭