查看: 回复:16

究竟是买德系车,还是要买日系车,真的挺纠结 \"收藏此主题\"

疯狂的新速腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
            现在买车已经成为一件很平常的事了,就像是家里要买冰箱彩电这样的大件商品一样,但是平常的事也会有让人很纠结的时候。现在车市上的车型有很多,琳琅满目各式各样的造型和类型,而且除了国产车型之外,还有其他国家的合资车型在国内市场上销售,比如:德系、韩系、日系、法系、美系等等。但是怎们选车才适合自己呢???
德系车型分析
德系中的代表莫属大众和奥迪品牌了。这两个品牌在国人的心目中,一个是以皮实可靠耐用质量好,打开了国内市场;另一个是以沉稳内敛,低调奢华,成为了一代“官车”的标配,只要出门看到开奥迪的肯定是政府机关的大领导。随着国民的生活水平的提高奥迪也不再是政府的标配,普通人开上奥迪也不再是遥不可及的事情。
日系车分析
日系车中的代表必然是丰田和本田这两个品牌了,日系车没有像德系车品牌风格那么明显,日系车整体上的口碑都是以可靠性高,燃油经济性好,性价比高为主,在以居家为主的用户中日系车还是作为了首选来考虑的。虽然受到爱国情怀的影响,日系车的整体销量有所下滑,加上去年爆发的“高田气囊门”事件,都给日系车企蒙上了一层阴霾,但是日系车车企纷纷积极响应,都迅速召回了有问题的车辆进行更换,这点比其它车系为了利益
丰田去年在华销量突破百万辆同比上涨了8%,卡罗拉、凯美瑞等车型依旧是畅销车型,再加上丰田出色的混动技术和平顺性非常好的CVT变速箱,使得在家庭用车方面更加具有竞争优势,之前流行这么一句话:世界上只有两种混动技术,一种是丰田混动;另一种是其他混动,可见丰田在混动技术上的实力。
 德系车;在车辆操控性上,驾乘的舒适性上,一些主被动的安全配置上,还有就是使用了比较多的新技术,但是外观造型上就比较单一,而且后期的保养成本和维护费用有些高。
 日系车:外观造型上比较时尚,出色的燃油经济性,后期保养和维护成本低,还有比较高的性价比,这些都是日系车的优势。

这不临近春节不忙了,转转4S店,考察一下10-15万左右的车型,看看那个更适合自己呢?
考察了一下一汽大众的新速腾、嘉旅、蔚领这几个车型、丰田的卡罗拉、东本的新思域、别克威朗这几个车型
高尔夫嘉旅,比照高7空间大了许多,实用性强,不如轿车好看呢
2017款新速腾的前脸
新速腾尾部和本田雅阁的尾部对比,正好停在一起了就拍了张照片,都是白色的车,速腾的还是比雅阁小了一些
这个院里正好有台卡罗拉,挺帅气的
这个是叫蔚领,休旅车,我没时间去旅行,我不喜欢这个不太规规矩矩车 
这个展厅的新速腾是台金色的展车,颜色不如白色的亮,轮毂挺帅气的,我喜欢
我只是先看看,大众店销售人员给我讲了讲这个车有1.6L和1.4T、1.2T的发动机,主推的是1.4T+DSG的7速变速箱,黄金搭档组合
发动机舱的布局还是挺规整的
没有液压的支撑杆,差评
我坐进驾驶舱试了一下空间,感觉好可以,中控台比较简单的
大众的车型风格差不多的,比较简单简洁的
这个方向盘看着还挺高档的,有多功能按键
之前了解的速腾悬架有点问题,现在解决好了。我在找几个老司机的朋友了解一下 
由于春节放假了,店里来提车的客户挺多的, 我想试乘试驾一下来着,需要等着办手续,我想过了春节再来吧,我最近年前年后趁着不忙再看看威朗、卡罗拉那几个车,在论坛里了多解,春节以后再到4S店看看车、试乘试驾一下,正好到4月春节车展出手 
先写到这,后续的看车选车经历再写
春节假期期间,路过别克的4S店,没能进入展厅,在院里先看了看喜欢的 威朗 
红色的看着不错,大过年的,很喜庆
车尾部的标识:威朗15S,这个不太明白,得到销售顾问正式上班以后咨询一下,是代表什么、多大排量
白色的有些脏了,看着不太好看、没有雾灯,好像上面的那台红色也没有雾灯
左边45度拍照的效果,看着车身修长,不能进去感受空间
灰色的威朗+白色的威朗。同一个车型的头部+尾部对比,这下看的比较详细,威朗的尾灯和其他车型不太一样的,有些居中了,个人觉得不太协调
[本主题由 疯狂的新速腾 于 2017-01-31 10:17:45 最后修改]

回复本楼

巴州CS75车友003

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
买华系

回复本楼

猪猪侠

不错

回复本楼

cimspaper

• 0粉丝
  • 1精华
  • 195帖子
大众减配严重,不推荐购买!尤其是对待出问题的车,人家都不管你死活!日系就别考虑了,什么时候被打、被砸都是不你小民百姓控制得了的!

回复本楼

疯狂的新速腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
国产 的自主品牌有什么性价比很高的车型吗?给推荐推荐啊

回复本楼

高飞亮汽车经销商

• 0粉丝
  • 0精华
  • 94帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
德系吧!质量靠谱,而且不会遭白眼

回复本楼

疯狂的新速腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
高飞亮汽车经销商 发表于 6楼
德系吧!质量靠谱,而且不会遭白眼
嗯嗯,正在考察、对比当中呢,谢谢

回复本楼

疯狂的新速腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
猪猪侠 发表于 3楼
不错
哪个车不错啊?

回复本楼

疯狂的新速腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
cimspaper 发表于 4楼
大众减配严重,不推荐购买!尤其是对待出问题的车,人家都不管你死活!日系就别考虑了,什么时候被打、被砸都是不你小民百姓控制得了的!
我看您是速腾的认证车主呢,我就想买速腾,所以到这论坛里,混混

回复本楼

高飞亮汽车经销商

• 0粉丝
  • 0精华
  • 94帖子
疯狂的新速腾 发表于 7楼
嗯嗯,正在考察、对比当中呢,谢谢
我是北京这边的经销商,主营大众系列的,速腾最新款优惠下来12万左右,有兴趣联系下

回复本楼

疯狂的新速腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
北京这么便宜
有没有啥出库费、验车费、保险、等杂七杂八的费用,买着比我们当地还贵,就麻烦了
亚运村的负面消息很多的

回复本楼

小丑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 31帖子
北京不能买

回复本楼

cimspaper

• 0粉丝
  • 1精华
  • 195帖子
疯狂的新速腾 发表于 9楼
我看您是速腾的认证车主呢,我就想买速腾,所以到这论坛里,混混
买了可能 就后悔呀!有的车漏机油!途安漏油的事情都没有解决呀!

回复本楼

疯狂的新速腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
是吗?

回复本楼

秋日虫语

• 0粉丝
  • 6精华
  • 375帖子
疯狂的新速腾 发表于 9楼
你其实想买日系,日系适合你,那是多豪华的车子呀

回复本楼

忍爱龙

喜欢就好

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 963帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼