宝骏560论坛 >
【精选日报】飞哥广州过年花城看花2017鸡年越秀迎春花市
12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:388

【精选日报】飞哥广州过年花城看花2017鸡年越秀迎春花市

\"收藏此主题\"

版主 飞哥

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈,更多精彩内容点击此处>>

飞 哥 欢迎您来到宝骏560论坛!
广州又叫花城,不只是因为这里的花多、花好,更是因为这里有过年“行花街”的习俗。大年三十的晚上,吃过年夜饭之后,广州人一定要去“行花街”。在外地人来看,行花街,不就是逛花卉市场嘛,但是对广州人来说,一个行字,远不是逛那么简单,一条花街,远不是花卉市场的同义词。过年行花街对广州人的意义高于一切。2010年,“迎春花市”被列入广州市非物质文化遗产名录,越来越多年轻人喜欢逛花市,在他们身上看到传统的另一种
飞 哥 过大年是年二八行花街,指定就是越秀花市,因为我是东山少爷嘛。越秀花市虽然唔係好大,而且道路比较窄,但丝毫唔影响大家来越秀花市行大运嘅心情。晚上6点钟就已经人生人海,热闹到不得啦!今年越秀嘅主楼係以“镇海楼”为原型,红墙绿瓦砌成嘅造型够晒雄伟。
好多红灯笼悬挂在空中,节日气氛够晒喜庆。
向来越秀嘅工艺品档都唔算多,今年都唔例外。好多广府文化嘅摊档推荐大家去睇睇,比如糖画、戏服、天程铜艺等等,啱噶话买翻少少都唔错噶~,大画风转转转~,买翻个风车转翻个大运啦!
行到中间仲有个“岭南第一楼”造型,庄严雄伟、朴素大方。
飞哥等等好市民都趁住花市岩开始嚟拣花,今年早过年,天气暖和花开得特别灿烂。
今年越秀嘅盆花冇往年咁多,桃花都好似冇几多,不过“五代同堂”就真係几乎隔两间就有啦~
越秀花市係历史最悠久嘅一个,虽然人多路窄,但胜在够晒热闹气氛好热烈,好似 飞 哥 一家人咁每年一定会越秀花市行翻转!
过年买桃花翻屋企,摆係屋企嘅明年可以“大展宏图”!
因为今年係鸡年,好多档摊名都以“鸡”嚟搞gap,“冇走鸡”、“神鸡妙算”...全部都好盏鬼。
鸡年鸡冠花哦!鸿运当头!
真是特别好看啊! 
顺便去看看2017年广州越秀灯会,这是《锦上添花》:灯组以画卷为造型设计,锦鸡代表生肖鸡年,鲜花代表羊城,画卷上锦鸡加鲜花,寓意锦上添花。我们走在通道上,仿佛置身于画卷里,闻着花香,听着鸟儿悠扬的歌声。
荣获“广州国际灯光节金奖”环保机器人火箭侠也精彩亮相越秀灯会了
广州大都市的夜色灯光璀璨夺目!
地铁方便顺路看看天河花市
还是一样人潮人海啊!
过年行花街转大运,各位广州的车友们快啲约上亲朋好友一齐去啦~
    飞哥 提前祝大家新年快乐!万事胜意,恭喜发财!!
[本主题由 飞哥 于 2017-01-27 00:54:35 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-02-10 10:38:28 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 飞哥

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
沙发飞哥坐坐

回复本楼

东东哥的小车车

广东论坛车友专属勋章
来自车友Android客户端  
飞哥辛苦了!!!

回复本楼

东东哥的小车车

广东论坛车友专属勋章
弘扬我国传统文化!!!

回复本楼

摩登

车友会签到333天以上

回复本楼

阿五哥a

来自太平洋汽车 Android客户端  
看看

回复本楼

qz42550428

宝骏560车主专属勋章 车友会签到333天以上
不错不错

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

213—莞城—黄东

车友会签到666天以上

回复本楼

版主 飞哥

213—莞城—黄东 发表于 9楼
谢谢莞城黄东!春节快乐!

回复本楼

版主 飞哥

PC6177797 发表于 8楼
感谢潘老师!春节快乐!

回复本楼

版主 飞哥

qz42550428 发表于 7楼
不错不错
谢谢临沂车友!春节快乐!

回复本楼

版主 飞哥

阿五哥a 发表于 6楼
看看
谢谢阿五哥,春节快乐!

回复本楼

版主 飞哥

摩登 发表于 5楼
谢谢摩登 ,春节快乐!

回复本楼

广州黄埔吴江

• 0粉丝
  • 2精华
  • 506帖子
顶……

回复本楼

版主 飞哥

广州黄埔吴江 发表于 15楼
顶……
谢谢!春节快乐!

回复本楼

汗血宝骏

来看看

回复本楼

版主 飞哥

汗血宝骏 发表于 17楼
来看看
给汗血宝骏 拜年了:祝新年快乐,阖家幸福,万事如意,鸡年前程似锦,财源滚滚。

回复本楼

汗血宝骏

来看看

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭