众泰T600论坛 >
云南---印象里的样子
12345678...38 /38页
发帖

查看: 回复:711

云南---印象里的样子

\"收藏此主题\"

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

好久没发帖子了、刚好最近在整理图片的时候看到前年去云南的旅游的照片,想跟大家分享一下、也希望版主能加个精鼓励一下我。
      虽说是前年的游记,但是看到图片,仍然觉得我好像昨天才回来的,这大概也是旅游的魅力吧。国际惯例说一下,我是去年跟妹妹去的,人均花费4.5千、行程天数12天。这12天真的累但并着快乐,去到了一个新的地方,感受当地的文化,人是会沉溺在风景之中不能自拔的,好了不废话了,直接进入主题了。
【行程】
广州---昆明---大理---丽江---香格里拉 
D1:广州---昆明
D2:昆明 住宿:昆明星宫酒店 美食:当地的过桥米线(建新园等)
D3:昆明---大理(大理古镇) 住宿:时光客栈 美食:大理古镇人民路很多美食
D4:大理古镇---洱海双廊 住宿:半月拖蓝海景房 美食:范爷私房菜
D5:大理---丽江 住宿:二十四阁 美食:子非鱼
D6:丽江古镇 
D7:丽江古镇 
D8:丽江束河古镇 
D9:丽江束河古镇 住宿:观雪客栈 美食:粗茶淡饭茶楼
D10:香格里拉
D11:虎跳峡
D12:丽江古镇 
幸好当时行程安排跟攻略都找到了,直接呈现给大家了哈~
关于出行的准备工作:
1.必要的防晒,云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,要注意防晒,带好防晒霜、太阳镜、遮阳帽等防晒用品(太阳镜、遮阳帽在旅游区也有得卖,可以到古镇那里买,价格也是可以接受的范围内)
2.必要的衣物,云南的昼夜温差很大,早上和夜晚比较凉,白天会有点热,如果遇上下雨就是冷了,所以,如果是夏天去的朋友带一些夏装和一些外套,想要披肩的女生在古镇那里也很多,可以到那里购买,冬天去的朋友要带足够的衣物,怕冷的女生自备暖宝宝和热水袋。着装还是以保暖的为主,鞋子也以舒适为主。
3.必要的药物,在云南可能会有出现水土不服或不适应当地饮食,所以带好感冒药和止泻药,另外云南旅游大部分时间都会花在路上,所以如果晕车的朋友,建议提早备好晕车药或晕车贴。
4.必要的护肤品,云南的天气比较干燥且紫外线强,建议除了带上防晒也要带好保湿护肤品,如面膜等
5.必要的食物,因为云南旅游,景点之间坐车的时间长需要食物来消解烦闷,更重要的是,到了云南可能会有吃不惯当地食物的情况可以带上一些豆豉鲮鱼、橄榄菜之类的送饭(这是我在云南看到好多广东人的做法哈哈~值得借鉴)
以上是一些必要的物品,当然手机、证件、洗漱的旅行套装等随身物品也不要忘记哦~

我喜欢坐火车、动车之类的交通,因为我可以看到沿途的风景,总有一种感觉大自然真的好雄伟壮观,自己很渺小需要更多的努力,咦?风格好像变了,基本很多人在火车上是这样过着的:上车--睡觉---聊天---看电影--吃晚饭---和车厢的人打牌耍一下---睡觉---第二天起来就差不多到昆明了,时间还是挺快的哈哈。
唔~我没有记错的话,这个是建新园吃过桥米线,(30元一份,个人觉得还可以,可以试一下),地址应该在南屏步行街。
毕竟是出来旅游,肯定是要吃吃当地小吃嘛,口味挺符合我的,确实不错。
这应该是去大理的火车,是不是跟平时我们搭的不同?
在大理古城吃饭,选择了比较出名的人民路的梅子井酒家,每个人口味不一样,口味觉得还可以,分量也比较足,价格实惠,两个人吃,吃了100左右。关于美食:大理当地的美食一般都是白族美食:砂锅鱼、肉饵丝、凉鸡米线等等,这些在古城也很多。
这个是什么菜我忘了,吃起来什么感觉也忘了,毕竟太久了,但是现在看起来卖相还可以。
这个菜应该大家都懂了吧? 
双廊
半月拖蓝酒店,逼格也是有的,不过不知道现在成哪样了,记得当时我就最满意这个酒店,真的太大自然又舒服,不过价格是有点小贵,那时好像是400多还是500多忘了,可能现在更多,但是难得一去,怎么也要一个无敌大海景嘛,哈哈
酒店内摆设风格,看起来让人很舒服。
嘻嘻,就静悄悄发一张妹妹的背景,让大家遐想一下吧~~
我记得是有摩托车租行,但是,真的很晒!!真的很晒!!真的很晒!!重要的事说三遍,真的超级无敌喜欢这样的风景
洱海,真的很美、下一次我要带爱人来再感受一番。
美腻了、就算现在看着照片,也觉得身临其境,什么烦恼都抛诸脑后。
束河古镇
虽然不高,但是给我有一览众山小的感觉。
蓝天白云是生活的追求。
嘻嘻、又找到一张妹妹的照片 她可害羞呢,每次都不让我拍正面。记得当时是把明信片一张一张地寄出去,想把心情都分享给好友。
生活在城市,是很难得看到农村的风景
多想未来能在这样的地方生活
哈哈哈~小桥流水人家~
香格里拉
记得去香格里拉,我们是选择跟团,原因香格里拉地方很大,但是那里旅游配备不是特别完善,交通不方便,跟团可以包了全部所需,而且性价比高,依山傍水。
当地特色
真的到哪里都是蓝天白云
巴拉格宗大峡谷
大自然的鬼斧神工,真的惊叹不已。
像画一般。
巴拉村
绿油油的一片、真美
房子都跟我们的不一样
看起来一层一层的
村牌
观看藏民族舞蹈,吃藏餐,篝火晚会。
跟我们以往看的舞蹈不一样~
藏餐吃起来还真不错
虎跳峡
还挺像的嘛
山清水秀
还真的第一次看到这么汹涌的水流
         旅行的意义在于发现自然的美和人文的美,在于在旅途中认识志同道合的友人,在于发现自己不一样的一面。虽然是已经很久的照片、但是就是想跟大家分享一下。
         旅游不是简简单单地去一个新的地方游玩,还会在我们心中留下一些痕迹,让我们去回忆。
         第一次发那么长的帖子,希望大家多多支持~ 也希望版主能加个精鼓励一下我。 
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-02-16 18:18:22 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子
自己抢沙发~~

回复本楼

PCauto编辑1

您的帖子“云南---印象里的样子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

黑夜的心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
谢谢分享!!、云南好像很好玩的样子呢

回复本楼

吉和阿迪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 175帖子
谢谢分享~云南还是挺好玩的地方

回复本楼

吉和阿迪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 175帖子
真羡慕能去旅游的啊!!

回复本楼

淡漠如洇帅

• 0粉丝
  • 0精华
  • 238帖子
去旅游也能好好感受生活

回复本楼

看葡透虚假

• 0粉丝
  • 0精华
  • 187帖子
楼主说得我心痒痒的。。。

回复本楼

爱上你的优点

• 0粉丝
  • 0精华
  • 187帖子
虎跳峡的老虎还真的挺像的啊

回复本楼

困扰的骆驼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 192帖子
那里的味道怎样?吃的习惯吗?

回复本楼

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子
困扰的骆驼 发表于 10楼
那里的味道怎样?吃的习惯吗?
那里的东西还算不错啦,值得去试试~

回复本楼

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子
爱上你的优点 发表于 9楼
虎跳峡的老虎还真的挺像的啊
哈哈哈哈,我也觉得好像~

回复本楼

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子
看葡透虚假 发表于 8楼
楼主说得我心痒痒的。。。
趁着年轻多点去玩呗~

回复本楼

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子
淡漠如洇帅 发表于 7楼
去旅游也能好好感受生活
是啊~旅游的意义~

回复本楼

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子
吉和阿迪 发表于 6楼
真羡慕能去旅游的啊!!
努力一点就可以去更多的地方啦~

回复本楼

metory1026

• 0粉丝
  • 2精华
  • 379帖子
黑夜的心 发表于 4楼
谢谢分享!!、云南好像很好玩的样子呢

回复本楼

windworce

• 0粉丝
  • 0精华
  • 264帖子
车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
没正面照片

回复本楼

鸵鸟着迷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 872帖子
来自车友iPhone客户端  
漂亮

回复本楼

薄荷绿茶

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼
12345678...38 /38页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭