广东论坛 >
我的大众情怀-我的golf GTI
12345678...19 /19页
发帖

查看: 回复:345

我的大众情怀-我的golf GTI

\"收藏此主题\"

马伦

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车视界,更多精彩内容点击此处>>

从曾经一个对汽车毫无了解、一片空白,到如今酷爱汽车,对汽车改装如数家珍,从第一次摸方向盘,到今天熟悉各类车辆性能、精于驾驶,我已经走了19个年头。这些年,我所经历的,如同人生,苦乐酸甜,无一不有,而有一辆车,从它出现的那一刻,便如同老友一般,陪伴着我走过沟沟坎坎,深深地铬进了我的生活。
它,便是GTI。
1998年,我第一次拉开车门,摸上解放牌141卡车的方向盘,不管是喜欢亦或不喜欢,我便光荣地成为了一名司机了。那是在部队,对驾驶的考核与要求极严,全方位的学习与练习,让我终身受益。不过,想起那时候的学车经历,就一个字,难。个中滋味便只有自己知道了,时隔多年,想起那段日子,仍忍不住唏嘘,有感激,有怀念,有辛酸,有快乐,一两句无以言表。那时候的车,可不像现在的这么高科技,真正的板车,颠起来能让你直奔高潮,什么多连杆独立悬挂、麦佛逊式、双叉臂等,统统没有,有的只是几根硬得跟石头一样的弹簧,现在想想,如今的汽车底盘和悬挂,真是幸福多了。而对于发动机,不罢工,已经是对得起你了,甭提什么加速、增压了。汽车,在很长一段时间对于我来说,就是一个交通工具,跟自行车、公交车没什么两样,比走路快,省力,就行了。也许是“穷酸”惯了,对汽车的要求一直停留在海平面以下,所以当我接触到我的人生第一台车,大众高尔夫,我便义无反顾地喜欢上了它。
我的第一辆车是高尔夫6 1.4T,平民买菜车。也是这辆车,让我逐渐融入了汽车生活圈,了解了汽车文化、认识到了许多车友,也在改装的路上乐此不疲,各种折腾。高6 1.4T这部车真心值,而改装潜力也大得无边,这台车我用了一年多的时间去改装,避震、刹车、轮毂、ECU等等,当改得差不多的时候,瓶颈来了,1.4T的小排量终究是硬伤,再怎么努力改还是满足不了我想要的加速感。于是,我把目标瞄准了小钢炮GTI,一辆我心中的归属。
2012年12月份, GTI成为了我家庭的一员。 2.0T的强劲动力、出色的操控、轻盈的车身、不错的油耗,可以满足我的要求了。然而改装的路上停不下脚步,提车回来没两个月时间,又是各种改装和折腾。这一次是我对这台车无论是动力还是操控都是满意的,在拥有GTI这四年时间里,我走遍了大半个中国,南到天涯海角,北到万里长城,东到东方明珠,西到布达拉宫,我和GTI一直在路上,一路相随。
2015年底第七代高尔夫GTI闪耀登场,我内心便按耐不住,换!凭着一股子情怀与热爱,在2017年的元旦,我与七代GTI结下了不解之缘...
正是这么一次有缘的机会让我与七代GTI结缘
高尔夫从面世至今一直保持着欧洲销量第一
第一台高尔夫6工厂内部称呼叫MK6由一汽大众长春工厂生产记得2010年初当时还要开价提车
侧面来一张图片
感觉这张比较帅
小高正面来一张
2012年12月我人生的第二台高尔夫GTI
太平洋车标
参加广东论坛首届年会
太平洋的小旗
广东golf车标
帅气的大灯组和前包围
45度角来一张也是帅的很
组织车友去惠东双月湾自驾游
组织车友阳江海陵岛自驾游
拿大旗合影留念
年前参加顺德地区车友聚会
全体golf家族成员合影
2017年1月23日人生第三台高7GTI
全新改款车型
全新改版的中控台
仪表盘
全新一代大众MIB多媒体主机
第三代EA888发动机
被选配的18寸轮毂
车友聚会
合影留念
广东标
太平洋汽车网广东高尔夫车友会
[本主题由 马伦 于 2017-02-04 22:24:07 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-02-04 18:13:56 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
支持马伦版主

回复本楼

版主 诚诺

新年快乐

回复本楼

版主 诚诺

回复本楼

版主 诚诺

对高尔夫情有独钟

回复本楼

马伦

诚诺 发表于 6楼
对高尔夫情有独钟
哈哈,感谢诚诺支持

回复本楼

马伦

诚诺 发表于 4楼
新年快乐
新年好

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

爱利德

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯巴西队
太平洋汽车触屏版网友  
恭喜马老板

回复本楼

SaKi

• 0粉丝
  • 1精华
  • 78帖子
太平洋汽车触屏版网友  
支持馬總

回复本楼

马伦

爱利德 发表于 10楼
恭喜马老板
感谢爱管支持

回复本楼

力僑

来自车友iPhone客户端  
人在迪拜都要力顶马爷,马大大

回复本楼

马伦

SaKi 发表于 11楼
支持馬總
感谢沙爷支持

回复本楼

力僑

来自车友iPhone客户端  
墙裂恭喜马爷

回复本楼

马伦

力僑 发表于 13楼
人在迪拜都要力顶马爷,马大大
感谢力爷万里帮顶

回复本楼

鸟哥

• 0粉丝
  • 6精华
  • 597帖子
太平洋汽车触屏版网友  
顶马哥

回复本楼

版主 佳弟

您的帖子“我的大众情怀-我的golf GTI”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

12345678...19 /19页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭