12345678...40 /40页
发帖

查看: 回复:748

太平洋T90论坛首辆上牌作业---教您如何验车上牌! \"收藏此主题\"

平谷一姐

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

本来是要发一个用车作业的,后来一想,还是赶紧把前几天上牌的作业给发掉吧。
我看了一下,论坛里最近提车的有一些了,但是没有上牌作业,所以我交一个作业吧。
可能每个地方的上牌是不一样的,我记得我以前的车,上牌都直接给到4S店,然后上午他们去上好牌,我下午去4S店直接取车就好了。
这次呢,为了拍一些照片,所以我跟着4S店上牌的师傅一起去到了检测场。
刚过完年的没几天我就去4S店上牌去了,路上还没什么人呢,车也还不多,我本来要一早就去4S店的,后来4S店提前给我打电话说,让我中午再过去,1点多到了4S店了。
见到了上牌的时候,然后他跟着我一起去了检测场,现在验车是很方便的了,我记得以前还得上什么架子,监测尾气之类的,现在貌似都不用了,就直接拍个照片就好了。
4S店的验车师傅说,平时人多的时候,排队都要排到桥洞底下这块,我看了一下,还真不近哦。
先简单的说一下,现在的验车需要哪些步骤,第一 就是要把车开到检测场,然后各种的写单子,交单子,之前交好的购置税单子,还有4S店给你开的发票,都要带齐,检查外观内饰的时候,还要拍照片,所以你需要带上灭火器跟反光提醒的那个三脚架,这是出事故的时候用的。
我感觉4S店人跟验车的人都很熟了,所以也快,我整个验车加上牌,一共花了不到1个半小时就完事了,吓到我了,怎么会这么快?
反正就跟着师傅后面这交单子,那交单子的,还有交几百块钱,最后号是我提前在网上选的,制作车牌需要5-7个工作日,可以选择直接快递到家,车牌哈,行驶本呢是可以当时就拿到手的。
好像说如果是当时现场拍的号,可以当时拿牌照,我记得好像验车师傅是这么跟我说的,我也有点记的不是太清楚了。
从4S店到验车的地方,我就让4S店的人直接给开了,我也享受了一把。 
到验车场了
停好准备拍照咯
这个车是几座啊?感觉好像能坐好多人啊?
周六日还放假啊 
我拍照的时候,当时过来一个工作人员,跟我讲,这个已经是老版本了,让我不要再拍了,没看到新版本,只能拍一下这个了 
一个窗口一个窗口的办,不过还挺方便,我觉得验车师傅总来,所以熟悉了,要是我,我来个几次,估计我也会办了,但是现在让我自己去验车上牌,我估计得到处问问。
开始检查了
外观拍照后,就来大厅做本了
如果是自选号码的,就可以在这个自助机上操作了。
ok啦
[本主题由 PCauto编辑1 于 2017-02-14 18:05:38 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-02-14 18:18:41 设为精选日报,原因:内容丰富]

回复本楼

hello2017

来自车友Android客户端  
沙发了

回复本楼

daruto0206

2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车网 Android客户端  

回复本楼

编辑 PCauto编辑1

您的帖子“太平洋T90论坛首辆上牌作业---教您如何验车上牌!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

平谷一姐

PCauto编辑1 发表于 4楼
您的帖子“太平洋T90论坛首辆上牌作业---教您如何验车上牌!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

平谷一姐

daruto0206 发表于 3楼

回复本楼

平谷一姐

hello2017 发表于 2楼
沙发了

回复本楼

信仰龙骑

不错

回复本楼

qz41882537

不错

回复本楼

?℡Music`?

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

亦迹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
情人节快乐

回复本楼

LUBRINTH

• 0粉丝
  • 1精华
  • 395帖子
2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
实用!

回复本楼

薄荷绿茶

回复本楼

橙色的星空

回复本楼

小余

回复本楼

wx42740937

回复本楼

rjw2016

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
北京车管所那么简陋,嘿嘿

回复本楼

sw198511

回复本楼

戴泽

回复本楼
12345678...40 /40页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情
回复成功!积分+2