123 /3页
发帖

查看: 回复:42

【捷达全网有奖征集】老车自有老韵味 \"收藏此主题\"

鱼与猫

车友会签到333天以上
读书的时候,我寄宿在县城亲戚家里。这亲戚是政府单位的领导,所以经常有专车出入。最早的时候,还是一台军绿的吉普车,后来变成了一台帕萨特。小时候不懂车,但因为这亲戚的缘故,在放假的时候,经常有机会坐亲戚的车回乡下的老家,因此多了不少与小玩伴吹嘘的谈资。
后来,亲戚退休了,家就置办了一台捷达车,那是亲戚儿子自己挣钱买的,我的高中后期,回家之路就换成了这台捷达车,到大学毕业的时候,亲戚就把它卖了,换成了奥迪。
不知道为什么,找遍了相册,几乎找不到跟它的合影,只找到这么一张卖车前的照片。

不过这款车子应该还很常见到,在我住的小区里,还能经常见到。虽然我不全知道它们的主人都是谁,不过我对于它们,还是觉得熟悉。

这是我昨天在车库里见到的其中一台。
这台是住楼上的邻居家的,貌似已经一年没开了。

从检测标志上看,确实是一年多前没动了。

它被搁置在小区后过道的空地上。经常可以看到有树叶掉到车子上,有时候,清洁的工人会捣拾一下,清理掉上面的叶子,有时候隔几天才弄。

因为没人打理,原本不错的外观也逐渐变得锈迹斑斑。

龟裂的前盖。

龟裂的痕迹很明显。

收音天线不知被谁掰掉了,简便的用螺丝拧上去。

后视镜。

拉门。

轮毂,14寸的。

灯。

中网。

车位。
清洁工人有时候捣拾一天,满满的一车树叶。

观后镜。

车灯,方方正正的。

牵引环。

尾灯的漆面开始剥落了。

尾灯。

减震。

尾灯。
这个车子,差一点我成了它的主人:在我刚拿到驾驶证的时候,我曾经考虑过买下它作为自己的第一辆车子,因为学车的时候,就是用了捷达,感觉驾驭起来会比较得心应手。不过,因为价钱问题没有谈妥,最后,它的主人一直留在自己手里,没多久,它的主人“迎娶”了一台宝马,这个车子就很少开了,直到去年前后,被搁置到后巷里,慢慢的被慌弃。
用现在的眼光来看,这款车子说不上好看,不过它方正的造型,成了捷达的经典。
如今的捷达车身线条变得圆润了,加上套娃式的前脸,有时候我会分不清他们谁是谁了。

老捷达,显得有些过时落伍了,但作为老车,它自有它的韵味。
说不好未来,人们的审美眼光转回方正硬朗的线条,这样,老捷达就成了人们追捧的对象呢。
[本主题由 鱼与猫 于 2017-01-31 21:33:57 最后修改]
[本主题由 小郭_豫E_620 于 2017-02-02 09:43:20 设为精华,原因:主题新颖]

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

pirate

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

巴州cs75车友035

车友会签到333天以上

回复本楼

实习版主 张俊伟

经典

回复本楼

Mac

车友会签到333天以上

回复本楼

阿桂

车友会签到666天以上
可以的

回复本楼

啊彬679

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

广州小桂

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 小郭_豫E_620

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“【捷达全网有奖征集】老车自有老韵味”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

铁蛋

回复本楼

我爱我家

车友会签到333天以上
好车

回复本楼

鱼与猫

车友会签到333天以上
pirate 发表于 3楼
谢谢

回复本楼

鱼与猫

车友会签到333天以上
巴州cs75车友035 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

鱼与猫

车友会签到333天以上
张俊伟 发表于 5楼
经典
谢谢支持

回复本楼

鱼与猫

车友会签到333天以上
Mac 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

鱼与猫

车友会签到333天以上
阿桂 发表于 7楼
可以的
谢谢支持

回复本楼

鱼与猫

车友会签到333天以上
啊彬679 发表于 8楼
谢谢

回复本楼

鱼与猫

车友会签到333天以上
广州小桂 发表于 9楼
感谢

回复本楼
123 /3页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情