马自达CX-5论坛 >
CX5 2014都市2.0更换汽油滤芯与刹车油作业(申精)

查看: 回复:11

CX5 2014都市2.0更换汽油滤芯与刹车油作业(申精)

\"收藏此主题\"

执子之手

• 0粉丝
  • 2精华
  • 50帖子
小马5万了,看了一下车主手册,需要换刹车油与其有滤芯了,虽然要花不少米,但是为了小马,一咬牙,换!(不要牙也必须得换)。。。
一早就起床了,过胶州湾隧道
维修师傅去仓库领出来汽油滤芯配件,这么大个箱子呀!旁边小桶是刹车油。
CX5的汽油滤芯在后排左侧车座底下,需要拿起来车座。
找到了,一个金属的圆盖子,打开后就看到了
换汽油滤芯会有味道,在这里提醒大家一下,切记换汽油滤芯之前不要加油,不然一打开会溢出来油,很麻烦!
滤芯漏出来了,滤芯油一个黑色的金属圈固定,打开金属群一圈的螺丝,滤芯就拿出来了
这就是CX5的滤芯,旁边是油浮子(用来指示油量的)
师傅开始拆滤芯,很复杂,但是师傅很熟练,一看就是换了不少了
拆解底部
继续拆解
这是滤芯内部,我一直都是中石化加油,也有这么多渣子,国内的油品质量不敢恭维
这是汽油滤芯底部的滤棉,这个不能换,和汽油泵是一体的,但是可以清洗,能清洗干净
拆解
继续拆解,最下面是汽油泵,师傅干活麻利细致,赞一下
师傅拆解的时候不小心用螺丝刀把手戳破了,我从车上拿来创可贴也没用,满手汽油粘不住,很心疼,干啥都不容易
更换汽油滤芯500多,但是所有的螺丝,弹簧,橡胶圈全部更换,很谨慎,毕竟是泡在油箱里面的东西
清洗完毕组装,这里说明一下,更换汽油滤芯,除了汽油泵和油浮子不换,其他外壳全部都换了
组装电线,很仔细,很谨慎
往车内安装了,看看我的油箱是不是很干净呀哈哈哈
安装固定滤芯的金属圈
现在开始更换刹车油了
我的日行灯亮吧,哈哈,换刹车油,需要一个师傅在驾驶员位置不断踩刹车,一个师傅从每个轮子放油孔放油,4s干活我还是很放心的,很仔细,很干净
四个轮子放完了油,师傅把刹车油壶加满。
给大家个我的全车图,我加装的不错吧哈哈哈哈       更换完毕,心满意足,打道回府!路上驾驶感觉很顺滑,加油有力,不知道是不是心里作用
[本主题由 执子之手 于 2017-02-23 11:56:39 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2017-02-23 17:40:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小鱼

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

稻草上的火鸡

这个时候你怎么不骂4S了?

回复本楼

Kevin

• 0粉丝
  • 0精华
  • 664帖子
车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

左巴杠5

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
换油滤多少钱,换制动液多少钱

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 光头笨笨

帖子里图片或文字出现了商家的联系方式,请更换图片。

回复本楼

zoom

车友会签到333天以上

回复本楼

小叶竹

车友会签到333天以上
车汽油泵支架都换了,确实可以!

回复本楼

执子之手

• 0粉丝
  • 2精华
  • 50帖子
太平洋汽车触屏版网友  
稻草上的火鸡 发表于 3楼
这个时候你怎么不骂4S了?
?

回复本楼

执子之手

• 0粉丝
  • 2精华
  • 50帖子
太平洋汽车触屏版网友  
左巴杠5 发表于 5楼
换油滤多少钱,换制动液多少钱
汽油滤加工时538    刹车油加工时200多

回复本楼

左巴杠5

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
执子之手 发表于 11楼
汽油滤加工时538    刹车油加工时200多

回复本楼

lwhrsh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭