明锐论坛 >
明锐做个小手术,换半轴垫子
123 /3页
发帖

查看: 回复:45

明锐做个小手术,换半轴垫子

\"收藏此主题\"

双八

爱国勋章 2018世界杯德国队
爱车档案:
车系:斯柯达14款明锐逸杰1.6MT
车龄:还有一个月整三年    
里程:2万8
老款明锐的半轴渗油应该也算是一个老毛病了,记得一开始保养的时候拆开下护板看着一大滩的油渍,我还以为是漏机油,后来仔细一看才知道是半轴渗油,师傅轻描淡写的说这个没有事情的,让我以后多注意吧。以后这个就成了我的一个心病,每次保养的时候都会看一下。这不,马上就要出保了,提出了索赔,不管最后行不行,总比就这样搁置强吧。
一开始我以为会索赔到半轴总成,哪知道只是两个半轴垫子,算了算了,先看看效果吧,打算真的出保前再去全面检测下。
好了,下面就是换半轴垫子的整个过程。索赔2个星期,售后就打我电话了,让我有空就去换了,自己找了一个休息天,没有预约就去了。开到门口接待就出来了,给座椅套上防护,做相应的记录就开我的车进维修间了。

车间保养的车子太多了,好吧,先去休息室坐会儿。工作人员很周到,问我要喝什么。

咖啡还是非常好喝的

喝得差不多的时候,有工位了,赶紧出去看看。。。。每次保养我都是跟着师傅一起,有啥不懂的也可以问问。

先开始卸左前轮。

三下五除二,一个轮子就下来了。

看看,看看,就给我索赔了2个垫圈。。。。。1个才30多块钱!!!!

好了先升起来!前方注意,前方注意,明锐要起飞了!!

拆去下护板。

用加长杆气动拧开半轴螺丝。

拆开来的样子,渗油的就是里面黑乎乎的黄油。

把旧的垫子去除,换上新的。

一步步复原。。。。师傅不紧不慢,很认真。

降下来拆另外一个轮子,做同样的事情,因为师傅一个人不好看,我用手机做电筒给他照明。

这是右边的半轴换好新的垫子。

把螺丝都一颗颗复原。

整个换半轴垫子耗时一个小时吧,师傅的工作特别的认真,在师傅换上下护板的时候,我让他擦去了之前留在上面的油渍,下次再看看,还有没有渗漏。
整个换半轴垫子没有收取任何费用,虽然换的时候还是很心疼的,但是希望有效果就行了,我会不定期的检查效果如何,到时候再反馈给大家。
谢谢欣赏。
[本主题由 喵喵小编 于 2017-02-13 10:42:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

妙手丹青

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

双八

妙手丹青 发表于 2楼
沙发

回复本楼

军仔

车友会签到888天以上
很不错

回复本楼

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
重八好

回复本楼

喃喃

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到888天以上
好像是老款手动的通病

回复本楼

双八

喃喃 发表于 6楼
好像是老款手动的通病
是的

回复本楼

双八

romantic669 发表于 5楼
重八好
哈哈哈

回复本楼

双八

军仔 发表于 4楼
很不错

回复本楼

喵喵小编

太平洋编辑团队成员
您的帖子“明锐做个小手术,换半轴垫子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

双八

喵喵小编 发表于 10楼
您的帖子“明锐做个小手术,换半轴垫子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢编辑支持

回复本楼

双八

回复本楼

双八

回复本楼

种花家

• 0粉丝
  • 0精华
  • 826帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
用心了

回复本楼

双八

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
种花家 发表于 14楼
用心了

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 558帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

恢复独夫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 153帖子
辛苦了 大赞

回复本楼

双八

恢复独夫 发表于 17楼
辛苦了 大赞

回复本楼

双八

用户被封 发表于 16楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭