雪铁龙C3-XR论坛 >
驾驶C3-XR赏燕赵文化美食节

查看: 回复:16

驾驶C3-XR赏燕赵文化美食节

\"收藏此主题\"

版主 daniel野狼

春节,即农历新年,俗称过年,一般从腊月二十三的祭灶到正月十五,也有的从腊月初八开始,一直过到正月底,其中以除夕和大年初一为高潮。春节时间延续长、地域跨度广,节日活动丰富,是我国最重要、最隆重,也是历史最悠久、最热闹的传统节日。中国农历年的岁首称为春节。是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。据记载,中国人民过春节已有4000多年的历史。关于春节的起源有很多说法,但其中为公众普遍接受的说法是,春节由虞舜兴起。公元前2000多年的一天,舜即天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。春节过去也叫元旦。春节所在的这一月叫元月。>>

但是,中国历代元旦的日期并不一致:夏朝用孟春的元月为正月,商朝用腊月(十二月)为正月,秦始皇统一六国后以十月为正月,汉朝初期沿用秦历。汉武帝刘彻感到历纪太乱,就命令大臣公孙卿和司马迁造“太阳历”,规定以农历正月为一岁之首,以正月初一为一年的第一天,就是元旦。此后中国一直沿用夏历(阴历,又称农历)纪年,直到清朝未年,长达2080年。

犹春季。
《后汉书·杨震传》:“又冬无宿雪,春节未雨,百僚燋心。”南朝 梁元帝 《春日》诗:“春还春节美,春日春风过。” 南朝  江淹 《杂体诗·效张协<苦雨>》:“有弇兴春节,愁霖贯秋序。”

节名。古指立春。今指农历正月初一。旧题 尤袤 《全唐诗话·王起》:“既遇春节,难阻良游,三五人自为宴乐,并无所禁。”  文天祥 《狱中》诗:“春节前三日,江乡正小年。” 魏巍 《谁是最可爱的人·火线春节夜》:“在 汉江 南岸的日日夜夜里,谁会想到这一天就是春节呢。”

早上上班走到县里 路过发现这个有个活动,然后就等周末休息带着家人一起去走走看看。

上的路上人还是很少的。
活动场地基本上是没啥人。

L路上还说很堵车的。目的地也不是很远纸能慢慢的走。

到达停车场我的天啊
基本上没啥位置, 今天过去已经活动最后一天的,停车还是这么多人的,我的天。而且最主要的停车场的周围全是海报好霸气哈哈。

停车走过去,路上的人还是很多的,啊。

我的天啊 大红灯笼高高挂 让我想起来一个电影 嘿嘿,,哎呀
想多了。

小朋友还是很快的。

看到一个妹子 还带着气球哈哈

好好玩。各种各样的珠子 等。

各种小摆设 人工制作,太霸气的。少数名族的手工制作的包之类。精致的小鞋子。

鸡仔 姜糖

辛集的桃木坊

好霸气的雕刻的。这个必须给赞。

还有VR体验馆,可以体现在滑雪的场景中,还是很好玩的,很多小朋友都在玩。还有雪橇。雪仗等。展示物品。

微雕艺术是汉族传统工艺美术中最为精细微小的一种工艺品,是集汉族文化精华的袖珍艺术品,是雕刻技法的一门分支,为微观雕刻一个门派,微雕一般指微细的圆雕、浮雕和透雕(镂空雕)等。所表现出来的多跟自然界相像的东西。微雕是凸出来,富立体感。它甚至可以在米粒大小的象牙片、竹片或数毫米的头发丝上进行雕刻的,其作品要用放大镜或显微镜方能观看到镂刻的内容,故被历代称之为"绝技"

在盘子上,在很小的容器内雕刻,都是出神入化,这才是大事,需要的不只是耐心更多的是细心。就如佛家子弟,佛家养生精要:凡人欲求长寿,应先除病。欲求除病,当明用气。欲明用气,当先养性。养性之法,当先调心。

精致的微雕。

年轻的毛爷爷,很精致,年年有余

糖稀亦称"饴糖"。由麦芽中的糖化酶作用于碎米中的淀粉所制成的一种糖。为浅黄色粘稠透明液体。主要成分为麦芽糖、葡萄糖及糊精。味甜柔爽口。广泛用于糖果、糕点制品,亦用于其它工业。中医学上用作缓中、补虚、润肺药,性微温,主治中虚腹痛、肺燥咳嗽等症。

还有地道的美食,炸薯片

请看慢动作。

103个还是很给的。

玉米

成排的薯片哈哈。

还有可爱的小黄人。

游玩结束,吃饱喝足准备回家,回到停车场,,,旁边的车已经没啥人了哈哈。。
自己开车准备回去哈哈。
文化节看到一些特殊的老文化,微雕,木雕,VR体验,以及各种美食。好开心哈哈

[本主题由 daniel野狼 于 2017-02-16 10:48:40 最后修改]
[本主题由 daniel野狼 于 2017-02-16 10:52:39 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

泰山

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
学习了

回复本楼

蚂蚁

来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

版主 daniel野狼

泰山 发表于 2楼
学习了
还没写完呢。。哈哈 

回复本楼

版主 daniel野狼

蚂蚁 发表于 3楼
路过
还没写好哈哈

回复本楼

版主 daniel野狼

蚂蚁 发表于 3楼
路过
鸡年大吉

回复本楼

版主 daniel野狼

您的帖子“驾驶C3-XR赏燕赵文化美食节”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 daniel野狼

daniel野狼 发表于 6楼
鸡年大吉
写好了 欢迎 回踩

回复本楼

版主 daniel野狼

daniel野狼 发表于 4楼
还没写完呢。。哈哈 
写好了 欢迎 回踩

回复本楼

版主 daniel野狼

来自车友iPhone客户端  
泰山 发表于 2楼
学习了
谢谢

回复本楼

素颜岁今朝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
离我家挺近的

回复本楼

版主 daniel野狼

素颜岁今朝 发表于 11楼
离我家挺近的
对呀!每天上班经过你家

回复本楼

实习版主 Diwenc3

无耻狂魔,自己发帖,自己加精!

回复本楼

版主 daniel野狼

Diwenc3 发表于 13楼
无耻狂魔,自己发帖,自己加精!
图片15张,文字200以上,内容丰富即可。别闹

回复本楼

狼版批评的是!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 daniel野狼

你过了,一边去!

回复本楼

不错哦

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭