速派论坛 >
居家好车的深度体验-斯卡达速派(13款)
123 /3页
发帖

查看: 回复:43

居家好车的深度体验-斯卡达速派(13款)

\"收藏此主题\"

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
一、选车、订车
小弟是标准的80后屌丝,家庭条件一般。大学还没毕业,家里就给找了个工作(距离父母大概560Km),起初自己没当回事。有的玩,有钱赚就行了,过了几年之后,周围同事纷纷提车,我和女朋友也开始看车。这会才想起来,自己还没驾照呢,于是报名考驾照(有点现上轿现包脚的感觉)。我们选车就看预算,其次是空间,起初看的是8万左右腾翼C30,C50,K2之类的。选车期间,我和女朋友在我上班的周围买了套房(我们自己赚的钱),看看手里剩的钱,预算到17万左右吧。这会看的是日产骐达,速腾,荣威950之类的。突然有天看到斯柯达速派,掀背车,后排够大。其实像我这种普通人的家庭,买车主要是为了家人,我们呢主要是想带父母和孩子自驾游,这样的话非速派莫属了。
选好车,我就打电话到周围的4S店,山东省内的基本让我给打遍了,优惠都不大,偶尔在论坛上看到了西安的团购群,在不认识的情况下,给群主汇过去定金,群主帮忙定了车(这里需要感谢下群主)。其实在我订车的时候驾照还没下来,直到提车我的驾照也没到手 

二、提车
2014.6.21接到4s销售经理电话,让我们过去提车,这麻烦了,咱的驾照还没到手,这可愁怀我们了。最后只能求助于女朋友的哥哥了,这样我们约定22日,我们两个从山东出发,哥哥从北京出发,远赴西安提车。
这是到山西了吧,房子是传说中的窑洞吧,很有特点了
到4s店直接刷卡提车,销售把东西都教给了哥哥,我就拍了2张照片吧
第二天一大早就马不停蹄的往回赶,回家休息一天后要回公司搬砖的
到家了,修长的车身,咱也有自己的车了 
提车之后,我也参照论坛大神的帖子,给速派加了导航,外置空滤、坐垫、脚垫、以及行车记录仪。

三、用车
事实证明我们的选择是正确的,省油、好开、偶尔还能当货车用用。
1、外观
起初看车的时候看的是昊锐,速派作为昊锐的升级版车型改进还是不小的,昊锐所有的弧角都是圆的,速派有了棱角,可能变化最大的就是后尾箱的造型了吧。说实话,斯柯达的家族设计真是跟大众的如出一辙,经常有人问我,你这明锐感觉比别人的大.......
看看这前脸,跟明锐其实挺像的
看看腰线和屁股才能看出来这是速派
2、内饰
速派的内饰还是可以的,咱的是乞丐版,不过感觉还是可以的。方向盘握上去手感不错。全车你大部分经常能摸到的地方都是软的,对于这个价位的车来说已经是良心了。对比同价位的其他车型空间是最大的,对比同尺寸的车型来说价格是最低的,剩的啥也不说了 
空调是手动的,我感觉无所谓,动动手还是省了不少钱的。自己按教程安装的RCD510,音质谁装谁知道。
老妈给买了个平安福,上次去寺院求的给搞丢了,老人给的就先挂着吧
限量版的虎头鞋排挡 
我家姑娘专座
3、油耗
1.4T的速派还是相当省油的,刚提车还每天盯着油耗看,拿着小本本记录一下,加了几箱油之后就不用看了,就是6个油多一点吧,对于1.5t重的车来说已经很不错了。
80公里才5个油,真够省油的......
加满油箱,最多的一次续航1010KM,这得多省油......
目前是4900公里,平均油耗6.4,B级车的空间,A级车的油耗....
4、日常用车
小弟平常在公司住,速派平时也就停在公司。一个月回家一次(够苦逼的),往返1200公里,高速居多。
这是9到10月份,1个周没开,能脏成这样....
换个角度看是这样的.....
16年5月份,带着娃回娘家看看,姥姥还没见过孩子呢。孩子的东西整整一大车,得亏是速派,一般的车根本装不下.....
我后半辈子就是为了她奋斗的......
这后备箱,还有啥好说的,就是大......
回公司的路上还可以拉个顺风车,补贴下油费,这小哥舒坦的都睡着了......
四、总结
总的来说速派十个十分优秀的买菜车,但是不可避免的也会有一些缺点,咱们来细说。
1、优点
省油、好开、空间大(碾压性的优势)、外形稳重、跑高速更稳
2、缺点
驾驶座喇叭偶尔会没声音,貌似昊锐时期就有这毛病,不过跑着跑着也就好了;
后尾灯里有个小生物,品控应该再加强下吧;
看见没,倒车灯里有个生物,生物,生物......
速派没有外置空滤,这是我自己加装的外置空滤,3个月就脏成这个样子了,感觉还是装一个比较靠谱吧
五、未来计划
姑娘慢慢也长大了,妈妈负责她读万卷书,我负责她行万里路。我们计划从娃2岁开始自驾游,带着她慢慢的熟悉这个世界。
[本主题由 喵喵小编 于 2017-02-13 10:45:55 最后修改]
[本主题由 喵喵小编 于 2017-02-13 10:44:56 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

老徐

• 0粉丝
  • 2精华
  • 711帖子
来自车友iPhone客户端  
你呢

回复本楼

喵喵小编

太平洋编辑团队成员
您的帖子“居家好车的深度体验-斯卡达速派(13款)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
喵喵小编 发表于 3楼
您的帖子“居家好车的深度体验-斯卡达速派(13款)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢,继续努力........................

回复本楼

小伙贼澎湃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 485帖子
这车要是开出去的话那回头率一定是非常地高了.

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
小伙贼澎湃 发表于 5楼
其实是没人鸟我

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
小伙贼澎湃 发表于 5楼
没人看我

回复本楼

做才是得到

• 0粉丝
  • 0精华
  • 408帖子
车内的空间很大哦

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
做才是得到 发表于 8楼
车内的空间很大哦

回复本楼

祈冀0N

• 0粉丝
  • 0精华
  • 155帖子
这款车外观没的说,配置全是顶级的。

回复本楼

祈冀0N

• 0粉丝
  • 0精华
  • 155帖子
都是不错的,这款想必也差不到哪里去!!!

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
祈冀0N 发表于 11楼
都是不错的,这款想必也差不到哪里去!!!

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
祈冀0N 发表于 10楼
这款车外观没的说,配置全是顶级的。

回复本楼

泪忆_天帝f

• 0粉丝
  • 0精华
  • 556帖子
确实是辆好车。

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
泪忆_天帝f 发表于 14楼
确实是辆好车。
可以的

回复本楼

梦熙忆豪h

• 0粉丝
  • 0精华
  • 212帖子
要大力的支持起来的!
让我刮目相看了!

回复本楼

噔噔噔噔凳

2018世界杯巴西队
梦熙忆豪h 发表于 16楼
要大力的支持起来的!让我刮目相看了!
谢谢

回复本楼

未央求的迷恋H

• 0粉丝
  • 0精华
  • 415帖子
现在买车不只是代步了,豪华舒适也是必不可少的.

回复本楼

做才是得到

• 0粉丝
  • 0精华
  • 408帖子
说实话我觉得还是挺好的

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭