明锐论坛 >
【维保】全新明锐二保
123 /3页
发帖

查看: 回复:54

【维保】全新明锐二保

\"收藏此主题\"

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
                                             第一部分:引子

车系:15款手动逸俊明锐  爱车年龄: 1岁
        爱车里程数:9998公里   保养次数:二保  

第二部分保养

4500公里首保后,4S告知半年或者9500公里进行第二次保养。这不9998公里了,按保养手册,该保养了。
 接车员说,先写上机油、机滤和油丝,空气滤芯和空调滤芯看情况再说
因为是周末,人比较多,先到休息室等候。呵呵,公告板显示明锐进车间了。
其实保养也是学习的机会,所以,俺马上来到编修车间观摩
这个是车辆养护状态管理系统的录入端,这个与斯柯达官方微信系统是互联的。系统不错,但人工录入的真实性不是很好保证。
明锐穿上了围裙
开始卸空气滤芯
技师看了看说,如果不想换吹吹还能用
空调滤芯拆卸中
 空调滤芯里有不少脏东西,技师说应该换了。俺想跑了一年了,连同空气滤芯一起换了吧。
发动机小护板拆卸中。本想换个大的护板,但技师说大的也不能全包住,只好作罢。
另一位技师在检测胎压
旧机油排放中。看颜色比较深了。
机油滤芯也卸下了
拆卸机油滤芯的专用工具
新空滤,颜色挺白的。
新空调滤芯,不是PM2.5的
新机滤包装盒
 4S说保养间隔是5000公里,所以就用了SL级5W-40的矿物油,回来一查保养手册保养间隔是10000公里,下次应该换半合成的了。
在检查轮胎。比较认真的小师傅,赞一个!
安装机油滤芯,这次用了一个带力矩的扳手
添加新机油,这颜色怎么样?
电池检测中
经检测,“电池良好”
简单擦拭发动机仓
洗澡后的明锐。保养后店里都要将车洗一洗的

第三部分保养费用及4S店评价
本次保养共花费522元,其中材料费426元,工时费96元(120元给8折优惠),全部由总部积分支付。
       第一次用积分支付保养费用,一个字“爽”,感谢斯柯达!当然这若与积分大神们比,差的太多了。哈哈,这就高兴。
       这次保养过程不错,如果 打分就给满分吧,总部的调查俺 也给了满分。
       谢谢车友您的支持!让我们共同支持斯柯达各社区论坛的工作,多挣扣分!
[本主题由 喵喵小编 于 2017-02-13 10:41:39 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

妙手丹青

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
妙手丹青 发表于 2楼
沙发
谢谢

回复本楼

老吴

学习~

回复本楼

romantic669

老吴 发表于 4楼
学习~
谢谢

回复本楼

雨天

全流程记录下来了

回复本楼

喵喵小编

太平洋编辑团队成员
您的帖子“【维保】全新明锐二保”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

romantic669

雨天 发表于 6楼
全流程记录下来了
哈哈,互相交流吗

回复本楼

romantic669

喵喵小编 发表于 7楼
您的帖子“【维保】全新明锐二保”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢您的认可

回复本楼

兴兴之火

一看楼主就是非常爱生活的人

回复本楼

妙手丹青

车友会签到333天以上

回复本楼

寒欣呖呖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 676帖子
为我们带来有很多兴奋的美好在

回复本楼

伟喆机械

• 0粉丝
  • 0精华
  • 262帖子
看了性能强劲的车我不淡定了。

回复本楼

romantic669

伟喆机械 发表于 13楼
看了性能强劲的车我不淡定了。
谢谢

回复本楼

老吴

好!

回复本楼

月光稀捣寒衣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 303帖子
要大力的支持起来的!

回复本楼

深水芒果

• 0粉丝
  • 0精华
  • 137帖子
是一个不错的选择。

回复本楼

romantic669

深水芒果 发表于 17楼
是一个不错的选择。
谢谢

回复本楼

唯一丿沉痛n

• 0粉丝
  • 0精华
  • 81帖子
从外观还是从性能来说,我觉得还是很不错的

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭